Малосольные хрустящие огурцы — рецепт быстрого приготовления в холодной воде и кипятком хрустящих малосольных огурцов в банке и кастрюле

Содержание

Малосольные хрустящие огурцы

Малосольные хрустящие огурцы — рецепт быстрого приготовления в холодной воде и кипятком хрустящих малосольных огурцов в банке и кастрюле

Вкусные и пряные малосольные огурцы считаются самой лучшей закуской и отлично сочетаются с любыми гарнирами, мясом. Готовить их можно разными способами: в банках, в кастрюле. Использовать для простой засолки огурца можно холодную воду или кипяток.

В зависимости от выбранного способа приготовления огурчиков, подобранных специй зависит скорость их засолки и получаемый вкус. Поможет без особых проблем приготовить малосольные хрустящие огурцы рецепт, указанный ниже. Понятные и подробные фото и видео инструкции помогут легко заготовить огурчики без уксуса или закатать их на зиму.

Нужно лишь выбрать оптимальный рецепт и в точности следовать указанным подсказкам.

Пряные малосольные хрустящие огурцы в банке — рецепт быстрого приготовления с фото

Использование всего лишь соли, перца, чеснока и укропа позволяет приготовить очень ароматные и пряные огурцы за минимум времени. При этом готовы они  будут довольно быстро. Указанный ниже рецепт малосольных хрустящих огурцов отлично подходит для подготовки к приему гостей и проведению семейных, дружеский застолий.

Ингредиенты для быстрого приготовления малосольных пряных огурцов в банках

  • огурцы — 1 кг;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец — по вкусу.

Фото рецепт быстрой засолки в банке хрустящего пряного огурца

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Огурцы помыть и обсушить, чеснок почистить.
  • Нарезать огурцы небольшими кусочками.
  • Укроп измельчить.
  • Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

  • Переложить огурцы в миску, засыпать солью и перцем.
  • Добавить к огурцам укроп и чеснок. Тщательно все перемешать, накрыть миску и поставить в холодное место. Огурцы будут готовы к употреблению спустя 8-10 часов.

  • Как приготовить малосольные хрустящие огурцы в банке на зиму — пошаговый фото рецепт

    Приготовить хрустящие огурцы с минимальным содержанием соли можно с добавлением разнообразных специй. К примеру, их можно закатать по-корейски. Но нужно учитывать, что заготовка малосольных огурцов требует добавления уксуса. Он исключит проблемы с хранением закатки. О том, как быстро приготовить малосольные хрустящие огурцы по-корейски, можно узнать в следующем рецепте.

    Список ингредиентов по рецепту хрустящих огурцов к зимним холодам

    • огурцы — 2 кг;
    • соль — 1,5 ст.л.;
    • кунжут — 60 г;
    • соевый соус — 5 ст.л.;
    • сахар — 3 ст.л.;
    • чеснок — головка;
    • перец чили — 2 стручка;
    • паприка — 2 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления малосольного хрустящего огурца для зимы в банках

  • Тщательно промыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками.
  • Добавить к огурцам соль и перемешать их. Оставить настаиваться на 40 минут.
  • Пока огурцы будут впитывать соль, на сухой сковороде обжарить кунжут.

  • Почистить и измельчить чеснок.
  • Измельчить перец чили.
  • Огурцы хорошо отжать и переложить в отдельную миску.
  • Добавить к огурцам остальные ингредиенты и тщательно все перемешать.
  • Нагреть на сковороде 2 ст.л.

    растительного масла, влить к нему кипяток и добавить к огурцам. Дополнительно влить 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

  • Разложить подготовленные огурцы по чистым банкам и провести стерилизацию в течение 25 минут.

    Закатать банки, подержать в перевернутом состоянии под одеялом и после остывания убрать в прохладное место.

  • Простой рецепт малосольных хрустящих огурцов в холодной воде — с пошаговыми фото

    Приготовить хрустящие малосольные огурцы холодным способом может даже неопытная хозяюшка. Простые ингредиенты и удобный рецепт смешивания составляющих позволит без проблем сделать ароматную заготовку. Поможет в этом следующая фото инструкция приготовления хрустящих огурчиков.

    Ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков с холодной водой

    • огурцы — 1 кг;
    • соль — 2 ст.л.;
    • чеснок — 4 зубка;
    • черный перец горошком — 5-7 шт.;
    • острый перец — 1/3 стручка;
    • листья смородины, малины — по вкусу.

    Пошаговый фото рецепт простого соления огурцов в холодном рассоле

  • Огурцы тщательно промыть. Положить в холодную воду на 2 часа.
  • Обрезать хвостики огурцов. На дно банки положить листья, зубчики чеснока, перец. Приготовить рассол из воды и соли.

