Кабачки в кляре на сковороде и в духовке — рецепты с чесноком, майонезом, мясом и вегетарианские. Как сделать кляр для кабачков

Содержание

Жареные кабачки в кляре быстро и вкусно: рецепт с чесноком и майонезом (11 фото и 3 видео)

Кабачки в кляре на сковороде и в духовке - рецепты с чесноком, майонезом, мясом и вегетарианские. Как сделать кляр для кабачков

Сегодня, мы приготовим замечательные, полезные кабачки, жареные в кляре.

И, сделаем к ним очень вкусный соус из чеснока и майонеза. В сегодняшнем выпуске у нас поистине простое блюдо, даже без добавления фарша и других дорогих продуктов. При этом, мы будем жарить их на сковороде.

Но Вы, при желании, можете запечь их в духовке (с добавлением сыра), или даже в мультиварке.

Это также сохранит их вкус и насыщенность! Но конечно же, самый простой и быстрый способ приготовления кабачков, — это пожарить на сковороде.

Итак, вот что у нас получится:

Кстати! Если кабачок будет молодой, то можно его не чистить, а просто хорошо промыть, и нарезать кольцами. При этом, запекая в духовке, только что сорванный с грядке, многие говорят, что они получаются не только вкусные, но и хрустящие как грузди.

Ну да ладно. Давайте, перейдем к пошаговому процессу приготовления. И если вы не хотите читать, то можете запустить видео, в котором описан подобный рецепт.

Дорогие друзья, мы решили поделиться ещё другими способами приготовления блюда. Подыскав лучшие рецепты по просмотрам на ютубе. И нашли 3 видео! А это значит, вы можете смело добавлять страницу в закладки, и поделиться с друзьями. Будем вам благодарны, за любой отклик, и конечно же отзыв ниже, что у вас получилось…

3. Кабачки как грузди (или ананасы) на зиму

Вообще, кабачок — это диетический и низкокалорийный овощ и его используют во многих диетах.

В 100 гр. продукта содержится всего 24 кКал.

Энергетическая и пищевая ценность

Посмотрите, на картинку ниже:

Но, это не единственные его достоинства…

Кабачок, также содержит в себе витамины (С, А) и микроэлементы.

А еще, наш организм очень хорошо усваивает мякоть кабачка.

Кабачки жареные в кляре — пошаговый рецепт с фото:

Кабачки в кляре, очень быстро вызывают ощущение сытости.

Поэтому, его вполне можно подать, как отдельное блюдо — закуску.

Ну и конечно же, кабачки, обжаренные в кляре, очень вкусные и будут отличным гарниром, например к мясу.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

кабачок — 2 шт. (среднего размера),

подсолнечное масло — для жарки,

для кляра:

мука — 280 гр.,

яйца — 2 шт.,

вода кипяченая — 1 стакан,

соль — 1 чайная ложка,

зелень, приправы — по вкусу,

для соуса:

майонез — 130 гр.,

чесночок — 4 зубчика.

Берем кабачки и счищаем кожицу.

Конечно, можно этого не делать, но на мой взгляд, именно без кожицы они получаются нежнее.

Нарезаем кабачки кружками, не более 0,5 см.

Не стоит, нарезать кабачок слишком толстыми кружочками — он может не прожариться.

Все, кабачки мы подготовили.

Теперь, будем делать кляр.

Кляр — это жидкое тесто.

В глубокую тарелку, насыпаем 280 гр. муки.

В нашем рецепте, тесто получается средней жидкости.

Жидкость теста Вы можете регулировать, увеличивая или убавляя количество муки.

Добавляем чайную ложку соли, 2 яйца и вливаем стакан теплой кипяченой воды.

Вода должна быть именно теплой — не горячей!

Все это перемешиваем.

Подготовленное тесто, должно выглядеть, как жидкая сметана.

Теперь, в наше жидкое тесто можно добавить специи и приправы.

