Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и зеленью быстро, рецепт за 5 минут в холодильнике

Содержание

Хрустящие малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут с чесноком и укропом »

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и зеленью быстро, рецепт за 5 минут в холодильнике

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут.

Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли.

Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится.

Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать.

Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную.

И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

  • Чтобы огурчики получились действительно хрустящими, они должны быть свежими и упругими, в идеале прямо с грядки. Если же овощи уже немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде со льдом на несколько часов. Зелень и огурчики важно тщательно вымыть перед приготовлением.

  • Чтобы овощи быстро просолись их нужно предварительно правильно подготовить. В первую очередь необходимо срезать крайние «попки». Затем по всей длине огурцы следует проколоть вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад. Зелень нужно мелко-мелко нарезать.
  • Теперь можно переходить к засолке.

    Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее. Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.

  • Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам.
  • Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа.

    Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.

  • Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

    Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски.

    Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими.

    Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

    • огурцы — 1 кг
    • соль – 2-3 ст. л.
    • сахар —1 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • перец горошком —1-2 шт.

    Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

  • Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем «попки».
  • В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе.

    Все специи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.

  • Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой. Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек.
  • Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.

  • Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам.
  • Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на 30-40 минут.

    После чего закуска готова к употреблению.

  • Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

    Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут.

    Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими.

    Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

    • огурцы — 0, 5 кг
    • сахар –1 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • свежий укроп – 3-4 веточки
    • зонтики — 1-2 шт.
    • чеснок –2 зубчика
    • острый перец —1 шт.
    • уксус – 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

  • Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
  • Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко.

    Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
  • Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.

  • Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.
  • Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

    Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже).

    Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления.

    Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

    Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

    • огурчики — 1 кг
    • укроп — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • петрушка —1 пучок
    • соль —2 ст. л.
    • чеснок по желанию

    Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

  • Моем овощи, срезаем концы. Затем нарезаем каждый огурчик тонкими слайсами.
  • Зелень также тщательно промываем. Потом нарезаем мелко петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем все. Если хочется более острую закуску — добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Отправляем в целлофан овощи и зелень.

    Добавляем соль и тщательно все перемешиваем, интенсивно встряхивая пакет.

  • Завязанные в целлофане огурчики отправляем в холодильник на 15-20 минут. Можно оставить и на час, если время позволяет и хочется получить более выраженный и насыщенный вкус пряностей.

  • Спустя указанное время достаем замолосоленные овощи и выкладываем на тарелку. Готово!
  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много.

    Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье.

    Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!

    Источник: http://jensov.com/hrystiashie-malosolnye-ogyrcy-v-pakete-bystryi-re/

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком: рецепты быстрого приготовления от 5 минут!

    Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и зеленью быстро, рецепт за 5 минут в холодильнике

    Пришло время открывать сезон огурцов. Я очень этого ждала, потому как обожаю эти молодые, хрустящие, малосольные овощи с чесноком. В этой статье я хочу поделиться с вами лучшими рецептами этого блюда.

    Жизнь, в том числе кулинарная, не стоит на месте, появляются новые технологии приготовления, и сегодня мы будем говорить об интересном способе сухой засолки огурцов – в пакетах. Кстати, в продаже можно купить пакеты с зип-замком – это очень удобно, т.к. весь процесс получится герметичным и аккуратным.

    Секреты приготовления вкусных малосольных огурцов

    Сразу хочу дать несколько советов:

    • выбирайте не тепличные, а грунтовые огурцы, у которых есть колючие пупырышки на поверхности. Они получаются более хрустящими.
    • Если овощ не с Вашей грядки и Вы опасаетесь нитратов можно замочить его в слегка подсоленной воде на часик. Для этого необходимо отрезать плодам «попки». Достаточно добавить щепотку соли на литр воды.
    • Предварительно замоченные в очень холодной воде огурцы получаются более хрустящими.
    • Чем мельче Вы порежете овощ, тем быстрее он просолится. Таким образом целый плод может готовиться до 12 часов, разрезанный на 4 части будет готов за 1-3 часа. А порезанный кружочками можно будет кушать уже через 15 минут.
    • В целых плодах сделайте надрезы или проколы с помощью ножа, это ускорит процесс проникновения соли.
    • Если вы добавляете любимые приправы (тмин, кориандр), лучше сначала размять их в ступке, тогда приправы быстрее отдадут свои эфирные масла остальным ингредиентам.

    Самый быстрый рецепт за 5 минут

    Начнем с самого быстрого рецепта приготовления. Можно назвать его «гости на пороге». Огурчик мы нарежем кружочками, поэтому процесс соления пойдет очень быстро, а гости даже не догадаются, что еще 10 минут назад это был совершенно обычный огурец). Конечно, можно увеличить время засолки, – экспериментируйте. У каждого из нас свои вкусовые предпочтения.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Огурцы – 6 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец горошком – 0,5 ч. ложки
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль, сахар – по 1 ч. ложке
    • Пищевой пакет

    1. На донышко пищевого пакета укладываем лавровый лист и перец. Лаврушку можно поломать на части руками.

