Суп из тыквы: пошаговый рецепт быстро и вкусно с курицей для похудения и ребенка. Как приготовить тыквенный суп по рецепту Юлии Высоцкой

Содержание

Суп из тыквы: пошаговый рецепт быстро и вкусно с курицей для похудения и ребенка. Как приготовить тыквенный суп по рецепту Юлии Высоцкой

Суп из тыквы: пошаговый рецепт быстро и вкусно с курицей для похудения и ребенка. Как приготовить тыквенный суп по рецепту Юлии Высоцкой

Разнообразные тыквенные супы отлично подходят для включения в ежедневный рацион. Они способствуют нормализации работы ЖКТ, позволяют чувствовать себя в норме. Также вкусный суп из тыквы подходит для диетического меня: такой суп-крем помогает при похудении.

Могут подавать первые блюда с тыквой, морковью, куриным мясом и детям. Малыши и подростки непременно оценят ароматные и яркие супы-пюре с сельдереем, имбирем, сливками и любыми другими добавками.

Среди предложенных ниже пошаговых фото- и видео-рецептов можно найти множество вариантов быстрого и вкусного приготовления тыквенного супа с разными ингредиентами.

Как приготовить суп из тыквы быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото и видео

Самый вкусный суп-пюре из тыквы получается со сливками. Он обладает особой нежностью и считается наиболее сытным. В качестве дополнительных ингредиентов рекомендуется использовать обычный лук или лук-шалот. Они помогут подчеркнуть необычный вкус заготовки. Узнать о том, как легко и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо помогут следующие рецепты.

Ингредиенты для быстрого приготовления тыквенного вкусного супа

  • тыква -400 г;
  • сливки — 200 мл;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • зелень, специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото приготовления супа из свежей тыквы быстро и вкусно

  1. Лук-шалот измельчить и нарезать мелкими кусочками. Слегка обжарить в растительном масле. Тыкву очистить от семян, кожуры и нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю тыкву и лук, поставить на огонь.

  2. Добавить в кастрюлю сливки и довести смесь до кипения. Проварить в течение 30 минут на самом медленном огне.
  3. Перемолоть отваренную тыкву блендером.

  4. Перед подачей полить суп-пюре сливками и приправить зеленью, украсить тыквенными семечками.

-рецепт быстрой варки вкусного тыквенного супа

Сделать еще один вкусный суп из тыквы можно и с помощью следующего видео-рецепта. Подсказки от Юлии Высоцкой помогут каждой хозяюшке создать кулинарный шедевр, который по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Сытный суп-пюре из тыквы с курицей — простой рецепт приготовления с фото

Готовить суп-пюре с овощами и куриным мясом можно разными способами. Но наиболее простым и эффективным можно считать отваривание всех ингредиентов вместе. При этом мясо не нужно перемалывать, а лишь стоит добавить его кусочки в готовое блюдо: так вкус мяса сохранится, а сам суп-пюре будет сытным и нежным.

Список ингредиентов по рецепту сытного супа-пюре из тыквы с добавлением курицы

  • тыква -450 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — половина стебля;
  • филе куриное — 1 шт.;
  • лук – половина;
  • тертый сыр –60 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Фото-рецепт готовки супа-пюре из кусочков тыквы с куриным мясом

  1. Овощи очистить и нарезать крупными кусками. Промыть в проточной воде куриное филе. Переложить ингредиенты в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала. Поставить на огонь и проварить около 30 минут до готовности.
  2. Куриное мясо удалить из бульона и разобрать на кусочки.

  3. Овощи удалить из бульона.
  4. Перемолоть отваренные овощи с помощью блендера.
  5. Смешать бульон с овощным пюре.
  6. Добавить в суп нарезанный мелкими кусочками сельдерей и тертый сыр.
  7. Положить в суп мелко нарезанные лук и кусочки мяса.
  8. Добавить к супу сливки.

Оригинальный суп из тыквы для похудения — пошаговый видео-рецепт

Свежая тыква идеально подходит для приготовления диетических супов. Такой ингредиент позволяет сделать первые блюда не просто полезными, но и вкусными.

Пошаговое видео по рецепту приготовления диетического супа из обычной тыквы

Следующее пошаговое видео поможет без особого труда приготовить диетический суп из тыквы. Он хорошо подходит для включения в ежедневное меню для похудения.

Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт

Чтобы сделать вкусный суп-крем для ребенка не нужно тратить много времени. Простые и оригинальные сочетания овощей помогут легко приготовить питательное и полезное блюдо и для малышей, и для подростков. Следующий пошаговый рецепт расскажет, как правильно приготовить детский тыквенный суп с добавлением разных овощей.

Перечень ингредиентов для приготовления тыквенного детского супа-крема

  • тыква -500 г;
  • куриный бульон (или вода) — 300 мл;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сельдерей — половина стебля;
  • тертый имбирь — 2 ч.л.

Фото по рецепту приготовления супа-крема из тыквы для детей

  1. Подготовить требуемые для работы ингредиенты. Овощи почистить и нарезать кусочками.
  2. Переложить овощи в кастрюлю и поставить на огонь.
  3. Отваривать овощи в течение 30-40 минут на медленном огне. Затем перемолоть блендером.

