Шарлотка с яблоками, сметаной и творогом, пышная в домашних условиях — Рецепт классический и простой шарлотки из яблок

Содержание

Очень вкусная шарлотка с яблоками в домашних условиях — классические и простые рецепты »

Шарлотка с яблоками, сметаной и творогом, пышная в домашних условиях - Рецепт классический и простой шарлотки из яблок

Ароматная яблочная шарлотка является очень популярным десертом среди многих хозяек. Готовить такой пирог довольно просто и при этом для него не нужно покупать чересчур дорогие ингредиенты. К примеру, можно сделать тесто для шарлотки на сметане, кефире или молоке.

А можно выпекать ее в домашних условиях с магазинным  творогом. Пышная и воздушная шарлотка с яблоками рецепт, которой описан ниже, может быть приготовлена и без добавления яиц.

Рассмотренные пошаговые фото- и видео-инструкции отлично подходят для создания вкусного классического или необычного десерта для своих родных и друзей.

Классическая шарлотка с яблоками — рецепт с пошаговой фото-инструкцией

Использование классических рецептов для десертов позволяет приготовить такие пироги, которые будут обладать достаточной мягкостью и сладостью. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как испечь полюбившуюся всем яблочную шарлотку, используя простые и доступные ингредиенты. Простая инструкция поможет молодым хозяюшкам научиться правильно готовить фруктовые пироги.

Ингредиенты по рецепту яблочной классической шарлотки

  • яблоки — 5-6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 125 г;
  • экстракт ванили — 0,5 ч.л.

Пошаговая фото-инструкция по классическому рецепту яблочной шарлотки

  • Яблоки помыть. В форму уложить пергамент и посыпать его мукой.
  • Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками (для украшения) и небольшими кусочками (для самого пирога).
  • Вбить яйца с сахаром. Ввести в смесь просеянную муку и перемешать тесто до однородности.

    Добавить ваниль, при желании положить половину чайной ложки разрыхлителя. Вылить в форму половину теста и выложить нарезанные кусочками яблоки.

  • Вылить оставшееся тесто и сверху украсить пирог ломиками яблок. Выпекать шарлотку в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Нежная шарлотка со сладкими яблоками и творогом — пошаговый видео-рецепт

    Сочетание сладких яблок и творога отлично подходит для создания оригинальных десертов. С такими ингредиентами можно сделать как большой пирог, так и небольшие кексы. При этом готовить шарлотку с творогом и яблоками совсем несложно: нужно лишь точно соблюдать описанную в видео инструкцию.

    -рецепт приготовления шарлотки из творога и сладких яблок

    В следующем видео пошагово описаны особенности и секреты приготовления шарлотки с творогом и яблоками. Такая подсказка обязательно пригодится хозяюшкам, которые хотят узнать, как испечь фруктовый пирог с добавлением творога или творожной массы.

    Сладкая пышная шарлотка с яблоками в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Придать обычной шарлотке неповторимый вкус поможет использование разных специй. Например, помимо ванили, можно добавить в тесто мускатный орех, корицу. С ними пышная шарлотка получит еще и удивительный коричневый оттенок.

    А если  влить в готовящееся тесто яблочный сок или же приготовить его на молоке, то пирог будет обладать особой нежностью. Следующий рецепт с фото пошагово расскажет хозяюшкам, как правильно готовить пышную ароматную шарлотку.

    Список ингредиентов для выпечки дома пышной сладкой шарлотки из яблок

    • яблоки — 3-4 шт.;
    • молотая корица — 2 ч.л.;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 3 ст.;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • экстракт ванили — 2 ч.л.;
    • сода — 1 ч.л.;
    • яблочный сок — 50 мл;
    • молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления яблочной сладкой шарлотки на дому

  • Взбить яйца с сахаром, добавить яблочный сок, просеянную муку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать составляющие, добавить специи (все кроме корицы) и повторно вымешать. Промазать форму сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее половину теста.

    Уложить слой яблок и выложить оставшуюся часть теста.

