Погода в Москве на август 2018 года, прогноз Гидрометцентра. Какой будет погода и температура в Москве в августе 2018

Каким будет лето 2018 года в Москве и Московской области

Погода в Москве на август 2018 года, прогноз Гидрометцентра. Какой будет погода и температура в Москве в августе 2018

Ежегодно Москва принимает огромнейшее количество туристов с разных стран мира. Поскольку зима в центральной части России славится снежной и морозной погодой, многие путешественники планируют поездки именно на теплый период, припадающий на лето, последние недели весны или самое начало осени.

Для всех, кто планирует посетить столицу в 2018 году, мы расскажем, когда начнется и каким будет по прогнозам синоптиков предстоящее лето в Москве и Московской области.

Климатические особенности Московской области

Столица расположена в зоне умеренно-континентального климата, для которого характерными являются:

  • четко выраженная сезонность;
  • снежные и морозные зимы;
  • густые туманы;
  • умеренно теплое и дождливое лето.

Большую часть года погода в Москве безветренная. В плотно застроенных центральных районах мегаполиса часто наблюдается полный штиль или очень медленное перемещение воздушных масс со скоростью, не превышающей 2 м/с. Но 2017 год напомнил, что не стоит забывать о вероятности ураганных ветров и шквалов.

Рельеф и высокая плотность застройки обуславливают существенную разницу температур между центром столицы и ее периферийными районами, которая иногда может достигать 7ºС.

В отличие от южных регионов России, температура воздуха в Московской области редко достигает критически высоких отметок. Для теплых месяцев этот показатель в среднем составляет:

Май 13.2 ºС
Июнь 17.0 ºС
Июль 19.2 ºС
Август 17.0 ºС
Сентябрь 11.3 ºС

Более подробную информацию о температурных режимах региона в разные месяцы года можно увидеть в приведенной ниже таблице:

Лето в Москве и области

Первые по-летнему теплые солнечные дни в регион приходят во второй половине мая. Но в дождливые дни температура воздуха ощутимо снижается, а порывы ветра могут сделать погоду крайне неуютной для пеших туристических прогулок. К счастью, в большинстве случаев погодные катаклизмы не задерживаются на долго, быстро уступая место теплому летнему солнышку.

Официально пляжный сезон в Москве стартует 1 июня. Но, в 2017 году первая половина лета не способствовали пляжному отдыху из-за большого количества дождей, сильных ветров и низких температур.

Конечно, мало кто выбирает Москву как туристическое направление с целью понежиться на речном побережье. Независимо от того, какое будет по погодным условиям лето в Москве в 2018 году, многочисленные развлекательные центры и крытые аквапарки предоставляют возможность отлично провести время. Также летом в столице проходит множество самых разнообразных мероприятий:

  • рок-фестивали;
  • опен-эйры;
  • фестивали различных видов творчества;
  • детские увеселительные мероприятия;
  • городские праздники…

Подробный прогноз для Москвы на лето 2018 года

В Московской области работает множество метеорологических станций, расположенных в международных аэропортах, на территории Тимирязевский сельскохозяйственной академии, а также в разных районах города. Анализируя данные, поступающие со станций, а также климатические процессы, протекающие в регионе, метеорологи с высокой степенью вероятности предсказывают погоду для столицы на ближайшие месяцы.

Теплая погода в столице установится еще до майских праздников. Но первая половина месяца будет дождливой с частыми грозами и большими перепадами между дневными и ночными показателями температур. Настоящее летнее тепло придет только на последней неделе весны.

Прогноз на июнь

По всем прогнозам лето 2018 года будет теплым. В самом начале лета на смену майскому теплу придет кратковременный период дождей, во время которого дневная температура может опуститься до 12 ºС. Но уже во второй половине июня установится сухая, солнечная и по-летнему жаркая погода. Дневная температура будет стремиться к отметке 30 ºС, хотя ночью зной будет сменяться прохладой.