    2. Огурцы нарезаем кружочками толщиной по 0,5 сантиметра, чеснок давим или мелко рубим.

    3. Все ингредиенты укладываем в пакет, высыпаем туда соль и сахар.

    4. Завязываем нашу упаковку выпустив из нее лишний воздух.

    5. Руками перетираем содержимое пакета в течении 1-2 минут затем даем настояться 5 минут.

    6. Распаковываем и подаем на стол.

    Внимание! Чтобы наслаждаться хрустящими огурчиками, нужно готовить их перед подачей к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления за 2 часа в холодильнике

    Один из моих любимых летних рецептов, в котором огурцы готовятся 3 часа и остаются хрустящими. Добавьте приправы по своему вкусу и создавайте свой кулинарный шедевр).

    Для приготовления нам потребуется:

    • Огурцы – 1,2 кг.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Укроп – 1 пучок
    • Кориандр – 1 ч. ложка
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Красный острый перец – 1 маленький кусочек перчика
    • Соль – 1 ст. ложка
    • Сахар – 0,5 ч. ложки
    • Пищевой пакет (лучше с застежкой)

    Внимание! Кончики огурцов обрезаем, т. к. в этих местах у них накапливаются нитраты.

    Соль используем поваренную, пищевую, крупную. Йодированная соль делает овощи мягкими.

    Если нужно ускорить процесс засолки разрежьте плоды на более мелкие части или сделайте в них проколы с помощью ножа.

    1. Разрезанные пополам или на 4 части огурцы складываем в пакет, добавляем к ним измельченный укроп, красный острый перец (небольшой кусочек), давленый чеснок.

    2. Семена кориандра приминаем в ступке, чтобы они раскрыли свой аромат. Лавровый лист ломаем руками на мелкие части.

    3. Соединяем ингредиенты, добавляем соль и сахар. Закрываем пакет на застежку, хорошо перемешиваем и встряхиваем содержимое.

    4. Оставляем малосолиться при комнатной температуре на 30 минут.

    5. Через пол часа помещаем пакет с огурчиками в холодильник на 2 часа.

    У нас получились очень хрустящие и очень ароматные огурцы. Приятного аппетита!

    Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с уксусом и растительным маслом

    Остренькие закусочные огурчики. В этом рецепте мы будем использовать уксус, это может быть яблочный, винный или обычный. Можно уменьшить его количество.

    Поделюсь с вами интересной фишкой: чтобы есть чеснок и избежать чесночного запаха изо рта – удалите сердцевину из зубчика. Именно в ней находятся масла, которые ароматизируют наше дыхание. Можно после чеснока съесть грецкий орех, он блокирует запах.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Огурцы – 2 кг.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Укроп – 1 пучок
    • Укроп зонтики – 2 шт.
    • Листья смородины – 3 шт.
    • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек
    • Уксус – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 ст. ложка
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Пищевой пакет

    Важно! Чтобы получить хрустящие огурцы необходимо предварительно подержать их в очень холодной воде 1-2 часа. И, конечно же, сами по себе плоды изначально должны быть свежими и упругими.

    1. Плоды режем вдоль на 2 части, предварительно удалив им с двух сторон «попки».

    2. Укроп, чеснок измельчаем и вместе со всеми остальными ингредиентами помещаем в зип-пакет. Можно, конечно, использовать другие пакеты, но эти более удобные.

    3. Листья смородины, зонтики укропа тоже отправляем к остальным ингредиентам.

    4. Добавляем уксус, масло, соль, сахар.

    5. Несколько раз хорошо все перемешиваем, встряхивая пакет с огурцами. Отправляем все в холодильник на 5 часов.

    6. В течении всей засолки каждый час встряхиваем огурчики, чтоб они просаливались равномерно. Наслаждаемся вкусной витаминной пищей без термообработки.

    Рецепт быстрого приготовления с горчицей

    Очень вкусными и хрустящими получаются малосольные огурчики с горчицей. В этом рецепте мы будем использовать сухую горчицу в порошке. Еще добавим уксус, растительное масло, укроп, чеснок – в общем, получится просто вкуснотища).

    А чтоб огурцы были плотные и хрустели, замочите их предварительно очень холодной водой на пару часиков.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Огурцы – 1 кг.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Перец острый – 0,5 шт.
    • Укроп, петрушка – по 1 пучку
    • Горчица сухая – 1/2 ч. ложки
    • Перец душистый горошком – 5 шт.
    • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек
    • Уксус винный или 6% – 2 ст. ложка
    • Соль крупная обычная – 1 ст. ложка без верха
    • Сахар – 1 ст. ложка

    1. Обрезаем огурцам хвостики с двух сторон и разрезаем их на 4 части, чтоб процесс просаливания шел быстрее и равномернее.