Полезный суп из тыквы с имбирем — рецепт с пошаговой фото-инструкцией

Небольшое количество имбиря может подчеркнуть удивительный вкус любого супа. Именно поэтому некоторые хозяйки добавляют его в первые блюда. Кроме того такой ингредиент поможет сделать суп действительно полезным и для взрослых, и для детей. Следующий пошаговый рецепт описывает, как легко и быстро приготовить овощной суп-пюре с тыквой и имбирем.

Ингредиенты по рецепту тыквенного полезного супа с добавлением имбиря

  • бульон — 4 ст.;
  • тыква — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • нарезанный имбирь — 5 ломтиков;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • веточки розмарина, пучки шалфея — по 2 шт.;
  • куркума, паприка — по 1 ст.л.;
  • куриное мясо -300 г;
  • сушеный орегано — 3 ч.л.

Пошаговая фото-инструкция по рецепту готовки супа из спелой тыквы с имбирем

  1. Подготовить ингредиенты для работы.
  2. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками. Чеснок и лук почистить.
  3. Уложить тыкву с луком и чесноком на противень. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями, солью, перцем.

  4. Уложить на овощи листья шалфея и веточки розмарина.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 45 минут.
  6. Перемолоть подготовленные овощи с помощью блендера.
  7. Проварить суп-пюре в течение 10 минут.
  8. Подготовить отваренное куриное мясо.

  9. Добавить мясо в суп и по желанию влить сливки.

Ароматный суп-пюре из тыквы с сельдереем — рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейший суп-пюре из овощей легко приготовить при добавлении разнообразной зелени и специй. Они помогут подчеркнуть вкус тыквы и придать блюду удивительный аромат. О том, как приготовить такой суп-пюре, можно узнать в следующем пошаговом рецепте.

Ингредиенты по рецепту тыквенного ароматного супа-пюре с добавлением сельдерея

  • тыква — 1 шт.;
  • лук-порей — 1 стебель;
  • морковь — 2 шт.;
  • бульон — 400 мл;
  • сельдерей — половина стебля;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тертый имбирь — 1 ст.л.;
  • куриный фарш 200 г;
  • карри — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый фото-рецепт варки супа-пюре из кусочков тыквы и сельдерея

  1. Почистить овощи и нарезать их кубиками. Сельдерей, лук-порей нарезать мелкими кусочками. На медленном огне обжарить лук-порей, сельдерей и куриный фарш.
  2. Отварить подготовленные овощи с бульоном на медленном огне около 40 минут.
  3. Удалить овощи из бульона.

  4. Измельчить отваренные овощи блендером, добавить к ним бульон и зажарку.

Вкусный и питательный суп из тыквы можно готовить просто в кастрюле или же в мультиварке.

Независимо от способа приготовления такое первое блюдо будет диететическим и отлично подойдет для включения в ежедневный рацион. Его можно готовить с курицей и различными овощами: картофелем, морковью. Необычным вкусом обладает суп-пюре, приготовленный с имбирем и сельдереем, сливками.

Среди предложенных выше рецептов с пошаговыми фото и видео можно найти разные варианты приготовления супа-крема из свежей тыквы.

Источник: https://vsezdorovo.com/2017/05/sup-iz-tykvy/

Карета мчится к стройности: диетический суп из тыквы

Суп из тыквы: пошаговый рецепт быстро и вкусно с курицей для похудения и ребенка. Как приготовить тыквенный суп по рецепту Юлии Высоцкой

Практически любая диета, вне зависимости от ее рациона – монодиета, белковая, углеводная и т.д. подразумевает в своем меню такой вариант блюда, как суп. Он легко усваивается, прекрасно насыщает, не оставляет чувства тяжести. Именно поэтому употребление супа положительно сказывается на фигуре. Единственное, что нужно знать – это то, как правильно его приготовить.

Тыквенный суп – отличный способ побороть лишние килограммы. Вкусное, легкое блюдо имеет множество вариантов приготовления. А его нежный, сладковатый вкус придется по душе каждому. Кроме всего прочего, блюдо содержит в себе множество полезных веществ, необходимых нашему организму.

Рецепты приготовления

Блюдо имеет массу вариантов приготовления. Даже начинающий повар сможет быстро освоить рецепт этого удивительно полезного овоща. Благодаря тому, что тыква прекрасно сочетается со многими продуктами, употреблять ее в пищу можно каждый день в разных вариациях – такое блюдо не только не надоест вам и вашим родным, но и станет любимым.

«Кремовая» вкусняшка

Крем-суп для похудения любят даже дети. Нежная текстура, сладковатый привкус, обилие витаминов и абсолютная диетичность позволяет по праву назвать блюдо полезным.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л.;
  • оливковое масло – ст.л.