Я, добавила столовую ложку сушеного укропа.

Снова, все интенсивно перемешиваем.

Вот и все, кляр готов.

Далее, нам необходимо налить подсолнечное масло в сковороду.

Масла наливаем много, чтобы оно покрывало, как минимум половину кружочка кабачка.

И, прибавляем огонь на полную мощность.

Сковорода должна раскалиться.

Теперь, огонь немного убавляем и начинаем обжаривать кабачки.

Для этого, берем кружочек кабачка, макаем его в кляр и тут же выкладываем на сковороду.

Жарим, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Для ускорения процесса, сковороду можно закрыть крышкой.

Переворачиваем.

Когда, кабачки станут румяными и с другой стороны, выкладываем их на тарелку.

Тарелку, предварительно застилаем бумажным полотенцем — это нужно для того, чтобы с кабачков в кляре стекло лишнее масло.

Таким же образом, предварительно обмакнув в кляр, обжариваем все остальные кружочки.

Пока стекает масло, займемся соусом.

Соус для жареных кабачков с чесноком и майонезом

В тарелочку, кладем 130 гр. майонеза и туда же, при помощи чеснокодавки выжимаем 4 дольки чеснока.

И, немного свежего укропа.

Все интенсивно перемешиваем.

Соус готов.

Его, можно подать отдельно к блюду или же обмазать им кабачки, как это сделали мы.

Сверху, наши вкусные кабачки в кляре можно украсить, например зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Источник: https://leadinlife.info/kabachki-bystro-i-vkusno.html

Кабачки в кляре: рецепт жареных на сковороде и в духовке с чесноком и фаршем

Кабачки в кляре на сковороде и в духовке - рецепты с чесноком, майонезом, мясом и вегетарианские. Как сделать кляр для кабачков

Универсальное блюдо отлично подойдет для любого праздника. Его можно использовать в качестве гарнира к мясному или самостоятельного кушанья. Чтобы правильно приготовить кабачки с чесноком, необходимо просто выучить несколько простых правил. Они помогут сделать стряпню по-настоящему вкусной и сочной.

Жидкая, кремообразная масса, обволакивая каждый кружочек кабачков, дарит им неповторимый вкус.

Очень часто панировку делают на основе яиц и муки, но встречаются рецепты с использованием других ингредиентов: минералки, пива, кефира или сыра.

Жидкое тесто образует аппетитную, ароматную корочку, которая превращает кабачки в кляре в гастрономический шедевр. Соус для обжаривания может быть сладкий или соленый – все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Чтобы сделать кляр для обжаривания, понадобятся:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода/молоко – 100 мл;
  • соль, травы по вкусу.

Как готовить?

  1. Разбиваем яйцо, добавляем к нему немного жидкости, начинаем перемешивать.
  2. Когда получится однородная смесь, высыпаем муку.
  3. В тесто выливаем остальную воду или молоко, добавляем соль.
  4. Мешаем вилкой до образования жидкой однородной массы.
  5. Если вы хотите получить кляр толще, плотнее, то тесто должно быть более густым.
  6. Чтобы панировка была хрустящей, необходимо использовать ледяную воду или добавлять 20 г водки к смеси.

У каждой хозяюшка в арсенале имеется свой рецепт приготовления этого замечательного блюда. Кто-то любит кабачки в кляре на решетке на гриле, а кто-то делает их на сковороде или в духовом шкафу.

Принцип приготовления овоща к основному этапу термической обработки остается одинаковым. Кабачки нужно нарезать кружочками, посыпать немного солью.

После этого их обмакивают жидкой панировкой и отправляют жариться или тушиться.

Самый простой и распространенный вариант приготовления. Жареные кабачки с чесноком пробовали в каждом доме и оставались в восторге.

Молодой овощ в нежной панировке из сметаны и зелени доставит истинное наслаждение любителям вегетарианских блюд.