    2. Чеснок, перец острый, зелень – измельчаем и складываем в тот же пакет. Туда же отправляем зонтики укропа и следим, чтоб острые стебельки не прокололи полиэтилен.

    3. Высыпаем горчицу, выливаем масло. Уксус можно использовать любой, а можно не использовать и вовсе.

    4. Добавляем соль и сахар, завязываем нашу полиэтиленовую упаковку, оставляя в ней место, чтоб свободно перемешивать содержимое.

    5. Для подстраховки помещаем пакет в миску и держим 1 час в комнатной температуре, а затем встряхнув еще разок убираем в холодильник.

    6. Кушать можно через 2 часа, но вкуснее всего через 8 часов. Огурчики ароматные и хрустят очень заманчиво. Приятного аппетита!

    рецепт приготовления малосольных овощей в пакете

    В завершении статьи хочу дать вам очень необычный рецепт. В нем к огурцам мы добавим кабачки и помидоры. Будет малосольный салат из овощей.  Очень непривычное блюдо и довольно оригинальное по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить, ведь делать его совершенно не сложно, а результат удивит и вас и ваших гостей.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Огурцы – 300 гр.
    • Кабачок – 300 гр.
    • Помидоры – 300 гр.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Укроп – 1 пучок
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Пищевой пакет

    1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать мелко как для салата.

    2. Помидоры, огурец, чеснок, укроп тоже режем как на салат и выгружаем в пакет с зип-замком.

    3. Хорошо все перемешиваем и помещаем в холодильник периодически помешивая на 12 часов.

    Приятного аппетита!

    Кстати, полипропиленовая пленка абсолютно безопасна для здоровья человека, поэтому используется для сохранения пищевых продуктов в течение длительного времени. ВОРР пакеты для пищевых продуктов используются для упаковки хлебобулочных изделий, овощей, зелени. Такая упаковка не пропускает и не накапливает посторонние запахи и увеличивает срок хранения продуктов.

    Источник: https://zdorovakrasiva.com/malosolnye-ogurcy-v-pakete-bystro-ot-5-minut.html

    Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

    Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и зеленью быстро, рецепт за 5 минут в холодильнике

    Остреньких соленых огурчиков хочется не только в холодное время года. Летом появляется желание вместо обычного овощного салата поставить на стол малосольные огурцы, которые прекрасно сочетаются с молодой отварной картошкой и другими блюдами.

    Хочется съесть их побыстрее, а не ждать три дня. Что ж, существуют проверенные быстрые способы приготовления огурчиков. Эти простые способы готовки должны быть в арсенале у каждой хозяйки!

    Правила выбора огурчиков для засолки

    Выбирая овощи для соления обязательно необходимо обратить внимание на несколько немаловажных факторов:

    • цвет огурчиков обязательно должен иметь насыщенный зелёный оттенок (может быть как светлый, так и тёмный), без любых признаков желтизны и различных пятен;
    • пупырышки также играют немаловажную роль при отборе качественного продукта – если на них присутствуют чёрные точки, то огурцы идеально подходят для засолки, если же шипы на пупырышках белого цвета, то это салатные сорта и они ни в коем случае не будут пригодны для консервации;
    • кожица плодов для соления непременно должна быть тонкой, ведь именно благодаря этому фактору огурчики быстро и хорошо пропитываются рассолом;
    • и, напоследок, размер – лучшими для консервации считаются небольшие овощи до 7 – 9 см в длину, они имеют нежные водянистые семена и отлично просаливаются.

    Секреты приготовления быстрых огурчиков

    Чтобы малосольные огурчики вас не разочаровали, стоит знать несколько советов по их приготовлению. Следуя им, ваша закуска будет хрустящей и очень вкусной.

    Выбирайте небольшие, одинаковые огурчики с тонкой кожицей и пупырышками. Они не должны быть горькими, потому пробуйте самую темную часть.

    Проверяйте свежесть овощей. Только что сорванные огурцы будут покрыты беловатым налетом, а место среза на черешке не успеет высохнуть. Самые свежие можно найти на рынке.

    Ни в коем случае нельзя использовать морскую, йодированную или любую другую соль, кроме поваренной каменной, иначе огурцы размякнут.