  • Выложить слой яблок на тесто, посыпать корицей. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40-60 минут (готовность проверять зубочисткой).

  • После выпекания оставить в выключенной духовке на 10 минут.
  • Необычная шарлотка из яблок — быстрый и простой рецепт приготовления выпечки

    Многие хозяйки готовят шарлотку с добавлением молока, сметаны или же замешивают тесто на кефире. Но для максимально быстрого приготовления сладости могут применяться и совершенно необычные ингредиенты.

    К примеру, нутряное сало является одной из наиболее удивительных добавок для десертов. Оно позволяет придать выпечке необычный вкус, сделать ее нежной и сочной.

    При этом готовится очень вкусная шарлотка на нутряном сале без добавления яиц и муки.

    Перечень ингредиентов для выпечки необычной и простой шарлотки из свежих яблок

    • яблоки — 400 г;
    • хлебные крошки (измельченный хлеб) — 85 г;
    • лимон — 1 шт.;
    • сахар — 115 г;
    • нутряное сало (гранулированное или измельченное) — 55 г;
    • слив масло — 55 г.

    Простой рецепт приготовления необычной шарлотки со свежими яблоками

  • Смешать хлебные крошки с нутряным салом и сахаром. Эта смесь и будет использоваться в качестве теста.
  • Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками.

  • Формы посыпать мукой, выложить тонкий слой теста, затем слой яблок и снова тесто. Положить кусочки сливочного масла и сбрызнуть слой лимонным соком.
  • Выложить еще один слой яблок, оставшееся тесто.

    Выпекать пироги при температуре 180 градусов около 1 часа.

  • Ароматная шарлотка из яблок в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото

    Из обычных яблок можно приготовить не только большой пирог, но и небольшие кексы-шарлотки. Они обладают оригинальным видом, поэтому обязательно понравятся и взрослым, и малышам. В следующем рецепте с фото-инструкцией подробно рассказывается, как сделать такой десерт и быстро, и просто.

    Ингредиенты по рецепту готовки яблочной ароматной шарлотки дома

    • яблоки — 6-7 шт.;
    • сахар — 2 ст.;
    • хлеб или булка — 1 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • слив. масло — 100 г.

    Пошаговый фото-рецепт выпечки в домашних условиях ароматной яблочной шарлотки

  • Нарезать тонкими полосками хлеб.
  • Вымочить хлебные полоски в растопленном сливочном масле.
  • Посыпать каждый кусочек хлеба сахаром.
  • Сделать из хлеба корзинки в формах.
  • Приготовить яблочное пюре и выложить его в корзинки.

    Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.

  • Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сформировать из них розочки.
  • Побрызгать яблочные розочки лимонным соком и посыпать сахаром. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Остудить готовые корзинки.

  • Собрать красивые десерты из корзинок и яблочных розочек.
  • Как готовится вкусная шарлотка из яблок со сметаной — пошаговый видео-рецепт

    На сметане обычно готовят воздушные пироги, которые будут обладать особой нежностью. Такой ингредиент отлично подходит и для выпекания шарлотки. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать яблочный пирог со сметаной, и как правильно смешивать для него ингредиенты.

    Пошаговый видео-рецепт приготовления шарлотки из сметаны и яблок

    В следующем пошаговом рецепте можно узнать, как приготовить нежную шарлотку со сметаной. Вкусный пирог непременно понравится детям и вызовет искренний восторг у взрослых.

    Классическая или необычная шарлотка из яблок готовится довольно быстро, нужно лишь подобрать наиболее подходящий по сложности и ингредиентам рецепт. Например, пышный и воздушный пирог можно готовить с добавлением сметаны или на кефире.

    Очень вкусную шарлотку можно испечь  с творогом. Каждая из рассмотренных фото- и видео-инструкций пошагово описывает особенности готовки разных десертов: с мукой, молоком, без яиц.