Если вам надоел фаршированный вариант кабачков, то нужно просто обжарить кружочки и добавить немного чесночного соуса, мяса или зелени. Вариации приготовления зависят от богатства вашей фантазии.

В духовке

Такой вариант подойдет для самых ленивых хозяек или тех, у кого мало времени выготавливать сложные блюда. Список ингредиентов ничем не отличается от привычного рецепта кабачков в соусе, поэтому добавлять новые продукты не придется. Овощи укладываются на смазанный маслом противень, заливаются смесью из майонеза, муки и яиц. После этого запекаются 30 минут.

На мангале

Когда открывается сезон шашлыков, то представить себе мясо на огне без овощей невозможно. Чтобы приготовить кляр для кабачков на природе, необходимо смешать майонез, черный перец и соль. Оставьте кружочки овоща в этой смеси на 10 минут, а затем можете жарить. У вас будут получаться вкусные, сочные кабачки в ароматном кляре, которые смогут разнообразить пикник и сделать его особенным.

Рецепты приготовления кабачков

Жареные кабачки – блюдо из детства. Каждый пробовал приготавливать их самостоятельно или наслаждался вкусовыми качествами стряпни мам и бабушек.

Кто-то предпочитает обжаривать овощ в масле на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка, а кто-то запекает их в мультиварке для особой нежности.

Рассмотрим несколько популярных вариантов приготовления кабачков в панировке, чтобы вы выбрали самый приемлемый.

С чесноком и майонезом

Вкусный и незамысловатый рецепт кабачков пригодится для праздничного стола и ежедневного меню. Готовить таким способом долго, а уплетаются они очень быстро. Для этого понадобятся:

  • кабачки – 4 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, травы.

Как готовить?

  1. Тщательно вымыть овощи, нарезать кружочками, посолить.
  2. Для панировки смешать муку, майонез и специи.
  3. На раскаленную сковороду с маслом аккуратно выложить кружочки.
  4. Поджарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Остывшие овощи намазать майонезом с добавлением чеснока, подать к столу.

С мясом в кляре по-домашнему

Хотите удивить своих домашних оригинальной стряпней? Такой вариант приготовления кабачков в кляре понравится вашим близким. Сочные овощи с мясной начинкой станут отличной закуской или основным блюдом стола. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль, перец по желанию.

Как готовить?

  1. Овощи вымыть, нарезать кружками по 1,5 см.
  2. Середину вынуть.
  3. Мякоть кабачков смешать с фаршем, добавить к ним 2 яйца и хлеб
  4. Тщательно вымешать мясо, посолить, поперчить, добавить нашинкованную луковицу.
  5. Яйцо смешать с молоком до однородности.
  6. Начинить каждый кружочек фаршем.
  7. На разогретую сковороду выложить части, предварительно обволакивая их мукой, затем панировкой.
  8. Жарить на медленном огне с каждой стороны по 5 мин.
  9. Если мясо останется сыроватым, накрыть крышкой и немного потушить.

Жареные с помидорами

В теплое время года необходимо по максимуму наслаждаться свежими овощами. Спелые сочные помидоры прекрасно сочетаются с кабачками. Такой постный тандем украсит ваш обыденный стол и подарит необыкновенную феерию вкуса. Для этого понадобится:

  • кабачки – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Как готовить?

  1. Вымыть овощи, нарезать кружками: кабачки – потолще, помидоры – тонко.
  2. Для приготовления панировки смешать яйцо и майонез.
  3. На раскаленную сковородку с маслом выложить кабачки, немного подсолить.
  4. Жарить с обеих сторон по несколько минут.
  5. Готовые кружки смазать майонезом с чесноком, притрусить кинзой.
  6. Накройте верх дольками помидора и подавайте к столу.