    Малосольные огурцы в пакете за сутки

    Купили свеженькие огурцы на рынке, прямо с грядки – а на следующий день уже можно смаковать пряными огурчиками с укропом и чесноком. Пошаговый рецепт вам в помощь.

    https://www..com/watch?v=bno2EW4R0I0

    • Выбираете огурчики, как советовали выше.
    • Приносите домой, тщательно моете их и срезаете кончики. Если маленькие найти не удалось, то порежьте плоды на 2 части поперек, а на кожице делаете проколы в нескольких местах.
    • Укроп берете только ароматный, домашний. Чеснок и зелень моете и мелко сечете.
    • Для соления огурчиков возьмите новый пакет. Очень удобны пакеты-слайдеры, которые закрываются. Они бывают больших объемов, к примеру, 3-литровые. Можно и обычный, но тогда лучше взять два (второй одеть поверх для большей прочности).
    • Складываете огурцы, добавляете соль, сахар, чеснок и укроп. Перемешиваете, чтобы приправа не собралась в одном месте. Если у вас пакет-слайдер, то застегиваете его. Обычный хорошенько завязываете.
    • Первые несколько часов оставляете огурцы на кухне, и каждый час переворачивайте его и встряхивайте. А затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурчики можно пробовать. Можете оставить их в пакете, где они солились, но если вы переложите в банку вместе с рассолом и закроете, то не будет опасности вытекания сока.

    Если вы утром купили на рынке свежие огурцы и не желаете ждать до следующего дня, то предлагаем следующий способ их приготовления.

    1. Продукты используете те же, что и в предыдущем рецепте. Обрезаете огурцы с обеих сторон. А затем обязательно разрезаете вдоль на 2 или 4 части, иначе они не пропитаются солью и вкусом остальных ингредиентов.
    2. Кладете огурцы в сухой пакет. Мелко режете укроп и чеснок, добавляете туда же. Посыпаете солью и сахаром и тщательно перемешиваете.
    3. Пакет застегиваете (слайдер) или крепко завязываете. Затем встряхиваете.
    4. Убираете на 2 часа в холодильник.
    5. На этом ваши труды не заканчиваются: 3 раза в час нужно пакет переворачивать, чтобы огурчики насытились ароматом приправ.
    6. По прошествии времени доставайте огурчики и хрустите с аппетитом!

    Огурцы в пакете за 5 минут

    К вам неожиданно нагрянули родственники, а у вас нет к дополнения блюду закуски? Не беда, приготовьте остренькие слабосоленые огурцы за 5 минут. Огуречная закуска сделает ваш стол красивым и разнообразным.

    1. Используете все те же составляющие. Огурцы режете на полоски или широкими кружками, как вам больше нравится.
    2. Ароматный укроп мелко сечете, а чеснок в этот раз пропускаете через чеснокодавку, тогда он скорее пропитает наши овощи. Из-за нехватки времени вкус огурцов будет несколько отличаться от тех, которые солятся сутки или дольше. Но чтобы чувствовалась кислинка, можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса на каждый килограмм продуктов.
    3. Все ингредиенты по рецепту складываете в плотный пакет и туго завязываете. Если пакет будет тонкий, то порвется при следующих действиях.
    4. А теперь встряхивайте его в течение пяти минут. Можно иногда даже постукивать пакетом по столу. Все, блюдо готово, можно выкладывать на тарелку и подавать.

    Польза и вред малосольных огурцов приготовленных в пакете

    Как и любой другой продукт, малосольные огурчики имеют как положительные стороны, так и противопоказания к своему употреблению.

    Если говорить о пользе, то она колоссальна – овощи, приготовленные таким способом, содержат в себе огромное количество аскорбиновой кислоты и иных быстроусвояемых организмом питательных веществ, которые не растворяются при лёгкой засолке.

    Высокое содержание в малосольных огурцах полезных макро- и микроэлементов позволяют значительно повысить работоспособность ЖКТ, пробудить здоровый аппетит, вывести все шлаки, на долгое время забыть о судорогах в конечностях и различного рода спазмах, снять последствия похмельного синдрома, а также служат отличной профилактикой атеросклероза.

    Кроме всего прочего, благодаря довольно низкой калорийности данную закуску можно включать в рацион людям, следящим за своей фигурой и занимающимся спортом.

    Однако, несмотря на такое огромное количество плюсов, всё же есть и некоторые противопоказания к употреблению малосольных огурцов, так как в отдельных случаях они могут не просто не принести пользу, а и нанести значительный урон организму.

    В частности, полностью отказаться от данной закуски стоит людям, страдающим гастритами разного генеза, частыми отёками конечностей и проблемами с почками, повышенной кислотностью желудка, язвами и иными заболеваниями ЖКТ, а также индивидуальной непереносимостью различных приправ и продуктов, добавляемых в рассол.

    Стоит заметить, что быстрые малосольные огурцы из пакета долго не хранятся – до трех дней в холодильнике. Но обычно их съедают быстрее, потому что пикантная закуска очень аппетитная, и подходит ко многим горячим блюдам, бутербродам и даже мясным пирогам. Поэтому готовьте и наслаждайтесь не только вкусом, но и видом — они красивые, как на фото!