Калорийность – 60 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, лук, чеснок очистить и мелко нашинковать. Подготовить остальные овощи – удалить косточки из тыквы, нарезать помидор.
  2. Сельдерей, лук, чеснок тушить до полуготовности на оливковом масле. Добавить кубики тыквы, тушить еще 5 минут.
  3. Залить блюдо кипящей водой. Добавить помидоры, приправы (например, перец чили). Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
  4. Слить бульон. Овощи взбить блендером.
  5. Добавить бульон к овощам в процессе их измельчения. Количество жидкости регулировать самостоятельно в зависимости от того, насколько густой крем-суп вы желаете получить.

Украсить блюдо можно свежей зеленью и небольшими сухариками. Легкий, полезный крем-суп позволит забыть о чувстве голода на несколько часов, а его простой рецепт придется по вкусу даже самой неопытной хозяйке.

Пюре

Суп-пюре для похудения по своей консистенции очень похож на крем-суп. Разница между ними заключается лишь в составе.

Ингредиенты:

  • тыква– 500 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправы – соль, молотый черный перец, кориандр.

Калорийность – 47,2 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи небольшими кусочками. Залить водой.
  2. Поставить на огонь и варить до готовности.
  3. Добавить специи. Все содержимое кастрюли взбить блендером.

Суп-пюре можно подавать с сухариками или подсушенными гренками. Украсить паприкой, свежей зеленью. Подавать теплым.

Важно! Если же вы не представляете супа без мяса, добавьте в него небольшие кусочки отваренной без приправ курицы или несколько креветок.

Сливочный

Для ценителей сливочного вкуса это блюдо станет находкой, особенно если вы сидите на диете. Побаловать себя и при этом продолжать худеть с помощью этого рецепта станет возможно.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 0,5 л.;
  • 1 ст. маложирных сливок;
  • специи – пo вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • свежая зелень.

Калорийность – 36,7 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи – почистить, помыть, нарезать. Лук нашинковать, чеснок нарезать маленькими кубиками.
  2. Обжарить лук и чеснок на небольшом количестве масла.
  3. Нарезанную тыкву, морковь поместить в кастрюлю. Добавить обжаренный лук и чеснок. Залить водой и тушить до полуготовности.
  4. Посолить, добавить специи по своему желанию.
  5. Довести овощи до готовности и снять с огня.
  6. Измельчить все блендером.
  7. Добавить сливки, поставить на слабый огонь. Суп необходимо довести до кипения и сразу же снять.

Важно! Подавать блюдо нужно теплым, чтобы прочувствовать сливочно-тыквенный вкус. Перед подачей можно украсить листами свежей мяты.

Вегетарианский

Отлично подойдет в качестве обеденного блюда всем худеющим. Для снижения калорийности не обжаривайте овощи на масле.

Ингредиенты:

  • тыква– 100 г;
  • цуккини – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 0,5 л.;
  • соль – щепотка.

Калорийность – 33 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Перец, тыкву, лук, морковь, цуккини очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Залить водой.
  2. Варить овощи до готовности. Добавить порезанный небольшими дольками помидор.
  3. Оставить на слабом огне еще на 5 минут. Добавить соль, зелень.

По желанию можно добавить ваши любимые специи либо немного лимонного сока и кориандра. Подавать суп с гренками или небольшими сухариками.

Пряный

Пряный тыквенный суп станет отличным диетическим блюдом для обеда. Необычный вкус, питательный состав сделают его частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г.;
  • вода — 500 мл;
  • лук — 0,5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий имбирь — 1 ч.л.;
  • приправы – молотая корица, тимьян, мускатный орех, черный перец молотый;
  • сливки низкой жирности — 0,5 ст.;
  • бекон — 2 полоски;
  • зеленый лук, соль по вкусу.

Калорийность – 52 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи – почистить, помыть, нарезать.
  2. Кусочки тыквы и имбирь залить небольшим количеством воды и поставить вариться. Тыква должна стать мягкой.
  3. Лук, морковь мелко нашинковать, обжарить на небольшом количестве масла. При желании их также можно нарезать небольшими кусочками и просто сварить с тыквой.
  4. Слить часть бульона. Взбить блендером отваренные овощи. По мере необходимости добавить воду.
  5. В процессе взбивания добавить приправы и влить тонкой струйкой сливки. После этого снова поставить суп на огонь и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня.
  6. На сухой сковородке обжарить бекон до корочки. Затем нарезать его (желательно мелко) и добавить в суп.
  7. Украсить блюдо свежей зеленью, луком. Подавать горячим с небольшими сухариками.

Полезные советы

При приготовлении тыквы и блюд из нее опытные хозяйки используют небольшие хитрости, помогающие ускорить процесс и упростить его:

  1. Для того чтобы снизить калорийность блюда, не обжаривайте овощи. Тушите лук, чеснок, морковь вместе с тыквой.
  2. Сочетать тыквенный крем-суп можно с морепродуктами. Например, отличным вариантом станут креветки. Они не критично повысят калорийность, при этом добавят в блюдо свою изюминку.
  3. Лучшими специями для блюд из тыквы считаются черный перец, мускатный орех, лавровый лист, шалфей, розмарин, имбирь и чеснок.
  4. Свежую тыкву можно предварительно запечь в духовке. Она придаст окончательному блюду более оригинальный вкус.
  5. Готовя диетический суп из тыквы для похудения, добавляйте минимальное количество воды. Иначе блюдо получится слишком жидким, а вкус будет разбавлен.
  6. Не нарезайте тыкву слишком крупно – небольшие кусочки быстрее сварятся и дадут больше сока.
  7. Тыквенный суп полезен не только худеющим. Он содержит в своем составе множество витаминов, необходимых для поддержания нашего здоровья.