: Как вкусно приготовить кабачки с фаршем в кляре

Источник: https://sovets.net/5962-kabachki-v-klyare.html

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепты с фото

Кабачки в кляре на сковороде и в духовке - рецепты с чесноком, майонезом, мясом и вегетарианские. Как сделать кляр для кабачков

Из кабачков готовится множество вкусных закусок, этот овощ отлично сочетается с другими ингредиентами, особенно с чесноком. Кабачки в кляре готовятся очень быстро, при этом блюдо получается вкусным и сытным, чеснок же придает закуске пикантности. 

Кабачки в кляре пользуются большой популярностью, это блюдо можно подать к столу на торжество, или просто на семейный ужин. В состав рецепта входит чеснок, который придает закуске особенный аромат, остроту и пикантность. Существует множество рецептов, по которым готовятся такие кабачки, здесь же будут описаны самые популярные и простые.

Кабачки в кляре традиционный рецепт

Классический рецепт включает в себя кабачки, немного муки, острый чеснок, куриное яйцо и майонез. Кляр готовится быстро, всего из трех компонентов.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • кабачок — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • мука 1 сорта — 50 грамм;
  • молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 3 ложки.

Этапы приготовления:

Для начала замешиваем тесто, в него входит куриное яйцо, 50 граммов муки и три ложки майонеза. Чтобы корочка на овощах вышла тонкой, в тесто добавляем пару ложек воды.

Все составляющие тщательно перемешиваем, чтобы получился густой кляр. Свежие кабачки промываем, нарезаем их кружочками толщиной в половину сантиметра.

Овощи слегка обваливаем в муке, чтобы кляр на них лучше держался. Каждый подготовленный кружочек окунаем в кляр, после чего отправляем обжариваться в масле.

Готовые овощи следует переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Зубчики чеснока измельчаем теркой или прессом, а затем посыпаем ими готовые кабачки в кляре.

Овощи слегка встряхиваем, чтобы чеснок покрыл все заготовки, и оставляем на десять минут.

Кабачки в кляре с чесноком и фаршем

Это полноценное сытное блюдо, которое можно подать к столу на праздник, или просто порадовать домашних за ужином. Готовится закуска быстро, и в итоге получается очень вкусное блюдо. Чтобы начинка стала более ароматной, в нее добавляют свежую зелень.

Ингредиенты:

  • кабачок крупный — 1 штука;
  • домашний фарш — 350 грамм;
  • майонез — 2 ложки;
  • кефир 2,5% — 1/2 стакана;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • мука 1 сорта — 4 ложки;
  • чеснок острый — 4 зубчика;
  • кориандр молотый — 1 щепотка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Кабачок промываем, если используется немолодой овощ, то с него снимаем кожицу. Нарезаем кружочками толщиной 2 сантиметра, и с помощью чайной ложки удаляем середину у кабачка.

Фарш домашний солим, добавляем к нему немного молотого перца, после чего осторожно выкладываем его в подготовленные отверстия овощей. Тем временем занимаемся подготовкой кляра, для него в миску добавляем кефир, туда же вбиваем одно яйцо и всыпаем кориандр. Смесь слегка перемешиваем.

Далее добавляем в нее соль, несколько ложек муки и молотый перец. Массу снова взбиваем венчиком, чтобы устранить комочки. Чеснок можно мелко порубить, но лучше измельчить прессом.

Острый овощ соединяем с майонезом, туда же отправляем рубленую зелень и все компоненты перемешиваем. Фаршированные овощи по одному опускаем в кляр, а затем перекладываем на сковороду с маслом.

Процесс обжаривания длится по три минуты с каждой стороны.

Когда кабачки будут готовы, смазываем их с одной стороны майонезным соусом и выкладываем на блюдо для подачи.

Совет! Если кабачки с фаршем необходимо подать к праздничному столу, то на блюдо следует положить несколько листьев салата, они сделают закуску более свежей и ароматной.