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

    Источник: https://povar24.info/bystryj-recept-malosolnyh-ogurcov-v-pakete.html

    Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и зеленью быстро, рецепт за 5 минут в холодильнике

    Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и зеленью быстро, рецепт за 5 минут в холодильнике

    Приготовление малосольных огурцов в пакете давно превратилось из обыкновенного кулинарного процесса в настоящее искусство. Но в отличие от создания художественного шедевра, засолка игриво хрустящих, слегка солоноватых и отчетливо пряных огурчиков требует всего 1-2 часа.

    Хотя с быстрыми пошаговыми рецептами бывает достаточно и 5 минут. Преимущество такой закуски заключается еще и в том, что замалосолить огурцы с чесноком, укропом и зеленью в целлофановом пакете в холодильнике может каждый человек, независимо от кулинарного опыта и уровня мастерства.

    Достаточно ознакомится с правилами побора ингредиентов и их удачного сочетания. Так:

    • Огурчики должны быть молодыми, тонкошкурыми, пупырчатыми, с длиной от 5 до 10 см;
    • Соль для приготовления закуски не может быть ни йодированной, ни мелкомолотой (и тот, и другой вариант легко испортит блюдо);
    • Среди специй и пряных трав лучше выбрать зелень или зонтики укропа, веточки петрушки, листики тархуна или базилика, зерна горчицы, перец-горошек, кольца чили, зубки чеснока, листики лаврушки. Все зависит от рецепта и вкусовых предпочтений;
    • Не стоит использовать все пряности сразу, остановитесь на 3-4 вариантах, иначе вкус будет слишком смешанным и непонятным;
    • В отдельных рецептах допускается использование растительного (подсолнечного или оливкового) масла, а также уксуса (столового или яблочного);
    • Если овощи собраны более 12 часов назад, рекомендуется замочить их на 1 час в холодной воде.

    Как пошагово засолить малосольные огурцы с маслом и уксусом в целлофановом пакете

    Рецепты аппетитных малосольных огурцов передаются из поколения в поколение, от матери дочке. А самые лучшие — сохраняются в строжайшем секрете.

    И все же есть пара выдающихся рецептов, которые знают и умело используют практически все хозяйки.

    Так, пошаговая инструкция, как засолить малосольные огурцы с маслом и уксусом в целлофановом пакете, давно перешла в категорию гастрономической классики. Предлагаем и вам ознакомится с этим универсальным способом приготовления летней закуски.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с уксусом и маслом в целлофановом пакете

    • огурцы молодые — 1 кг
    • крупномолотая соль — 1 ст.л.
    • сахар-песок — 1 ч.л.
    • уксус — 1 ст.л.
    • масло рафинированное — 1 ст.л.
    • головка чеснока — 1 шт.
    • свежая зелень — 1 пучок

    Пошаговое приготовление малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом и маслом по быстрому рецепту

    1. Прежде всего вымойте и хорошенько просушите огурцы. Из грязных и пыльных продуктов никак не приготовить вкусную закуску.
    2. Для быстрой засолки лучше выбирать молодые огурчики. Но если вам попались овощи размера мелкого кабачка, разрежьте их на половинки или четверти.

    3. Сложите основной ингредиент в одну глубокую миску и засыпьте туда же указанное в рецепте количество сахарного песка и соли. Не добавляйте мелкую соль типа «экстра», от нее овощи становятся мягкими и рыхлыми.
    4. Затем влейте в миску столовую ложку рафинированного масла.

      От домашнего лучше отказаться, его запах слишком резкий и навязчивый.

    5. Добавьте к огурчикам ложку столового 9% уксуса. Можно использовать уксусную эссенцию, предварительно разбавив ее до нужной концентрации.
    6. Тщательно перемешайте все ингредиенты в посудине, но старайтесь не слишком давить овощи.

      Иначе они размякнут и в потеряют «фирменный» хруст.

    7. Головку чеснока очистите от шелухи и пропустите через давилку. Любимую свежую зелень (сельдерей, кинзу, базилик, рукколу, укроп, петрушку) окуните на 3-5 минут в холодную воду, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Подготовленные пряные компоненты выложите в общую миску.

    8. В чистый сухой пакет высыпьте будущую закусочку. Равномерно раструсите все ингредиенты и свяжите пакет на тугой узел. Спрячьте заготовку на нижнюю полку холодильника на 15-25 минут.
    9. Дождавшись момента дегустации, выньте пакет и переложите овощи в салатник. Попробуйте свое кулинарное творение и обязательно угостите родных.

      Зная, как пошагово засолить малосольные огурцы с маслом и уксусом в целлофановом пакете, вы сможете весь дачный сезон радовать домочадцев свежими зелеными закусками.

    Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом: быстро и просто

    Простые малосольные огурцы, быстро приготовленные с чесноком и укропом в пакете — отличная находка для летнего витаминного меню. Идеальная пряно-соленая овощная закуска полноценно дополняет мясные угощения, запеченную рыбу, жареный и отварной картофель. К тому же, готовые малосольные огурцы по нашему рецепту можно хранить не менее 7 дней в холодном темном месте.