Выводы

Тыква – полезный, питательный продукт. Он идеален для приготовления диетических блюд. Сладковатая мякоть этого овоща низкокалорийная, что позволяет готовить на его основе потрясающе вкусные супы.

Такой суп можно употреблять не только тем, кто желает сбросить лишние килограммы, но и всем, кто заботится о своем здоровье. Тыквенный суп – полноценный, полезный обед для всей семьи.

(3 4,67 из 5)
Загрузка…

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/pervye-blyuda/dieticheskiy-sup-iz-tykvy.html

Тыквенный суп-пюре пошагово с фото

Суп из тыквы: пошаговый рецепт быстро и вкусно с курицей для похудения и ребенка. Как приготовить тыквенный суп по рецепту Юлии Высоцкой

Подобные кремообразные блюда можно встретить в любом ресторане, дома их готовят преимущественно для детей. Тем не менее, взрослым тоже может понравиться суп-пюре с тыквой. Главное – научиться правильно его готовить, тогда блюдо выйдет вкусным, аппетитным и ароматным.

Готовят блюдо в разных вариациях: используя в качестве основного компонента лишь тыкву либо сочетая ее с другими овощами, грибами, мясом или рыбой.

Некоторые повара даже сдабривают супы фруктами и сухофруктами, кокосовым молоком, спиртными напитками (вином, коньяком, виски, пр.), орешками и кунжутом.

Из специй для тыквенных крем-супов идеально подходят шалфей, розмарин, орегано, красный перец, базилик, кардамон, паприка, куркума, имбирь, мускатный орех.

Как приготовить тыквенный суп-пюре? Многих интересует ответ на данный вопрос.

Невзирая на разнообразие рецептов, тыквенные супы-пюре имеют одинаковую технологию приготовления: сначала овощи запекаются, варятся либо тушатся, после их соединяют с бульоном и измельчают посредством блендера.

В итоге получается сытное, насыщенное витаминами, питательное, низкокалорийное блюдо. Тем не менее, чтобы суп-пюре из тыквы приобрел приятный вкус, необходимо следовать нескольким правилам:

  • все компоненты должны быть полностью готовы, мясо снято с костей и разобрано на небольшие кусочки;
  • улучшить вкусовые качества блюда можно, добавив к нему молочный продукт (сыр, сливочное масло, молоко или сливки);
  • продлить срок годности супа можно, прокипятив его повторно после превращения готовых овощей и мяса в пюре.

Известно, что тыква является одним из полезнейших овощей и гармонично сочетается со многими другими плодами.

Регулярное ее употребление помогает поддерживать нормальный обмен веществ, способствует хорошей перистальтике кишечника, повышает настроение.

Тыквенный диетический суп-пюре – идеальный выбор для людей, желающих похудеть, поскольку овощное блюдо хорошо насыщает организма, имея очень низкую калорийность. Ниже описаны рецепты простых и быстрых крем-супов из тыквы.

Со сливками

Уникальным свойством данного блюда является яркий, узнаваемый вкус. Тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой сочетается с любыми дополнительными ингредиентами, поэтому не стоит бояться экспериментировать и добавлять в рецептуру что-то свое. Готовый продукт долго хранится в холодильнике, поэтому занятые хозяйки могут сразу делать его в большом количестве. Как сварить суп из тыквы?

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы без семян – 300 г;
  • луковица крупная;
  • картошка – 2 шт.;
  • чесночная долька;
  • сливки – ½ ст.;
  • сухое вино белое – 100 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • имбирь сухой и тертый – 1 ч. л.;
  • другие специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошку, тыкву, освобожденную от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Мелко нашинковав лук и чеснок, обжарьте их вместе в толстодонной кастрюле 2-3 минуты.
  3. В емкость добавьте картофель, тыкву, недолго подрумяньте, залейте овощи вином, мясным бульоном. Приправьте блюдо имбирем и другими специями.
  4. Спустя 25 минут доведите суп-пюре до нужной консистенции посредством блендера/комбайна. Влейте в массу сливки, вновь прокипятите супчик, украсьте его зеленью, приправьте сметаной.

С курицей

Идеальной едой в холодное время года послужит сытный и вкусный тыквенный суп-пюре с курицей. Такое блюдо не стыдно подать гостям, причем сделать это можно прямо в тыкве – это придаст крем-супу интересный вид. Прекрасным дополнением супа будут чесночные или томатные гренки, тосты или сухари, которые готовятся очень быстро. Как варить тыквенный крем-суп?