  • Положить в банки огурцы, перекладывая специями. После заготовки залить полностью остывшим рассолом и накрыть крышкой (закрывать нельзя!).

  • К употреблению огурцы будут готовы спустя 10-12 часов.
  • Вкусные малосольные хрустящие огурцы в кастрюле — рецепт быстрого приготовления с видео

    В кастрюле готовить вкусные малосольные огурцы довольно просто: их можно прикрыть крышкой и удобно поставить в холодильник. Поэтому хозяйкам будет полезно узнать, как приготовить огурцы малосольные хрустящие в обычной кастрюле. Но нужно помнить, что для засолки лучше использовать эмалированную емкость.

    рецепт приготовления хрустящего вкусного огурца путем засолки в кастрюле

    В следующем видео рецепте подробно рассказано, как приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Автор пошагово описывает все процессы, что позволяет узнать, как просто сделать огурчики малосольными и хрустящими. При использовании рецепта рекомендуется в точности соблюдать указанные пропорции. Это поможет приготовить закуску, которая действительно будет ароматной и аппетитной.

    Удобный рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления кипятком — с фото инструкцией

    Если огурцы при засолке заливать не холодной водой, а кипятком, то готовы они будут намного быстрее. Такой вариант оптимален для быстрого получения вкусной и ароматной закуски. О том, как легко приготовить хрустящие малосольные огурцы, можно узнать в следующем рецепте.

    Ингредиенты для быстрой готовки хрустящих огурчиков в кипятке

    • огурцы — 700-800 г;
    • соль — 0,5 ст.л.;
    • укроп — 2-4 веточки;
    • чеснок — 2 зубка.

    Фото инструкция по рецепту малосольного огурчика в кипящем рассоле

  • Тщательно помыть огурцы, положить их кастрюлю. Помыть укроп и очистить чеснок. Уложить специи к огурцам.
  • Вскипятить воду. Пересыпать огурцы солью.
  • Залить огурцы кипятком и оставить их на 6 часов.
  • Оригинальный рецепт малосольных хрустящих огурцов со специями без уксуса — с фото подсказками

    Добавление уксуса при готовке малосольных огурцов является необязательным и даже неправильным. Рассол для заготовки овощей делается исключительно из воды и соли. Узнать о том, как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома с простыми специями, можно в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту малосольных нарезанных огурцов без добавления уксуса

    • огурцы — 0,5 кг;
    • помидоры — 4 маленьких;
    • петрушка, укроп — 1 веточка;
    • соль — 0,5 ст.л.;
    • чеснок — 2 зубка.

    Фото рецепт засолки нарезанного огурца с пряными специями и без уксуса

  • Тщательно помыть огурцы, помидоры и зелень.
  • Чеснок почистить. Уложить в банку разрезанные на половинки огурцы, помидоры, зелень, чеснок. Дополнительно можно положить 1-2 листка смородины.
  • Приготовить рассол и залить им огурцы с помидорами. Прикрыть крышкой и оставить на 1-2 дня.

  • Огурцы быстрого приготовления, используя рассмотренные фото и видео инструкции, можно приготовить как в банках, так и в кастрюле. Рассол перед использованием можно кипятить и заливать соленым кипятком огурец или же использовать для засолки холодную воду.

    Поможет легко и просто сделать малосольные хрустящие огурцы рецепт, в котором не используется уксус. При желании хозяйки могут положить необычные специи и сделать удивительные пряные огурчики.

    А можно, добавив небольшое количество уксусной эссенции, закатать такую закуску на зиму и радовать свою семью хрустящими огурцами во время сильных холодов.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/malosolnye-hrystiashie-ogyrcy-recept-bystro-prig/

    Огурцы малосольные холодным способом: как их приготовить в домашних условиях хрустящими?

    Малосольные хрустящие огурцы — рецепт быстрого приготовления в холодной воде и кипятком хрустящих малосольных огурцов в банке и кастрюле

    Малосольные огурцы – одно из популярных блюд на праздничном столе. Их любят взрослые и дети, они отлично подходят к гарнирам, мясным блюдам и напиткам. Рецептов закуски много, но наиболее популярны те, что готовятся быстро и просто. Давайте разберемся, как сделать эту несложную закуску, чтобы корнишоны хрустели и пришлись всем по вкусу.

    Малосольные огурцы в холодном рассоле

    Первые дачные огурчики появляются на грядках в середине лета. С этого момента можно начинать кулинарные эксперименты, а именно засолку огурцов с помощью холодной и горячей воды. Это самая простая закуска, которая разнообразит рацион и порадует необычным вкусом.