Острые кабачки в кляре

Это очень вкусная закуска, которая наверняка понравится любителям острого. Смягчает вкус блюда кляр, который получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта — 5 ложек;
  • паприка — 3 грамма;
  • карри — 3 грамма;
  • кабачки крупные — 3 штуки;
  • чеснок острый — 3 зубчика;
  • сыр твердый острый — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • кефир — 100 мл

Этапы приготовления:

  1. В кефир добавляют муку, после чего взбивают состав венчиком.
  2. Добавляют туда же карри, немного паприки и соль, еще раз перемешивают состав.
  3. Чеснок измельчают при помощи чеснокодавки, а сыр натирают на мелкой терке.
  4. Добавляют компоненты в готовое тесто.
  5. Кабачки нарезают кружочками, после чего опускают их в кляр.
  6. Каждый овощ обжаривают до готовности с двух сторон и выкладывают на бумажное полотенце.

Кабачки в кляре с майонезом

Это достаточно простой рецепт приготовления блюда. Кляр готовится на основе майонеза, в него добавляют измельченный чеснок, чтобы придать закуске аромата и пикантности.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • майонез — 4 ложки;
  • кабачок молодой — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • перец молотый — щепотка;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана.

Этапы приготовления:

  1. Если используем молодой кабачок, то с него не снимаем кожицу, а просто промываем и нарезаем кружочками. Лучше сделать нарезку толщиной не более 0,5 сантиметра.
  2. Каждый овощ посыпаем небольшим количеством соли.
  3. Готовим кляр, для него смешиваем куриные яйца с молотым перцем, отправляем в миску муку и немного майонеза.
  4. Компоненты взбиваем венчиком, после чего в кляр добавляем измельченный теркой чеснок.
  5. Кружочки опускаем в кляр и обжариваем несколько минут до готовности.

В итоге получается очень простая и сытная закуска. Можно приготовить для кабачков дополнительный соус, в его состав входит ложка сметаны и четыре ложки майонеза. Компоненты смешивают, добавляют к ним немного рубленной зелени и тертый чеснок по вкусу. Соусом смазывают колечки овощей, или подают его отдельно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/kabachki-v-klyare-na-skovorode.html

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские — рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. Как сделать правильный кляр для кабачков »

Кабачки в кляре на сковороде и в духовке - рецепты с чесноком, майонезом, мясом и вегетарианские. Как сделать кляр для кабачков

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок.

А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса.

Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.

  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки.

    Оставить их остывать на бумажных салфетках.

  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.

  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло.

    Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.

  • рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом  кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина.

    Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками.

    Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок.

    Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей.

    Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/hrystiashie-kabachki-v-kliare-s-chesnokom-i-vegete/

    Кабачки в кляре на сковороде и в духовке — рецепты с чесноком, майонезом, мясом и вегетарианские. Как сделать кляр для кабачков

    Кабачки в кляре на сковороде и в духовке - рецепты с чесноком, майонезом, мясом и вегетарианские. Как сделать кляр для кабачков

    Приготовление овощей в кляре — чудесное открытие для доморощенных кулинаров. Даже самые пресные кабачки, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке в хрустящей золотистой корочке, моментально  обретают потрясающий вкус и наполняют домашнюю кухню аппетитным ароматом.

    С чесноком и специями, с сыром и паприкой, со свежей зеленью и грибами, на майонезе, на молоке, на минеральной воде — вариантов съедобной «оболочки» для сезонных овощей с мясом многое множество. Чтобы не потеряться в разнообразии кляров и тонкостях их приготовления, мы создали короткий ликбез для начинающих поваров.

    Читайте в нашей сегодняшней статье,  как сделать кабачки в кляре: рецепты с фото, секреты приготовления, нюансы подачи и т.д.

    Как сделать кляр для кабачков с майонезом, яйцом и сметаной

    Кляр — легкое жидкое тесто, в котором обваливают мясо, рыбу или овощи перед обжаркой на сковороде, в духовке, во фритюре. Готовое блюдо получается сочным внутри и хрустящим снаружи.

    У педантичных и виртуозных японских поваров кляр называется «темпурой» и состоит  преимущественно из муки, ледяной воды, яйца и соевого соуса. Наши варианты кляров более разнообразны.