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • базилик – 2 веточки;
  • яйцо;
  • тыква – до 900 г;
  • тыквенные семечки;
  • укроп – 1 пучок;
  • 33% сливки – 1 ст.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Удалите кожицу с тыквы (очищать удобно ножом, делать это нужно тонко).
  2. Прогрейте некрупные брусочки плода в микроволновке 5 минут либо отварите до готовности. После необходимо перемолоть овощ блендером.
  3. В однородную смесь из куриного филе (его нужно измельчить отдельно мясорубкой или блендером) вбейте яйцо, добавьте зелень, приправы.
  4. Закипятите литр воды/бульона, формируя фрикадельки из полученной массы, помещайте их в кипящую жидкость ложкой.
  5. Проварите фрикадельки 5 минут, после добавьте сюда же тыквенное пюре и готовьте блюдо еще 7 минут.
  6. Влейте в кастрюлю подогретые сливки и уберите с плиты спустя пару минут, не давая супу закипеть.
  7. Поджарьте очищенные семечки тыквы, присыпьте ими вкусный суп-пюре, разлитый по тарелкам.

В мультиварке

Легкий и питательный, вкусный, яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке защитит от осенней хандры, насытив организм полезными веществами. Это блюдо укрепляет иммунитет и помогает оставаться в тонусе, при этом его приготовление занимает минимальное количество времени. Более подходящей пищи в период авитаминоза не найти. Ниже описан рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке с фото.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть без семян, кожицы – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковка;
  • масло для жарки;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сливки средней жирности – 0,4 л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите.
  2. На приборе активируйте опцию «Выпечка», смажьте чашу маслом и поместите в нее чеснок, лук, морковь, тыквенную мякоть, картофель. Накройте мультиварку крышкой.
  3. Когда прозвучит сигнал, прибор стоит перевести в режим тушения.
  4. Спустя час тушеную овощную смесь нужно перелить в другую посуду и измельчить погружным блендером.
  5. Далее стоит медленно добавлять сливки, продолжая взбивать смесь. Если суп-пюре вышел густым, разбавьте его кипяченым молоком или водой и вновь прокипятите.

С сыром

Поскольку тыквенный суп содержит жирорастворимые компоненты, важно улучшить их усвояемость организмом. С этой целью блюдо разбавляется молоком, топленым маслом, сливками.

Гурманам, тем не менее, больше нравится тыквенный суп-пюре с сыром, при этом можно использовать разные сорта.

Раскрыть вкус ингредиентов такого блюда помогают различные специи: черный перец, лавровые листья, розмарин, шалфей, имбирь. Как приготовить суп-пюре из тыквы?

Ингредиенты:

  • луковица большая;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • тыквенная мякоть – 0,7 кг;
  • специи на выбор;
  • сливки 11% – 1 ст.;
  • нежирная сметана – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сыр пармезан – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко измельчите лук, чеснок, поджарьте овощи в толстостенной кастрюле (хватит 3 минут).
  2. Тыкву стоит нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку. Спустя 5 минут к ингредиентам добавьте немного воды, когда она закипит, сбавьте интенсивность огня и варите тыкву до размягчения (на это уходит в среднем 12 минут).
  3. Посредством блендера взбейте компоненты до консистенции кашицы, прокипятите смесь, влейте сливки, приправьте и подержите на плите 3 минуты.
  4. Сняв кастрюлю с печки, закройте ее, дайте блюду настояться 20 минут, после присыпьте тертым сыром (если вы выбрали другой, более мягкий сорт сыра, для удобства сначала его можно заморозить, а потом потереть).

С креветками

Приготовить такое блюдо не очень сложно, рецепт был многократно проверен поварами, поэтому о вкусовых результатах можно не волноваться.

Тыквенный суп-пюре с креветками стоит варить на основе бульона (лучше подходит куриный, но можно использовать и мясной), при этом вы получите более сытный вариант блюда.

Ниже предложено подробное описание с фото, как приготовить крем-суп из тыквы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • луковица небольшая;
  • тыква без семян, кожицы – 0,4 кг;
  • масло растительное;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • овощной/куриный бульон – 0, 7 л;
  • очищенные креветки – 0,2 кг;
  • перец чили;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Сначала измельчают овощи: лук мелкими кубиками, тыква и картофель – крупными.
  2. Овощи помещаются в кастрюлю, с предварительно нагретым маслом.
  3. Далее стоит влить к овощам бульон, готовить их до приобретения мягкости, после пюрировать и влить сливки.
  4. Суп-пюре из тыквы со сливками приправляют, кипятят.
  5. Нужно мелко порезать перец чили, креветки поджарить 3 минуты, после смешать их с перчиком и подержать на огне еще пару минут.
  6. Зеленый лук мелко рубят.
  7. Готовые креветки выкладываются на тарелки, заливаются тыквенным крем-супом, посыпаются зеленым лучком.