    Поэтому любая шарлотка с яблоками рецепт, которой предложен выше, может быть приготовлена в домашних условиях без особых сложностей.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/ochen-vkysnaia-sharlotka-s-iablokami-v-domashnih-y/

    Как испечь нежнейшую шарлотку с творогом и яблоками

    Шарлотка с яблоками, сметаной и творогом, пышная в домашних условиях - Рецепт классический и простой шарлотки из яблок

    02 декабря 2017 10182 просмотров

    Тесто, в основу которого входит творог, не может получиться невкусным. Представьте, какой воздушной и нежной будет эта шарлотка. В пироге будут сладкие ломтики яблок, пряности по вашему вкусу, и все это мягкое, влажное и безумно ароматное!

    Такую шарлотку можно нарезать к утреннему кофе, вечернему чаю или какао. Ее смело можно подать гостям или внезапно нагрянувшим друзьям. Предложите к пирогу заварной крем, сладкий ванильный соус, шарик мороженого, глазурь или сливки, чтобы получить настоящее удовольствие от того, что вы приготовили.

    Общие принципы приготовления

    Не секрет, что для приготовления любого блюда нужны свежие ингредиенты. И шарлотка не станет исключением. Выбирайте максимально свежие масло, яйца, молоко, творог, сметану и все остальные ингредиенты, чтобы приготовить самый вкусный пирог в своей жизни.

    Яблоки выбирайте по вкусу. Если вам больше нравится в меру сладкий пирог, берите кислые плоды. Если же вы – сладкоежка, выбирайте самые сладкие плоды, чтобы приготовить идеальную шарлотку.

    Классическая творожная шарлотка с яблоками в духовке

    Ингредиенты Количество
    мука — 0,2 кг
    сахар — 150 г
    яйца — 4 шт.
    соль — 2 щепотки
    творог — 0,2 кг
    разрыхлитель — 10 г
    сметана — 40 мл
    яблоки — 3 шт.
    сливочное масло — 20 г

    Простой рецепт на каждый день. Конечно, печь шарлотку каждый день никто не будет. Имеется в виду, что рецепт настолько легкий и быстрый, что готовить по нему можно буквально ежедневно.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар.
    2. Начать взбивать миксером или блендером, довести до однородной, воздушной пены.
    3. Творог поместить в соседнюю миску, размять вилкой.
    4. Налить сметану и взбить венчиком или взбить погружным блендером.
    5. Влить яичную пену, взбить массу венчиком до гладкости.
    6. Добавить разрыхлитель, перемешать.
    7. Далее поэтапно вмешать муку лопаткой, пропуская ее через сито.
    8. Форму смазать маслом, вылить тесто, распределить его равномерно.
    9. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив семена.
    10. Выложить их в тесто, формируя круг.
    11. Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    Совет: яблоки можно очистить. Но с кожурой пирог будет ярче, особенно если фрукты цветные.

    Если вы все никак не решите, что же приготовить в мультиварке, у нас для вас есть хорошая идея! Это шарлотка из творога с яблоками. Тесто у такого пирога получается очень нежным, вкусным и безумно ароматным.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    мука 0,3 кг
    сливочное масло 40 г
    яблоки 5 шт.
    корица 3 г
    творог 0,4 кг
    ванилин 2 г
    яйца 5 шт.
    сахар 400 г

    Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

    Какова калорийность – 196 калорий.

    Как приготовить:

    1. Творог сразу же выложить в большое сито с мелкой дыркой.
    2. Протереть с помощью ложки или лопатки. Это нужно для того, чтобы он стал однородным, более нежным.
    3. Мягкое масло вмешать с помощью лопатки к творогу. Если вы не успели достать масло, его можно мелко порубить острым ножом или натереть на терке.
    4. Насыпать четвертую часть сахара, ванилин, корицу и тщательно перемешать.
    5. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и произвольно нарезать.
    6. Яйца разбить в чистую миску, добавить к ним остатки сахара.
    7. Взбить в пышную, легкую массу с помощью венчика или миксера.
    8. Частями добавлять муку, желательно с помощью сита.
    9. Каждый раз нужно вымешивать или взбивать до однородности.
    10. Чашу мультиварки смазать маслом, разложить половину яблок, вылить половину теста.
    11. Выложить вторую часть яблок, творожную массу и сверху остатки теста.
    12. Закрыть крышку и в режиме «Выпечка» готовить шарлотку один час.