    Рецептура таковых в большинстве своем включает любую подходящую жидкость, сыпучие компоненты, вяжущее вещество и вкусо-ароматические добавок.

    Независимо от того, как делается кляр для кабачков — с яйцом, со сметаной или с майонезом — за основу всегда берется жидкость.

    Чаще — минеральная вода, холодное молоко, светлое (а иногда и темное) пиво; реже — бульон, белое вино, жидкий несладкий йогурт.

    Ароматные добавки также могут быть самыми разными: свежие и сушеные травы, специи и пряности, измельченные грибы, чеснок, острый перец, тертый твердый сыр и т.д.

    Лучшие варианты кляра для жарки кабачков в духовке и на сковороде:

    1. Молочный — молоко + яйцо + мука + соль + специи
    2. Водяной — мука + минеральная вода + соль + ароматные добавки
    3. Пивной — светлое пиво + яйцо + мука + соль + пряности
    4. Китайский — яйцо + крахмал кукурузный + соль
    5. Сырный — яйца + тертый сыр + майонез + мука + соль
    6. Хлебный — йогурт + яйца + панировочные сухари + пряности
    7. Зеленый (или чесночный) — нежирная сметана + мука + яйцо + рубленная зелень (тертый чеснок) + соль
    8. На соевом соусе — картофельный крахмал + яйца + соевый соус + специи + соль

    Тонкости и хитрости приготовления кляра для кабачков

    Чтобы жаренные овощи всегда получались идеально вкусными и хрустящими, важно детально изучить, как сделать кляр для кабачков с майонезом, с яйцом, со сметаной и прочими ингредиентами. Закуска в чрезмерно жирной, толстой и грубой панировке никому не покажется аппетитной.

    1. Кляр для кабачков лучше готовить заранее и выдерживать в холодильнике минимум час до момента обжарки.

      За это время клейковина потеряет свою эластичность и кляр будет прочнее прилипать к овощам;

    2. Перед обмакиванием в тесто просушите продукт бумажным полотенцем. Так панировка лучше закрепится на кабачках и не отстанет в процессе обжарки;
    3. Проверять консистенцию кляра легче всего с помощью обыкновенной столовой ложки.

      Опустите прибор в жидкое тесто и подержите 5-10 секунд над миской. Если жижа равномерно и без просветов распределится по ложке, кляр готов;

    4. Количественное соотношение панировки к продукту — 1:1. Проще говоря, на100 гкабачков необходимо100 гкляра;
    5. Еду в «обертке» из жидкого теста необходимо обжаривать исключительно на раскаленном масле.

      Только так кляр моментально схватится и не стечет каплями на дно посудины;

    Вегетарианские кабачки в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления вегетарианских кабачков в кляре подойдет не каждый пошаговый рецепт.

    Состав панировки для специфической закуски не должен включать продуктов животного происхождения: яиц, сметаны, сливочного масла и т.д. Зато с кабачками не возникнет совершенно никаких сложностей.

    Все популярные сорта одинаково хорошо проявляют себя в процессе обжарки в кляре: и цуккини, и зебра, и куанд, и аэронавт и т.д.

    Необходимые ингредиенты для приготовления кабачков в кляре по-вегетариански

    • мука пшеничная -200 г
    • сода — 1 ч.л.
    • соль поваренная — 0,5 ч.л.
    • кукурузное масло — 2 ст.л.
    • минеральная вода — 250 мл
    • кабачки -1 кг
    • подсолнечное (можно оливковое) масло — 40 мл

    Пошаговое приготовление вегетарианских кабачков в кляре по рецепту с фото

    1. Молодые помытые и просушенные кабачки разрежьте пополам в поперек. Каждую половину разделите на 6-8 брусочков. Посолите овощи и отставьте в сторонку на 5-10 минут.
    2. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, пол-ложки соли и кукурузное масло.