С молоком

Это быстрое и очень полезное блюдо, которое легко усваивается и содержит немного калорий. Готовый тыквенный суп-пюре с молоком можно сдабривать чесночными гренками/сухариками, поджаренными семечками подсолнуха, кунжутом, свежей зеленью, нежирной сметаной. Если вы хотите приготовить постное кушанье, варить суп стоит на овощном, а не мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • топленое масло – 50 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • специи;
  • молоко – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Закипятите воду, добавьте небольшие кубики картофеля, посолите жидкость.
  2. Спустя 40 минут варки картошки, добавьте к ней поджаренные кусочки тыквы и лука-порея. Готовьте овощи 10 минут.
  3. Когда супчик закипит, влейте молоко и повторно закипятите жидкость, не прекращая помешивать.
  4. Вылейте ингредиенты в чашу блендера и пюрируйте их.

С имбирем

Известно, что тыква – витаминный, легко усвояемый плод, поэтому крайне важно включить его в детский рацион.

Кроме того, имбирь, входящий в состав блюда, наделяет его противовирусными свойствами, что делает суп еще более ценным для осенне-зимнего периода.

Готовый тыквенный суп пюре с имбирем и сливками выглядит очень привлекательно, имеет нежный, пряный вкус, содержит минимальное количество калорий, поэтому идеально подходит не только для обеда, но и для ужина.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • свежий корень имбиря – 30 г;
  • корень сельдерея небольшой;
  • оливковое свежее масло – 2 ст. л.;
  • тыквенная мякоть – 0, 4 кг;
  • луковица;
  • специи;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо запечь кусочки тыквы, чтобы они стали ароматными, мягкими.
  2. Чесночные зубки, лук мелко порубите, корень имбиря потрите. Разогрейте сотейник, поджарьте перечисленные ингредиенты на масле.
  3. Добавьте тыкву, корень сельдерея, морковную стружку к овощам, когда они станут золотистыми.
  4. Влейте стакан кипяченой воды, накройте емкость крышкой, оставив продукты томиться на медленном огне примерно 20 минут.
  5. Вылейте бульон в отдельную посуду, овощи измельчите блендером. Соедините полученную кашицу с бульоном, приправьте, прокипятите.

С сельдереем

Это классический вариант французского супа с тыквой. Для его приготовления подходит как корневой, так и черешковый сельдерей.

Тыкву лучше выбрать не слишком сладкую, ярко-оранжевую – это придаст блюду красивый цвет.

Невзирая на то, что тыквенный суп-пюре с сельдереем варят на воде, без мяса и морепродуктов, он выходит очень питательным, сытным. Ниже детально и с фото описано, как готовить тыквенный постный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • зелень;
  • тыквенная мякоть – 0,6 кг;
  • молодая морковка;
  • сельдерей любой – 100г;
  • базилик сухой, орегано – ½ ч. л.;
  • луковица;
  • кунжут;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищают от кожицы, семян, режут вместе с картофелем кубиками. Очищенные морковь, сельдерей и лук режутся небольшими брусочками.
  2. Для полного раскрытия вкуса овощей, предварительно их поджаривают на рафинированном масле 5-7 минут. Первой на сковороду отправляется тыква, после – картофель и сельдерей (при этом овощи нужно часто помешивать). Последними добавляются морковка и лук.
  3. После компоненты стоит отварить до готовности, предварительно приправив их специями.
  4. В кастрюле нужно закипятить воду в таком количестве, чтобы она покрывала овощи. После сюда перекладываются поджаренные компоненты, емкость накрывают крышкой, огонь сбавляется до минимума.
  5. Суп стоит снять с плиты, когда все плоды станут мягкими.
  6. Когда овощи немного остынут, их измельчают посредством блендера. Подавать тыквенный вкусный суп-пюре стоит, присыпав кунжутом и свежей зеленью.

Источник: https://sovets.net/7390-tykvennyj-sup-pyure.html

Суп из тыквы со сливками, курицей, морковью, сельдереем: пошаговый рецепт быстро и вкусно тыквенного супа для похудения и ребенка

Суп из тыквы: пошаговый рецепт быстро и вкусно с курицей для похудения и ребенка. Как приготовить тыквенный суп по рецепту Юлии Высоцкой

Суп из тыквы едят все — американцы, европейцы, азиаты и даже австралийцы.

В некоторых странах блюдо готовят в виде пюре или крем-супа из минимального перечня компонентов, в других — варят многокомпонентное сытное и вкусное кушанье с добавлением курицы, сливок, пряностей, злаков и сезонных овощей (моркови, картофеля, сельдерея, лука, имбиря, болгарского перца).

У каждого народа есть перечень излюбленных пошаговых рецептов простого и быстрого приготовления тыквенных супов. Не является исключением и наша родина. Лучшие варианты приготовления полезного блюда из популярного осеннего овоща мы собрали в сегодняшней статье. Здесь вы найдете рецепты для ежедневного меню, диетического рациона и систематического питания ребенка.

Суп из свежей тыквы с овощами «Быстро и вкусно» — пошаговый рецепт с фото

Сварить быстро и вкусно суп из тыквы с овощами не так то просто, даже имея пошаговый рецепт с фото. Во-первых, необходимо правильно выбрать ингредиенты — тыкву несладких сортов, сливки средней жирности, свежие перцы без горечи и прочее.

Во-вторых, компоненты блюда нужно грамотно обработать — запечь, обжарить и пассировать. В-третьих, важно тонко подчеркнуть аромат овощного кушанья подходящими пряностями и специями — мускатным орехом, паприкой, чесноком.