    Совет: по вкусу можно добавить в тесто немного изюма.

    Пирог с яблоками и творогом слоями

    Здесь будет рецепт пирога, который понравится всем. Мы чередуем слои яблока и теста, чтобы получить что-то необычное, что-то похожее на торт. Вы же вряд ли когда-то ели шарлотку-торт?

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яблоки 6 шт.
    мука 200 г
    творог 0,6 кг
    сода 5 г
    сливочное масло 300 г
    уксус 15 мл
    яйца 8 шт.
    сахар 600 г

    Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

    Какова калорийность – 237 калорий.

    Как приготовить:

    1. Масло предварительно достать, чтобы стало мягким, с таким будет проще работать.
    2. Поместить его в миску, всыпать сахар (200 грамм) и взбить до пышности. В конце взбивания кристаллы сахара должны полностью раствориться.
    3. Творог перетереть с помощью ложки или лопатки через сито.
    4. Выложить его к маслу, добавить еще сахара (200 грамм) и перемешать.
    5. Яйца разделить в две разные, чистые миски.
    6. К белкам добавить 100 грамм сахара и столько же всыпать к желткам.
    7. С помощью миксера взбить белки до белизны и увеличения в объеме.
    8. После этого миксер тщательно вымыть, вытереть насухо.
    9. Начать взбивать белки. Довести их до воздушной, легкой пены.
    10. Выложить желтковую массу к маслу, вымешивать лопаткой.
    11. После этого частями добавить белки, каждый раз вымешивая массу до гладкости.
    12. Соду погасить, вмешать в будущее тесто.
    13. Далее поэтапно добавить муку через сито, каждый раз тщательно перемешивая.
    14. Яблоки вымыть, нарезать дольками.
    15. Форму смазать маслом, выложить на дно третью часть яблок.
    16. Распределить сверху треть теста, уложить сверху еще одну часть фруктов.
    17. Снова залить тестом, затем выложить дольки и залить остатками теста.
    18. Равномерно распределить его и убрать форму в духовку.
    19. Запекать шарлотку около одного часа при средней температуре.

    Совет: чтобы сэкономить время, можно взбить белки и желтки вместе.

    Богатый фруктовый пирог с творогом

    Перемешаем все ингредиенты, чтобы получить все и сразу в каждом отдельном кусочке пирога. Такую творожную шарлотку с яблоками можно назвать королевской.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    мука 60 г
    разрыхлитель 5 г
    яйца 2 шт.
    яблоки 3 шт.
    ванильный сахар 40 г
    творог 220 г

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 122 калории.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и взбить до пышной консистенции.
    2. Всыпать разрыхлитель, перемешать.
    3. Далее частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
    4. Творог протереть через сито или взбить до кремовой консистенции с помощью погружного блендера.
    5. Вмешать полученную массу к яйцам.
    6. Снова взбить все до исчезновения комочков.
    7. Яблоки вымыть, по желанию очистить, затем измельчить.
    8. Вмешать фрукты в тесто и вылить его в форму, накрытую бумагой.
    9. Распределить лопаткой и запекать полчаса при 180 градусах по Цельсию.

    Совет: по желанию в тесто можно добавить мускатный орех.

    Рецепт шоколадной выпечки

    Для любителей шоколада у нас, как и всегда, подготовлено что-то невероятное. В этот раз это шарлотка с шоколадом, творогом и яблоками. Настоящее наслаждение!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    уксус 15 мл
    мука 170 г
    шоколад 70 г
    яйца 3 шт.
    какао 30 г
    сода 5 г
    яблоки 7 шт.
    сахар 180 г

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 146 калорий.