Прогноз на июль

Второй месяц лета будет умеренно жарким. Дневные температуры будут колебаться в диапазоне 22-26 ºС.

Большую часть месяца погода будет пасмурной и дождливой. В период сильных затяжных ливней возможно похолодание до 15-16 ºС.

Прогноз на август

Август станет самым теплым месяцем и подарит жителям и гостям столицы солнечную летнюю погоду. Интенсивность дождей существенно уменьшится, а на смену сырости и прохладе придет яркое палящее солнце, воздействие которого особенно будет ощущаться в центральной части города.

Ближе к календарному началу осени погода станет более мягкой, что создаст идеальные условия для туристических прогулок по городу и ознакомления с достопримечательностями столицы.

В целом же метеорологи едины во мнении, что лето 2018 года в Москве будет более мягким, чем сезон 2017 года.

Источник: http://2018god.net/kakim-budet-leto-2018-goda-v-moskve-i-moskovskoj-oblasti/

Погода на август в Москве и Московской области 2018. Прогноз на весь месяц

Погода в Москве на август 2018 года, прогноз Гидрометцентра. Какой будет погода и температура в Москве в августе 2018

Вы здесь: » Прогнозы 2018 » Погода на август в Москве и Московской области 2018

Для людей, планирующих посетить столицу в конце лета, интересно узнать, какая будет погода на август в Москве и Московской области 2018 года, так как этот месяц не отличается стабильностью. В некоторые дни до самой осени стоит жара, а в другие – приходится одевать курточки.

СОДЕРЖАНИЕ

Особенности августа в Москве

Последний месяц лета в России не везде однородный. В южных регионах еще по-летнему печет солнце. В средней полосе нашей страны во вторую половину месяца иногда становиться по-осеннему прохладно. На Севере РФ уже чувствуется осень. Говоря о Москве, можно отметить, что погода в ней будет меняться постепенно.

Так в первой декаде месяца будет стоять по-настоящему летняя погода Днем будет наблюдаться температура от +28 °С до +32 °С. Ночные температуры установятся в пределах +15 -20 °С. Дожди будут редкими, а если и пройдут, то будут теплыми. Никакого дискомфорта в эти дни москвичи и гости столицы испытывать не будут.

Гости Москвы могут неспешно гулять по улицам нашей прекрасной столицы и наслаждаться ее достопримечательностями и красотами. Приятны будут и прогулки на речных трамвайчиках по Москве-реке.

Жители мегаполиса по-прежнему смогут проводить выходные в многочисленных парках столицы. В это время в них проходит масса развлекательных мероприятий. На выходные можно взять своих детей и отправиться на аттракционы или стадион.

Любители пляжного отдыха смогут и дальше посещать любимые пляжи, и нежится на еще теплом солнышке. В естественных водоемах установиться вполне комфортная температура +22-24 °С.

Те, кто любит пикники и отдых на свежем воздухе, может по-прежнему наслаждаться отдыхом в лесу или вблизи речки и озера. В теплые ночи можно посидеть у костра и послушать песни на гитаре.

В целом первые десять дней месяца практически ничем не отличаются от июльской температуры.

Если вы собираетесь посетить Москву в первую неделю августа, то есть смысл заглянуть на известные метео сайты, такие как:

  • Гидрометцентр;
  • Гисметео;
  • Фобос.

На них можно узнать погоду, как за 1-3 дня, так и на весь месяц. Правда, при этом надо понимать, что чем дальше дата просмотра от действительного числа месяца, тем больше погрешность.

В следующую декаду месяца пройдет серия дождей, которые понизят дневную температуру до +22-23 °С. С этого момента в столице начнется «бархатный сезон». Ночная температура упадет несущественно. Днем и ночью будет наблюдаться умеренно теплая погода. Население столицы вздохнет с облегчением. Уже позади будет летняя жара. Город постепенно станет входить в привычный ритм.