    Первоочередная задача – выбрать правильные овощи: лучше всего для засолки подойдут небольшие, крепкие, только сорванные с грядки экземпляры. Они должны быть примерно одинаковыми по размеру, тогда просолятся более равномерно.

    https://www..com/watch?v=vYj790ofWCc

    • Огурцы моют и оставляют на два часа в холодной, но не ледяной воде.
    • Растворяют в подготовленной воде соль и сахар.
    • Промывают зелень и раскладывают примерно половину на донышке кастрюльки или любой другой емкости. Поверх кладут подготовленные корнишоны и накрывают зеленью.
    • Заливают рассолом и оставляют на сутки. Основным признаком готовности является помутнение жидкости и изменение цвета кожуры.

    Совет: чтобы огурцы засолились быстрее можно обрезать их кончики. Но в прохладной воде любые овощи готовятся дольше, чем в горячей, нужно это учесть.

    Если времени на засолку не в обрез, то можно использовать классический способ. Такие огурцы по вкусу напоминают бочковые: как раз для пикников и праздничных обедов.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 31 ккал;
    • жиры – 1 г;
    • белки – 0.1 г;
    • углеводы – 6.5 г.

    Ингредиенты

    • огурцы – 1 кг;
    • укроп — 3 соцветия;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • листья хрена – 6 шт.;
    • душистый перец – 1 ч. л.;
    • красный перец – 0.5 ч. л.;
    • листья смородины — 6 шт.;
    • соль – 3 ст. л.;
    • вода – 3 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Замочить свежие овощи в воде на несколько часов.
    2. Положить на дно подготовленной кастрюли часть листьев хрена и смородины, а также специй и остальной зелени. Сверху слой огурчиков. Таким образом, укладывать все ингредиенты, пока они не подойдут к концу. Укрыть листьями смородины и хрена.

    3. Поставить на огонь 3 литра воды. После закипания развести в ней соль и залить кастрюльку с корнишонами доверху. Для рассола использовать только каменную соль. Оптимальное количество 2 столовые ложки на литр воды.
    4. Прижать прессом и оставить на несколько дней.

      Для этого используйте тарелку подходящего диаметра, на которую сверху установите что-то тяжелое, например, банку. Терпкие, хрустящие, немного кислые огурчики как на фото готовы.

    Совет: солить огурцы можно в любой удобной емкости, даже в пакете.

    Но если по рецепту рассол должен покрывать овощи полностью, то лучше использовать эмалированную кастрюлю. Брать бутыль нет необходимости, ведь закатывать на зиму все равно не нужно.

    Секреты хруста и пикантного вкуса

    Как видите, в рецептах нет ничего сложного. Но иногда огурчики получаются не такими упругими, как хотелось бы. Чтобы огурцы хрустели, нужно знать несколько секретов, как приготовить малосольные хрустящие огурцы дома холодным рассолом, и тогда ничто не сможет омрачить предстоящий обед!

    Итак, для «хруста» огурцы нужно замочить в прохладной воде примерно на 3-4 часа. За это время даже немного вялые овощи станут более крепкими и упругими.

    Следующий немаловажный фактор – вода. Лучше брать родниковую или колодезную, но если такой возможности нет, то подойдет и магазинная из бутылки или профильтрованная в домашних условиях.

    Некоторые хозяйки используют серебро для очистки водопроводной воды. Станет она чище или нет, можно спорить, но металлы улучшат ее вкус.

    Для придания интересного аромата и немного терпкого вкуса в огуречный рассол добавляют ягоды красной или черной смородины. Но класть нужно в меру, так как вкус засолки может сильно отличаться от классического.

    Хранение заготовки

    Хранить слабосоленые огурцы нужно в прохладном месте. Старайтесь съесть их в течение 2 недель, в противном случае они перекиснут. Для небольшой компании вполне хватит двух килограммов овощей.

    Рецепты приготовления огурцов похожи и сводятся к замачиванию с солью и добавлению специй. Но все же, в каждой доме используют, свой, самый любимый вариант. Попробуйте несколько классических рецептов, а затем добавьте любимые травы и пряности. Вполне возможно, что вкусные малосольные огурцы станут изюминкой вашего праздничного стола.

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

    Источник: https://povar24.info/ogurcy-malosolnye-holodnym-sposobom.html

    Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле — хрустящие, в холодной воде, с фото, в горячей воде, кипяток, резаные

    Малосольные хрустящие огурцы — рецепт быстрого приготовления в холодной воде и кипятком хрустящих малосольных огурцов в банке и кастрюле

    Хочу представить вам рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле, приготовленных разными способами.