    Необходимые ингредиенты для простой и быстрой засолки огурцов с чесноком и укропом в пакете

    • огурцы мелкие — 1 кг
    • соль не йодированная крупномолотая — 1 ст.л.
    • чеснок — 4 зубка
    • укроп — 1 пучок

    Пошаговое приготовление малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом по простому рецепту

    1. Свежие огурцы небольших размеров вымойте (если привяли, замочите на 1 час в холодной воде), просушите и срежьте кончики с каждого плода.
    2. Очищенный чеснок и свежий укроп мелко нарубите.

      Чем больше пряных компонентов вы используете, тем более ярко будет выражен их вкус в закуске.

    3. Все ингредиенты, указанные в рецепте, сложите в чистый полиэтиленовый пакет, добавьте крупномолотую соль. Завяжите на конце узелок и хорошенько протрусите содержимое.

    4. На 2-3 часа упакуйте заготовку в холодное место (погреб, холодильник, подвал).
    5. По истечению времени достаньте один экземпляр на пробу. Если закуска достаточно просолилась и пропиталась пряностями, подавайте блюдо к столу.

      Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом «быстро и просто» можно хранить в холодильнике в закрытом лотке до 7 дней.

    Как за 2 часа приготовить малосольные огурцы с зеленью и горчицей в пакете в холодильнике

    Что может быть вкуснее свежих хрустящих огурчиков? Только малосольные огурцы с горчицей и зеленью, приготовленные в пакете в холодильнике за 2 часа. Такая закуска пользуется наибольшей популярностью у современных дачников, но и прогрессивные жители мегаполисов никогда не откажутся от рецепта такого малосоления.

    Необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете с горчицей и зеленью за 2 часа

    • огурцы свежие — 900 г
    • семена горчицы — 1 ст.л.
    • зубки чеснока — 4 шт.
    • петрушки зелень — 1 пучок
    • листья базилика — 8-9 шт.
    • листья смородины — 3 шт.
    • укропные зонтики — 2 шт.
    • соль крупного помола — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление за 2 часа малосольных  огурцов с горчицей и зеленью в целлофановом пакете

    1. Свежие огурцы помойте и обрежьте с двух концов. Проверьте, не горчит ли кожура. Горькие экземпляры использовать не стоит, в ходе короткого соления горечь не уйдет.
    2. В глубокую миску уложите раскрытый целлофановый пакет и заверните его края. Внутрь упакуйте овощи и промытые зонтики укропа в количестве.

    3. Засыпьте внутрь крупномолотую соль. Мелкую или йодированную в рецепте таких огурчиков лучше не использовать вовсе. К основным ингредиентам добавьте очищенный и пропущенный через давилку чеснок.
    4. Сверху уложите промытую зелень: веточки петрушки и нарубленные листья базилика. Не забудьте о листах смородины.

      Выбор трав может зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

    5. Отправьте в общею массу ложку семян горчицы. Она придаст малосольным огурцам особый неотразимый вкус и аромат. Но не стоит нарушать пропорции рецепта, иначе блюдо выйдет слишком горьким.

    6. Аккуратно сверните целлофановый мешочек с будущей закуской, хорошенько протрусите его, чтобы компоненты равномерно разошлись. Уложите пакет обратно в миску и спрячьте ее в холодильник на 2 часа.

    7. Пока закуска доходит до кондиции, поделитесь с подругами нашим универсальным рецептом, как за 2 часа приготовить малосольные огурцы с зеленью и горчицей в пакете в холодильнике. А после — идите и пробуйте ароматное летнее угощение.

    Пряные малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

    Пряные малосольные огурцы с тархуном, приготовленные в пакете по быстрому рецепту «5 минут» — необыкновенная закуска грузинской кухни, успевшая приглянуться нашим местным кулинарам.

    Обилие специй и ароматной зелени вместо традиционного чеснока с укропом придаст готовому угощению слегка специфичный, но весьма приятный вкус.

    Наш следующий рецепт — хорошая возможность привнести разнообразии в привычное летнее меню.

    Необходимые ингредиенты для 5-минутного приготовления пряных малосольных огурцов в пакете

    • огурцы небольшие — 1 кг
    • зелень тархуна — 30 г
    • семена кориандра — 1 ч.л.
    • бутончики гвоздики — 4 шт.
    • вода фильтрованная — 1,5 л
    • соль — 22 г
    • сахар-песок — 10 г

    Пошаговое приготовление малосольных огурцов с пряностями по быстрому рецепту за 5 минут

    1. Отберите один килограмм небольших, плотных и желательно пупырчатых огурцов. Они лучше всего подойдут для замалосаливания. Вымойте овощи в проточной воде, обрежьте с обеих сторон.
    2. В глубокую миску или кастрюлю налейте нужное количество питьевой воды, пропущенной сквозь фильтр.