Многие москвичи вернуться с морей и курортов. На улицах станет привычно людно. Жители столицы и гости столицы будут посещать различные уличные мероприятия, которые будут массово устраиваться в последние теплые дни. В парках столицы по-прежнему будет весело и интересно.

В выходные дни здесь будут выступать артисты, устраиваться различные соревнования и развлекательные мероприятия для детей.

Этому периоду порадуются и дачники. На их приусадебных участках созреет отменный урожай овощей и фруктов, и они смогут уже отдохнуть от полива и напряженной работы на своем участке.

Последняя декада августа существенно изменит настроение жителей региона. В последнюю неделю температурный режим станет похожим на осенний.

Если днем еще будет умеренно тепло: в районе +20 °С, то ночью станет по-осеннему холодно: +10-12 °С. При этом может пойти дождь, который вообще может усугубить положение дел. Утром и вечером может быть по-настоящему зыбко.

Выходя на работу или вечернюю прогулку, москвичи будут брать теплые вещи. В некоторых случаях не помешает и зонт.

Прогноз погоды от Гидрометцентра

Специалисты этой уважаемой организации уже давно наблюдают за погодными условиями в Москве и Московской области. У них накопилась огромная база данных на этот счет. Обобщая погодные условия последних лет, они делают перспективный прогноз на любой месяц года. Не является исключением и август 2018.

Прогноз на последний месяц нынешнего года, по мнению синоптиков, мало будет отличаться от предшествующих годов. Общие тенденции сохранятся. Никаких аномальных температурных перепадов не ожидается. Правда, кто его знает. Иногда августовская погода настоящие сюрпризы.

Ведь, наверное, до сих пор все помнят недавние +35 в августе.

Чтобы иметь общее представление о погоде в августе в Москве, приводим таблицу средних показателей для этого периода:

Средняя дневная температура: 24.1°C
Средние ночные показатели: 14.7°C
Дождливые дни: 3
Количество осадков: 42.1 мм
Сила ветра: 3.4 м./с.
Солнечные дни: 20
Световой день: 13.9 — 16.0 час.

Перспективный прогноз погоды для Москвы и Московской области

Этот прогноз не означает, что погода в августе 2018 будет точь-в-точь похожа на представленные показатели. Специалисты от Гидрометцентра подготовили его на основе последних пяти лет:

Число Дневная температура Ночная температура
01.08.2018 +28 °С +22 °С

Источник: http://god2018.su/pogoda-na-avgust-v-moskve-i-moskovskoj-oblasti-2018/

Погода в Москве и области в августе 2018 года

Погода в Москве на август 2018 года, прогноз Гидрометцентра. Какой будет погода и температура в Москве в августе 2018

Каждый человек давно знает, что август полон перемен. Так что погода в нем больше походит на осеннюю, чем на летнюю. В начале августа, конечно же, можно еще нежится под теплым летним солнцем, а вот в конце месяца все чаще начинает срываться дождь, да и температура постепенно падает.

Благодаря прогнозу погоды в Москве и областях в 2018 году вы сможете активно заниматься делами, уезжать в отпуск или просто наслаждаться последними днями уходящего лета. Надо сказать, что для жителей столицы и гостей календарь в августе довольно насыщен разными увлекательными мероприятиями. Вам обязательно надо посетить их и не обращать внимание на погодные условия.

В парках можно видеть концерты, фестивали. Всеобщие гуляния и дискотеки. С нетерпением люди вспоминают летние счастливые дни, провожают август полными сил и счастливыми.

Какая будет погода в августе

Статистические данные метеорологических станций показывают нам, что погодные условия в Москве в августе не будут баловать большим количеством жарких дней. Несмотря на это, солнце все еще будет греть головы жителей столицы и гостей некоторое время. Температура термометра, как правило, не превышает в последний месяц лета 30 градусов. Ночью не опускается ниже 10 градусов.