Толь так тыквенный суп получится приятным на вкус и сбалансированным по составу.

Необходимые ингредиенты для быстрого и вкусного тыквенного супа с овощами

  • тыква свежая — 500 г
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • бульон куриный или овощной — 1 л
  • сливки — 100 мл
  • перец и соль
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • зелень петрушки

Пошаговое приготовление супа из свежей тыквы с овощами по рецепту с фото

  1. Сладкий зеленый перец вымойте и обжарьте над конфоркой, на сухом противне в духовке или на чистой сковороде-гриль.
  2. Когда запеченная перчина остынет, обрежьте хвостик и удалите изнутри семена. Съедобную мякоть перца нарежьте кубиком.

  3. Репчатую луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 6-8 частей. Подрумяньте кусочки лука на сковородке или в духовом шкафу.
  4. Тыкву помойте, очистите от грубой кожуры и нарубите кубиком. Куриный или овощной бульон вылейте в эмалированную кастрюлю и закипятите.

  5. В горячий бульон выложите нарубленные овощи — тыкву и перец, а также обжаренный репчатый лук.
  6. Проварите суп после закипания 25-30 минут. Проверьте, все ли компоненты размягчились.

  7. Когда суп будет практически готовым, слегка обработайте его погружным блендером, измельчая часть ингредиентов. При этом не обязательно снимать кастрюлю с конфорки, достаточно прикрутить огонь на минимум.
  8. Затем посолите и поперчите блюдо, добавьте сливки и мускатный орех по вкусу.

  9. Рассыпьте по тарелочкам готовый суп из свежей тыквы с овощами «быстро и вкусно» по пошаговому рецепту с фото. Притрусите горячее зеленью петрушки и дополните хрустящими сухариками.

Сытный суп из несладкой тыквы с морковкой, сливками и сельдереем — рецепт с фото

Обычно тыквенные угощения получаются слишком легкими и деликатными, порой даже диетическими. Чтобы прибавить сытности супу из несладкой тыквы, в рецепт добавляют жирные сливки и любимые овощи — морковку, лук, сельдерей, картофель, помидоры и даже грибы.

Особенно предприимчивые гурманы готовят такое блюдо с курицей, рыбой, индейкой, копчеными свиными ребрами или морепродуктами. Каждый вариант по-своему интересный, а значит, имеет право на жизнь.

Но начинать все же стоит с классической овощной вариации на легком бульоне.

Необходимые ингредиенты для сытного тыквенного супа со сливками, морковкой и сельдереем

  • тыква — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебла
  • луковица — 1 шт.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубка
  • картофель — 2 шт.

  • бульон куриный или свиной — 1 л
  • помидоры — 6 шт.
  • шампиньоны крупные  — 6 шт.
  • сливки — 80 мл
  • куркума — 0,5 ч.л.

  • соль
  • перец молотый

Пошаговое приготовление сытного тыквенного супа с сельдереем, морковью и сливками по рецепту с фото

  1. Отделите от головки три зубка чеснока, очистите их от шелухи и мелко нарубите.
  2. Репчатую луковицу выньте из шелухи и нарежьте кубиком.
  3. Стебли сельдерея вымойте и порежьте мелкими кусочками.
  4. Очищенную мякоть морковки и тыквы нарежьте кубиком в 2-2 см.

  5. В глубокой кастрюле протомите на горячем растительном масле лук и чеснок. Затем добавьте в посудину сельдерей, тыкву и морковку. Посолите и поперчите соте.
  6. Спустя 3-5 минут залейте в кастрюлю бульон и выложите нарезанные кубиком помидоры. Тщательно все перемешайте и накройте крышкой.

  7. Как только суп закипит, добавьте ко всему очищенный и нарезанный кубиком картофель. Не забудьте про сливки и куркуму.
  8. Шампиньоны хорошенько помойте, нарежьте пластинками и выложите в блюдо за 5-7 минут до полной готовности.

  9. Сытный суп из несладкой тыквы с морковкой, сливками и сельдереем по рецепт с фото можно подавать горячим с тонкой пшеничной гренкой или остывшим, в качестве овощного рагу.

Легкий суп из тыквы с курицей: видео-рецепт

Легкий тыквенный суп из курицей — не самая энергетически ценная еда. Он отлично питает организм белками, но  явно не дотягивает по уровню углеводов.

Чтобы вкусным и аппетитным кушаньем наелись не только изящные девушки, но и брутальные мужчины, блюдо лучше подавать с чем-нибудь сытным. К примеру, с орехами, фрикадельками, клецками, пастой, гренками.

Узнайте подробнее, как приготовить и подать легкий суп из тыквы с курицей, в видео-рецепт:

Суп из мякоти тыквы с имбирем и чечевицей — рецепт с фото пошагово

Отчасти, супы включают в ежедневный рацион, руководствуясь не вкусовыми качествами, а пользой таковых. Теплые жидкие блюда нормализируют пищеварение, а витаминно-минеральный состав ингредиентов насыщает организм всем необходимым для нормальной жизнедеятельности.