    3. Чтобы закуска получилась действительно пряной, не скупитесь на специи. Используйте гвоздику, кориандр, перец горошком. Можно также добавить лавровые листы, колечки чили и т.д. Выбранные пряности бросьте в кастрюлю с водой.

    4. Свежую зелень тархуна ополосните под проточной водой, листики сорвите со стебельков. Одной горсти трав будет вполне достаточно.
    5. Заложите зелень в рассол. Поставьте кастрюлю на конфорку и прокипятите жидкость 2-3 минуты.

    6. Горячим рассолом залейте подготовленные огурчики, дайте заготовке остыть и отправьте посудину в холодильнике. Если в хозяйстве имеется прочный зип-пакетик, можно выдерживать огурцы с рассолом в нем. За неимением такового воспользуйтесь все той же кастрюлей.

    7. Само приготовление пряных малосольных огурцов в пакете по быстрому рецепт занимает не более 5 минут. Но на период просоливания потребуется от 8 до 12 часов.

    Как засолить (замалосолить) огурцы в целлофановом пакете с чесноком, укропом и зеленью, должна знать каждая дочь, жена и мама.

    В самый разгар овощного сезона такой закуске нет равных. Малосольные огурцы в пакете, приготовленные по простому и быстрому рецепту за час, 2 часа, 5 минут — настоящая находка для тех, кто любит лакомится вкуснятиной, не растрачивая особых усилий на ее заготовку.

    Источник: https://vsezdorovo.com/2018/05/malosolnye-ogurcy-v-pakete/

    Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепты в пакете и в банке: от 2 часов в холодильнике, и готово!

    Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом и зеленью быстро, рецепт за 5 минут в холодильнике

    Есть несколько рецептов приготовления хрустящих малосольных огурчиков. И каждый из этих рецептов, готовится быстро, а огурчики конечно же делаются с чесноком и зеленью.

    Это пожалуй главные специи, которые повторяются во всех рецептах. Самое важное для занятых хозяек, что для приготовления  малосольных огурцов, не требуется много времени, да и сам процесс достаточно простой.

    И первое, что нам понадобиться — это эмалированная кастрюля или стеклянная банка.

    Рекомендуется использовать свежие овощи, небольшого размера и упругие. Чтобы они равномерно просолились, то огурцы должны быть одинакового размера. Этот фактор является важным в приготовлении. Специи и пряности можно использовать по своему желанию.

    Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления (в пакете за 5 минут)

    На сегодняшний день существует множество рецептов, среди которых можно найти способ быстрого и простого приготовления. Конечно, 5 минут будет мало, но 10-15 достаточно. Для этого мы воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом.

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов.
    • 1 головка чеснока.
    • Немного укропа.
    • 1ч.л сахарного песка.
    • 1 ст.л пищевой соли.

    Перед приготовлением овощи рекомендуется замочить на 2 часа. В этом случае они будут более хрустящими. Тем временем необходимо измельчить чеснок и укроп.

    Слить воду из тары с огурцами, отрезать у овощей кончики. Затем нарезать, как вам будет удобнее, но чем мельче будут куски, тем быстрее они замаринуются. Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет.

    На следующем этапе высыпать в пакет все подготовленные ингредиенты. Если вы любите более острые огурчики, то можно добавить больше чеснока.

    Завязать пакет, но нужно оставить немного места внутри, чтобы продукты было легче перемешивать. Пакет нужно несколько раз встряхнуть и отправить в холодильник на 3-5 часов. Но если у вас мало времени, то употреблять огурцы можно уже через 15 минут.

    Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт вкусных и хрустящих огурцов

    Практически всем хозяйкам знаком этот способ приготовления. Ведь не нужно дожидаться зимы и уже через пару дней можно побаловать себя маринованными огурчиками. Вместо воды можно добавлять минеральную воду, но это уже по вашему усмотрению.

    Ингредиенты

    • 2 кг свежих огурцов среднего размера.
    • 5 зубчиков чеснока.
    • Листья вишни, хрена и смородины, около 50 гр.
    • Да, и не забудьте добавить зонтики укропа.
    • 2 л воды.
    • 4 ст.л соли. Но здесь также все зависит от предпочтений.

    Процесс приготовления

    Подготавливаем огурцы, главное, чтобы они были не желтыми. Затем нужно отрезать оба кончика и проткнуть овощ посредине, чтобы он лучше впитал рассол. Выложить приправы на дно стеклянной банки, затем аккуратно добавлять огурцы, одновременно выкладывать травы. Добавить чеснок.

    Для приготовления рассола, необходимо размешать в эмалированной посуде соль с водой. Объем жидкости зависит от тары и размера огурцов. Для ориентира – в 1л воды нужно развести 2 ст.л.