А вот ближе к середине августа градусник покажет 20 градусов выше нуля. Этим самым жители Москвы и ее области смогут отдохнуть от изнуряющей жары.

Поскольку август считается непредсказуемым месяцем, то синоптики полагают, что в 2018 году будут экстремальные температуры, не характерные для такого периода.

Конечно же, в истории были случаи, когда отметка градусника превысила 35 градусов. Остается надеяться, что в 2018 году таких явлений не произойдет.

Если говорить о продолжительности светового дня, то она постепенно начнет уменьшаться. Дни теперь становятся короче, а ночи длиннее и прохладнее. Световой день уменьшится до 15-16 часов.

А вот солнце будет ласково смотреть на нас только 10 часов. Давайте посмотрим и на осадки. В последний месяц лета их выпадает большое количество.

Влажность в столице в некоторые годы достигала 85 процентов, тем самым затрудняя дыхание жителей.

В августе скорость ветра будет умеренной, только вот некоторые порывы нельзя назвать летними – от них веет осенней прохладой. По утрам уже не так тепло, как раньше. Так что местные жители достают не только кофточки, но и даже куртки. Однако, все выше сказанные момента никак не мешают проводить достойно лето и встречать золотую осень с улыбкой и радушием.

Выходные и праздничные дни в марте 2018 года

Прогноз погоды

В августе средние показатели будут следующие:

  • Среднесуточная температура воздуха — +18
  • Средняя ночная температура — +13
  • Средняя дневная температура — +22
  • Количество осадков – 77 мм
  • Скорость ветра – 3.4 м\с
  • Продолжительность светового дня – 16 часов
  • Количество дней с осадками – 10

Точный прогноз на август

В последний месяц лета столица нашей Родины постепенно будет входить в привычный деловой вид. Многие отдыхающие возвращаются с морей и дачных поселков, а после приступают к выполнению своих должностных обязанностей. Гостям столицы можно будет наслаждаться погожими днями и с удовольствием посещать главные достопримечательности Москвы.

В августе 2018 года для мегаполиса будут характерна дневная температура не выше 28 градусов. Что касается ночного времени, то столбик вряд ли опуститься ниже 10 градусов. К концу августа будет спад температурных показателей. Днем температура не превышает +18 градусов.

Погодные условия в Москве в целом надо назвать умеренными, даже если учитывать большое количество пасмурных дней и дождей. Последний месяц лета всегда считался дождливым.

Несмотря на это, синоптики не увидели продолжительных ливней. И это радует. Общее количество дождливых дней, в среднем, не превысит 10.

Также не часто будут донимать москвичей и грозы, ведь непогода в августе имеет затяжной характер, что напоминает осенний.

Выходные и праздничные дни в январе 2018 года

Сила ветра в конце августа как никогда будет спокойной и умеренной. Однако, из-за северного направления в конце лета придется уже одеваться теплее.

Народные приметы августа

Есть ряд примет, которые помогают не обращаться к сводкам метеорологов. Народные приметы можно назвать не хуже профессиональных.

Благодаря им также можно определить, когда нас ждет ненастье, а когда погода порадует нас погожими днями. Во время своего планирования на выходные или праздники приметы также могут стать полезными.

Если вы умеете наблюдать, то без труда узреете знаки матушки-природы. Вот несколько примет:

  • Свои мордочки кроты высовывают из нор – ждите ухудшения погодных условия.
  • Над водой низко летят ласточки и касаются ее крыльями – будет дождь.
  • Обильно дуб усеян желудями, значит, в этом году будет хороший урожай.
  • Если 7 августа выдается холодное утро, то и зиму ждите с лютыми морозами.
  • Чрезмерную агрессию проявляют комары – ждите непогоды.

Источник: https://2018god.com/calendar/pogoda-v-moskve-i-oblasti-v-avguste-2018-goda.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.