      Медленно введите минеральную воду в вегетарианскую смесь. Помешивайте кляр, пока он не станет густым и однородным.

    3. Просоленные кабачковые бруски по одному обваляйте в жидкой массе. Следите, чтобы вся поверхность овощей была полностью покрыта кляром.

    4. В сковороде с высокими бортами раскалите растительное масло. Окуните внутрь вегетарианские кабачки в кляре по пошаговому рецепту с фото таким образом, чтобы они не касались друг друга. Обжаривайте овощи до золотистой корочки.
    5. Выложите кабачки на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

      Соберите брусочки на тарелку, по желанию притрусите пряностями или свежей зеленью.

    Сочные кабачки в кляре — рецепт быстрого приготовления в духовке

    Кабачки, быстро обжаренные в духовке в сырном кляре, хороши сами по себе. Но в компании с майонезно-чесночным, йогуртовым или сметанным соусом они заиграют еще ярче.

    Сочные внутри и хрустящие снаружи, овощи в кляре великолепны в роли самостоятельной закуски или гарнира к рыбе и мясу. Даже в корзинке для пикника сырно-кабачковые кружки выглядят более чем уместно.

    Не забывайте экспериментировать с сортами сыра и набором специй. Так овощные блюда всегда будут новыми и необычными.

    Необходимые ингредиенты для приготовления в духовке сочных кабачков в кляре

    • кабачки молодые — 3 шт.
    • яичный белок — 2 шт.
    • сыр Пармезан -70 г
    • сухари панировочные — 3 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • специи по вкусу

    Пошаговое приготовление в духовке сочных молодых кабачков в кляре

    1. Яичные белки взбейте вилкой с солью и специями. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.
    2. Молодые кабачки помойте, разрежьте на кольца или полоски.
    3. Мокните каждый ломтик в белок, затем обваляйте в панировке.

    4. На противне расстелите пергамент, выложите овощи с расстоянием в1 см.
    5. Выпекайте сочные кабачки в кляре в духовке по рецепту быстрого приготовления не менее 15 минут при 200С.
    6. Готовую закуску подавайте с чесночным соусом и свежей зеленью.

      Кабачки в сырном кляре получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

    Фаршированные кабачки с бутонами в кляре — рецепт с фото пошагово

    Даже примитивные кабачки могут стать  деликатесом в меню и украшением праздничного стола. Достаточно выбрать самые маленькие экземпляры с соцветиями на конце и грамотно их приготовить.

    Практика поедания кабачковых цветов не слишком распространенна в наших краях, но с каждым днем штат поклонников редкого кушанья пополняется все большим и большим количеством гурманов.

    Приготовить и вы кабачки с фаршированными бутонами в кляре по нашему пошаговому рецепту с фото, накормите друзей нетривиальной закуской.

    Необходимые ингредиенты для кабачков с бутонами, фаршированных и обжаренных в кляре

    • маленькие кабачки с соцветиями — 8 шт.
    • сливочный сор (творог) — 250
    • чеснок — 3 зубка
    • перчик чили — 2 кусочка
    • зеленый лук — 1 пучок
    • свежая зелень — 1 пучок
    • соль и перец
    • мука пшеничная -200 г
    • газированная вода -200 г
    • масло растительное — 80 мл

    Пошаговое приготовление фаршированных кабачков с бутонами в кляре по рецепту с фото

    1. Отберите самые маленькие кабачки с молодыми соцветиями на конце. Аккуратно промойте овощи, старайтесь не повредить бутон.
    2. В широкой посудине смешайте муку, газировку и немного специй для кляра. Тщательно переколотите массу до однородного состояния без лишних комков.

    3. Мягкий сливочный сыр или домашний творог перемешайте с щепоткой соли и черным перцем. Разомните творожок вилкой или используйте погружной блендер.
    4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите, перчик чили измельчите острым ножом.
    5. Нарежьте перья зеленого лука и любимую свежую зелень.