    Залить овощи рассолом, накрыть банку тарелкой или закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. На следующий день тару отправить в холодильник еще на одни сутки.

    Добавленные травы в пищу не употребляются. Чтобы ускорить процесс, огурцы нужно залить кипящим рассолом. В этом случае, их можно употреблять уже на следующие сутки.

    Малосольные огурцы с чесноком, укропом и зеленью

    Существует еще один простой и быстрый рецепт. Как я уже отмечал выше, нужно воспользоваться горячим рассолом и добавить другие специи. Если замариновать овощи вечером, то их можно будет пробовать уже на следующее утро.

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов.
    • 1 ст.л сахарного песка.
    • Пищевая соль. Для 1 л потребуется 2 ст.л
    • 1 л воды. Если у вас есть такая возможность, то используйте родниковую вод, в противном случае подойдет водопроводная, но фильтрованная.
    • 1 лист хрена.
    • 5 зубчиков чеснока.
    • Пару зонтиков укропа.
    • Черный и острый перец.

    Процесс приготовления

    Тщательно промытые овощи, выложить в эмалированную посуду на пару часов, чтобы они настоялись. Затем отрезать кончики огурцов. На дно кастрюли выложить укроп, хрен, нарезанный чеснок и кусочки острого перца. При желании можно добавить и другие специи.

    Слоями выложить подготовленные огурцы, а сверху добавить еще немного зелени. Обязательно добавьте еще зонтики укропа и горошки черного перца.

    Поставить на плиту тару с водой, довести ее до кипения. После чего в жидкости нужно полностью растворить сахарный песок и пищевую соль.

    Залить огурцы рассолом. При необходимости можно добавить лавровый лист, но не больше двух штук, в противном случае огурцы будут горчить. Примерно через 2-4 часа рассол должен остыть. Гнет можете оставить или сразу извлеките, а кастрюлю с огурцами поставьте в холодильник.

    Примерно через 10 часов можно проводить дегустацию. Уверен, что огурцы, приготовленные таким способом вам понравится. Также нужно отметить, чем дольше овощи будут находиться в рассоле, тем соленее они получатся.

    Малосольные огурцы за 2 часа в пакет, и в холодильник

    Если вам необходимо приготовить огурчики буквально за 1-2 часа, чтобы порадовать своих гостей. То воспользуйтесь следующим рецептом. Количество ингредиентов указано примерно, так как все зависит от вкусовых предпочтений. Способ засолки будет сухим.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы среднего размера.
    • Чеснок.
    • Зелень.
    • Специи и приправы.
    • Пищевая соль.

    Процесс приготовления

    Для начала нужно подготовить огурцы помыть и замочить в воде. Укроп тщательно промыть под проточной водой, измельчить и посыпать небольшим количеством соли. Это необходимо для того, чтобы он стал сочным и немного соленым.

    На следующем этапе разделить чеснок на зубчики, почистить и нарезать на несколько частей. Их размер должен быть, таким, как показано на изображении ниже. После чего пропустить их через пресс, чтобы получилась кашеобразная масса.

    Слить воду с тары с огурцами. У овощей отрезать оба кончика.

    Затем нарезать овощи вдоль, примерно на 4-8  частей, все зависит от размера огурцов. Переложить их глубокую стеклянную тарелку.

    Каждый кусочек обмазать солью, выдавленным чесноком, а сверху посыпать измельченной зеленью. Затем все тщательно перемешать в салатнице.

    Тарелку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 40-60 минут. Или можно высыпать огурцы с зеленью в пакет, и в холодильник на 1-2 часа.

    Если у вас совсем нет времени, то малосольные огурчики можно сразу поставить на стол. Проверенный, хрустящий рецепт. Рекомендуем!

    Слабосоленые огурцы за сутки на 1 литр или 3 литровую банку

    Есть способ еще проще. Весь процесс занимает буквально несколько минут. Для этого нужно помыть банку, выложить на дно свои любимые специи, все зависит от вашего вкуса, а затем аккуратно добавить огурцы. После этого добавить соль, на 3 литра хватить 3 ст.л. На 1 литр банки кол-во соли уменьшить. Можно чуть больше 1 столовой ложки (по вкусу). Далее, все залить кипятком.

    Накрыть крышкой на 5 минут. Этого будет достаточно, чтобы соль полностью растворилась. Затем снять крышку и тару накрыть марлей, это необходимо для того, чтобы овощи дышали. А утром снова закрыть банку и поставить в холодильник. Вечером будут готовы. Буквально сутки и хрустящие огурцы в банке, готовы!

    Если вы захотите полакомиться малосольными огурчиками, то можете воспользоваться одним из предложенных рецептов. Ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Ведь у каждого человека свои вкусовые предпочтения.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://leadinlife.info/malosolnye-ogurcy.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.