    Лето – отличная пора, когда в садах и на огородах поспевают витаминные фрукты и овощи. А для хозяюшек это еще и горячая пора заготовок, когда каждая женщина беспокоиться, чем же кормить семью зимой. И варит, жарит, и консервирует.

    Но вот для приготовления малосольных огурцов не нужно много времени и сил, ведь они готовятся быстрее, чем консервированные на зиму.

    Как вкусно заготовить малосольные огурцы по классическим рецептам? Просто следовать нашим рецептам и советам.

    Плюсы засолки огурцов в кастрюле

    Обычно зимние заготовки отнимают массу времени и сил, но только не вариант соленых огурцов, приготовленных в кастрюле.

    Засолка таких огурцов на зиму имеет массу достоинств:

    • огурцы получаются соленые и хрустящие;
    • готовый продукт можно подавать самостоятельно, а можно добавлять в зимние салаты;
    • готовиться быстро и не требует много усилий;
    • спустя сутки – огурцы уже готовы;
    • все что понадобиться для приготовления огурцов – большая кастрюля, свежие огурцы и различные приправы.

    Пошаговый рецепт с фото малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле

    Огурцы малосольные – это вкусный и универсальный продукт, который можно есть самостоятельно или использовать как составляющий элемент многих зимних салатов. А как быстро расходится такая закуска на праздничном столе.

    Рецептов приготовления  знаменитого блюда масса, и каждая хозяйка привносит в него что-то свое. Представляем вашему вниманию три классических рецепта малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления в кастрюле.

    В холодной воде

    Для приготовления нужно взять:

    • 2 кг свежих огурцов среднего размера;
    • 2, 5 литра чистой холодной воды;
    • 1 ст. л. соли (лучше брать йодированную);
    • 3 листа хрена;
    • 1 головка чеснока;
    • 10 листьев черной смородины;
    • 5 листов вишни;
    • 3-5 зонтиков укропа;
    • 10 горошков черного перца;
    • 1 корень хрена (по желанию).

    Пошаговые рекомендации:

    1. Огурцы хорошо помыть, срезать кончики и залить холодной водой на 2-3 часа, а лучше оставить на всю ночь.

      залить огурцы на несколько часов водой

    2. Корень хрена порезать, листья зелени крупно порубить на несколько часов.
    3. Дно большой эмалированной кастрюли выложить порезанной зеленью, зубчиками чеснока и несколькими кусочками корня хрена. Затем выложить слой огурцов, а сверху опять зелень и пряности. И так пока хватит овощей и места в кастрюли, сверху огурцы посыпать душистым горошком и прикрыть листьями хрена.

      посыпать душистым горошком и прикрыть листьями хрена

    4. Приготовление рассола: в холодной чистой воде тщательно размешать 1 ложку соли и залить уложенные слои, чтобы покрыло все огурцы.
    5. Сверху кастрюлю накрыть крышкой, на нее поставить пресс, чтобы огурцы не всплыли.

      накрыть огурцы крышкой под пресс

    6. Кастрюлю поставить в холодильник или снести в погреб на 3-5 дней или оставить в доме на 2-3 дня. Если сверху появилась белая пена – значит, малосольные огурцы уже готовы к употреблению.

    В горячей воде

    Для приготовления нужно взять:

    • 2,5 кг свежих огурцов;
    • 5-8 зонтиков укропа;
    • 1 средняя головка чеснока;
    • 15 листьев хрена;
    • 2 ч. л. горошков душистого перца;
    • 3 ст. л. соли;
    • листья смородины.

    Пошаговые рекомендации:

    1. Огурцы одинакового размера хорошо перемыть, обрезать кончики и, залив холодной водой, оставить на 2 часа.

      обрезать кончики огурцы и залить водой

    2. Листья зелени крупно порубить и часть сложить на дно эмалированной кастрюли, сверху уложить вымоченные огурцы и несколько долек очищенного чеснока.
    3. Сверху снова насыпать нарезанную зелень и снова слой огурцов с чеснока – и так пока хватит места в кастрюле.
    4. Сверху насыпать соли и перец горошком.
    5. Закипятить три литра воды, немного студить и аккуратно залить уложенный состав кастрюли.

      уложить с листьями и травами в кастрюле

    6. Сверху в кастрюлю положить тарелку, прижать прессом и оставить в темном месте на пару дней.
    7. Спустя нужный период времени, огурцы нужно достать и промыть, рассол слить в отдельную кастрюлю, зелень уже можно выбросить.