Особенно, если речь идет о супе из тыквенной мякоти с чечевицей, имбирем и чесноком.

Популярный оранжевый овощ восполняет межсезонный недостаток витаминов, чечевица выводит холестерины и стабилизирует уровень сахара, а чеснок с имбирем помогают иммунной системе  в борьбе с осенними атаками вирусов.

Необходимые ингредиенты для супа с тыквенной мякотью, имбирем и чечевицей

  • тыквенное пюре — 400 г
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • чечевица — 1 ст.
  • имбирь тертый — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • бульон куриный — 1,5 л
  • соль — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление тыквенного супа с имбирем и чечевицей по рецепту с фото

  1. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и пассируйте вместе с тертым имбирем в кастрюле на оливковом масле.
  2. Переложите в кастрюлю тыквенное пюре, тщательно перемешайте и долейте половину бульона.

  3. Когда основа закипит высыпьте в кастрюлю промытую чечевицу.
  4. Хорошенько перемешайте компоненты будущего супа, посолите и добавьте специи.
  5. Долейте в кастрюлю остатки бульона, доведите суп до кипения. Затем накройте посудину крышкой и варите не менее 20 минут.

  6. Спустя треть часа снимите крышку с кастрюли и прикрутите огонь на минимум. Самое время внести какую-нибудь изюминку в полезное и вкусное блюдо. К примеру, поджаренный бекон, мелкие крутоны или зелень петрушки.

  7. Уберите кастрюлю с огня и  разлейте в порционные тарелочки суп из мякоти тыквы с имбирем и чечевицей по рецепту с фото пошагово.

Диетический крем-суп из тыквы для похудения

Крем-суп из тыквы по нашему следующему рецепту — это универсальное кушанье, согревающее в холода, модное блюдо для разнообразия в меню, лучший пункт диетического рациона, способствующий быстрому похудению. Готовить тыквенный крем-суп можно в больших объемах, на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.

Необходимые ингредиенты для диетического крем-супа из свежей тыквы

  • тыквенное пюре — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • бульон овощной — 600 мл
  • молоко нежирное — 120 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • семечки тыквенные — 1 горсть

Пошаговое приготовление диетического тыквенного супа для похудения

  1. Закипятите овощной бульон, подготовьте тыквенное пюре, обжарьте мелкорубленный лук на растительном масле.
  2. В кастрюлю с кипящем бульоном добавьте тыкву, луковую зажарку, нежирное молоко . Тщательно все перемешайте и уваривайте до консистенции крем-супа.

    Если блюдо даже после уваривания не обретает однородную консистенцию, обработайте его погружным блендером.

  3. На сковороде обжарьте очищенные тыквенные семечки в соевом соусе. Диетический крем-суп из тыквы для похудения посолите по собственному вкусу и слегка поперчите.

  4. В маленькую пиалу насыпьте 1-2 половника крем-супа и посыпьте сверху обжаренными солеными семечками.

Нежный суп-пюре из тыквы для ребенка: рецепт с фото

Накормить капризных детишек полезной тыквой очень сложно. Но даже для такой неразрешимой задачи мы нашли решение. Приготовьте нежный суп-пюре из тыквы по нашему рецепту с фото — и ваш ребенок непременно оценит новый вкус яркого кушанья и заинтересуется  его аппетитной подачей.

Необходимые ингредиенты для детского супа-пюре из тыквы

  • тыква — 500 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 1 ст.
  • соль — щепотка

Пошаговое приготовление детского супа-пюре из тыквы по рецепту с фото

  1. Свежую тыковку промойте под холодной водой, разрежьте пополам и очистите от внутренней части с семенами.
  2. Металлический противень застелите фольгой, уложите половинки тыквы кожурой вверх. Один чистый болгарский перец расположите на решетке в духовом шкафу. Запекайте овощи при 180С: перец — 20 минут, тыкву — 60 минут.

  3. Из готовой пропеченной тыковки выньте ложкой мякоть так, чтобы осталось лишь грубая кожура. Болгарский перчик очистите от плодоножки и семян.
  4. Перетрите овощную мякоть через мелкое сито или обработайте погружным блендером в пюре.
  5. Переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте мед, молоко и щепотку соли.

    Проварите нежный суп-пюре из тыквы для ребенка по рецепту с фото 2-3 минуты после закипания.

  6. Налейте готовое угощение в яркую тарелочку, украсьте чем-то аппетитным и полезным (ягодками, кусочками овощей, нежирным тертым сыром или зернистым творогом).

Простой и вкусный суп из тыквы пользуется популярностью не только глубокой осенью.

Питательное горячее блюдо актуально едва ли не круглый год. Тыквенный крем-суп или суп-пюре одинаково полезен и ребенку, и взрослому человеку. Особенно, если он дополнен яркой морковью, ароматным сельдереем, деликатной курочкой и нежными сливками.

Вооружайтесь нашими пошаговыми рецепты с фото сытных или диетических вариаций, они помогут интересно и быстро разнообразить ежедневный рацион.

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/soups/15911-sup-iz-tykvy.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.