        Идеально к творожной начинке подходит зеленый укроп, базилик или петрушка.

    6. Смешайте ароматные травы и пикантные добавки с творожной массой. Тщательно все перетрите вилкой.
    7. Начините цветки кабачков острым ароматным творожком.

      Второй конец кабачка обрежьте, чтобы избавится от места крепления плодоножки.

    8. Вываляйте все фаршированные кабачки с бутонами в кляре  по рецепту с фото пошагово. Обжарьте овощи на раскаленном масле по 5 минут с каждой стороны.

    9. Достаньте горячую закуску со сковороды и выложите на бумажные салфетки. Подавайте блюдо горячим. После полного остывания корочка кляра перестанет хрустеть.

    Сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде: видео-рецепт

    Кабачок — низкокалорийный водянистый овощ, не имеющий практически никакой  энергетической ценности. Тушеные, запеченные или обжаренные кабачки без дополнительных ингредиентов не очень сытные, поэтому годятся исключительно для летнего перекуса или быстрой закуски.

    При этом существует масса способов сделать такой вид тыквенных более плотным и калорийным. К примеру, начинить кабачковые кольца мясным фаршем и обжарить их в густом кляре не сковороде.

    Готовое блюдо получится очень сочным, ароматным, с пикантными нотами пряностей и аппетитной золотистой коркой.

    Узнайте, как приготовить сытные кабачки с мясом в кляре на сковороде в видео-рецепте:

    Пикантные кабачки в кляре с чесноком и пряностями: рецепт с фото

    Кабачки с чесноком — одно из самых популярных сочетаний в рецептах овощных блюд. Успех такого дуэта заключается в способности пикантного чесночка дополнять вкусовые качества бледного и безликого кабачка.

    А если ко всему добавить еще и хрустящую корочку панировки и букет любимых специй, закуска получится по истине великолепной. Порой даже пары новых штрихов достаточно, чтобы превратить старое и давно известное в нечто необычное и весьма неожиданное.

    Отличный тому пример — рецепт с фото пикантных кабачков в кляре с чесноком и пряностями.

    Необходимые ингредиенты для кабачков в пикантном кляре с пряностями и чесноком

    • кабачок средних размеров  — 2 шт.
    • молоко — 80 мл
    • яйца — 2 шт.
    • чеснок — 4 зубка
    • мука — 4,5 ст.л.
    • паприка — 1 щепотка
    • тимьян — 1 щепотка
    • базилик — 1 щепотка
    • соль — 0,5 ч.л.
    • масло для жарки

    Пошаговое приготовление пикантных кабачков в чесночном кляре по рецепту с фото

    1. Два зрелых кабачка помойте, протрите, обрежьте оба конца. Нарежьте овощи кружками толщиной в5 мм.
    2. Яйца взбейте с молоком, пшеничной мукой, измельченным чесноком и специями. В готовый кляр окуните кольца кабачка. Хорошенько обваляйте кружки со всех сторон.
    3. В сковороде с толстым дном раскалите подсолнечное масло.

      Выложите порцию кабачков в кляре и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.

    4. Аналогичным образом доведите до готовности остальные заготовки. Выложите овощи на пергамент или салфетки на 2-3 минуты.

    5. Слегка остывшие пикантные кабачки в кляре с чесноком и пряностями переложите в открытую посудину, чтобы сохранить хрустящую корку, или в закрытый лоток, чтобы размягчить ее.

    Если вы решили пожарить кабачки в кляре, рецепты ищите в нашей коллекции.

    Испробуйте лучшие варианты кляров с чесноком, майонезом или минеральной водой для жарки овощей в духовке или на сковороде. В наших пошаговых рецептах с фото и видео вы узнаете, как готовить кабачки с мясом, с сыром, с зеленью в самой вкусной и хрустящей «обертке».

    Источник: https://vsezdorovo.com/2017/02/kabachki-v-klyare-recept/

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.