      рассол слить в отдельную кастрюлю, зелень уже можно выбросить

    8. Рассол довести до кипения, огурцы переложить в чистые банки и залить еще горячим рассолом. Накрыть крышками, предварительно прокипяченными и хранить в холодильнике или подвале.

    Рецепт приготовления рассольника с рисом и солеными огурцами с курицей описывается в статье: рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами.

    Про малосольные огурцы на минеральной воде с газом читайте здесь.

    Огурцы с кипятком

    Для приготовления нужно взять:

    • 2 кг свежих огурцов одинакового размера;
    • 1,5 головки чеснока;
    • 4 ст. л. поваренной соли (можно использовать йодированную);
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2 литра чистой воды для приготовления рассола;
    • 3-5 зонтиков укропа;
    • 5-8 штук листьев смородины;
    • 5-10 штук листьев вишни;
    • 2-3 листа хрена;
    • 10-15 горошков душистого перца.

    Пошаговые рекомендации:

    1. Овощи выбрать одинакового размера, срезать кончики и немного надрезать, чтобы они лучше замариновались. Затем сложить их в большую емкость и залить холодной водой, оставив на 2-3 часа.

      выбрать одинакового размера, срезать кончики

    2. На дно большой эмалированной кастрюли уложить порезанную на куски зелень, добавить несколько зубчиков чеснока, веточки укропа и немного черного перца горошком. Сверху уложить огурцы, потом опять слой зелени и приправ – и так пока хватит места в кастрюле.
    3. Последний слой должен состоять из огурцов, посыпанных горошком и порезанным чесноком, а сверху накрыть емкость листьями хрена.
    4. Для приготовления рассола нужно закипятить воду в нужном количестве, добавив соль и сахар. Кипящим рассолом залить огурцы до самого верха.

      кипящим рассолом залить огурцы до самого верха

    5. Кастрюлю накрыть тарелкой, с сверху поставить пресс, чтобы огурцы не всплывали, и оставить в холодном месте на несколько дней.

    Тонкости быстрого маринования

    У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне, хочу рассказать о своих.

    Как выбрать правильные огурчики

    Лучше выбрать овощи небольшого размера, чтобы они равномерно просолились. Для сладкого хрустящего вкуса лучше выбрать молодые огурцы, только сорванные с грядки.

    Кожица правильных овощей должна быть с пупырышками и темными шипами – они лучше всего подходят для маринования. Лучше отдавать предпочтение твердым овощам без желтизны или темных пятен.

    Важно, чтобы выбранные огурцы не имели горького привкуса и тонкой кожицы (лучше перед приготовлением заготовки, овощи пробовать на вкус).

    Как выбрать воду

    Хорошая чистая вода – залог вкусной заготовки на зиму. Если выбрать хлорированную воду, то огурцы будут иметь неприятный привкус.

    Поэтому, воду сначала нужно отфильтровать, прокипятить или очистить другим способом.

    Как правильно укладывать

    Большие овощи лучше поместить вертикально на дно кастрюли или банки, а сверху – маленькие огурчики.

    Овощи нужно закладывать как можно плотнее друг к другу, пряности засыпать на низ емкости, а когда рассол будет залит, то сверху уложить листья хрена или смородины.

    Как подольше сохранить овощи хрустящими

    Когда рассол с огурцами полностью остынет, кастрюлю лучше переставить в холодильник, поскольку в холоде процессы брожения протекают медленнее и огурцы дольше сохраняются малосольными и хрустящими.

    В тот же рассол можно добавлять свежие овощи по мере съедания маринованных – они тоже просолятся и будут хрустящими, но будут немного отличаться на вкус.

    Маленькие хитрости при приготовлении малосольных огурцов:

    • если в банки залить рассол со щепоткой горчицы, то банки с огурцами не взорвутся;
    • чтобы огурцы не покрылись плесенью, к ним нужно положить пару долек корня хрена;
    • если к огурцам добавить небольшой кусочек коры дуба, то огурцы будут дольше оставаться хрустящими, и будут иметь приятный аромат;
    • проколотые или резанные малосольные огурцы приготовятся скорее, чем целые.

    Процесс приготовления малосольных хрустящих огурцов совсем не сложный, если в точности следовать представленным рецептам. Зато потом можно будет наслаждаться вкусной и полезной закуской или добавлять огурцы в зимние салаты.

    Пошаговый рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски найдёте в статье: рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски.

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления смотрите на странице.

    Как сделать капусту с морковью по-корейски, узнайте из этой информации.

    : Хрустящие малосольные огурчики

    Источник: http://otveta.com/recept-malosolnyh-ogurcov-bystrogo-prigotovlenija-v-kastrjule.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.