    Как приготовить:

    1. Дно и бока формы укрыть листом пергаментной бумагой.
    2. Яблоки вымыть, можно очистить, затем нарезать дольками, удаляя сердцевины.
    3. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить массу до пышности.
    4. Частями добавить половину муки, желательно через сито.
    5. Каждый раз вымешивать до однородности. Затем добавить соду, погашенную уксусом.
    6. Далее всыпать какао, перемешать до шоколадного цвета теста.
    7. После этого дополнить все остатками муки.
    8. Шоколад поломать кусочками, вмешать в готовое тесто.
    9. Добавить в тесто яблоки, перемешать и вылить его в форму, распределить.
    10. Убрать в духовку при средней температуре до сухой зубочистки.

    Совет: можно вместо какао добавить топленый шоколад. С ним вкус получится глубже и насыщеннее.

    Хитрости и советы

    Чтобы ваш бисквит получился максимально пышным и воздушным, советуем взбивать яйца по отдельности. То есть отдельно белки и отдельно желтки. Если плохо взбиваются белки, добавьте немного соли или лимонного сока.

    Для более нежного, гладкого теста творог стоит взбить погружным блендером, вместе перетирания через сито. После этого он станет как крем – невероятно однородный и гладкий. После сита просто уменьшаются комочки, но творог остается рассыпчатым.

    Когда вы залили тесто в форму и убрали в разогретую духовку, дверцу ни в коем случае нельзя открывать. Если откроете, тесто опадет из-за резкого перепада температуры и больше не поднимется. В итоге получится лепешка, а не бисквитное тесто.

    По вкусу и желанию можно добавлять в тесто самые разные ингредиенты, чтобы сделать будущую шарлотку особенной. Это может быть мускатный орех, корица, бадьян, кофе, орехи, сухофрукты, кардамон и много других, интересных компонентов.

    Обязательно приготовьте одну из наших шарлоток (а лучше все) как-нибудь на досуге.

    Поверьте, вы точно не пожалеете, ведь это очень вкусно, пышно и ароматно! Такие десерты должны быть в каждом доме хотя бы раз в неделю.

    Вам будет очень уютно, когда вы сделаете каждому по кружке какао, включите какой-то зимний фильм и подадите шарлотку порционно. И даже если на улице лето, атмосферой проникнутся все.

    Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami.html

    Шарлотка с яблоками, сметаной и творогом, пышная в домашних условиях — Рецепт классический и простой шарлотки из яблок

    Шарлотка с яблоками, сметаной и творогом, пышная в домашних условиях - Рецепт классический и простой шарлотки из яблок

    Воздушный и пышный пирог с яблоками «Шарлотка» известен человечеству с 18 века старой Англии. Именно в тот период очень вкусное и нежное угощение приглянулось тамошним жителям и заполучило свое удивительное название в честь королевы Шарлотты.

    Спустя десятки лет один из самых именитых французских поваров видоизменил рецептуру популярной выпечки и подарил ей новое имя — «Французская шарлотка». А после — поступив на служение Александра I — переименовал ее в «Русскую шарлотку».

      Затем следовали многочисленные вариации блюда разных народов и наций, германские и еврейские версии пирога, сталинизм с его здоровой и вкусной пищей,  сытый СССР, голодная перестройка… И в конце концов — наше время! Только благодаря глубокой и многоступенчатой истории мы можем наблюдать десятки всевозможных вариантов простой любимой шарлотки: классическую с яблоками и необычную с творогом, на кефире или на молоке, со сметаной и ягодами или без яиц. Имея самые разные девайся на своих современных кухнях, можно приготовить лакомство для родных по пошаговым рецептам с фото за полчаса-час. И даже спустя сотни лет она останется популярной и всеми обожаемой — шарлотка с яблоками, рецепт которой не забудется уже никогда!

    Классическая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

    Классический пошаговый рецепт всем известной шарлотки с яблоками — это святая-святых любого кондитера. Ее рецептура всегда одинакова, а пропорции — неизменны.

    Но даже при таких стойких параметрах пирог может каждый раз получатся новым и необычным. А секрет таится в выборе яблок.

    Для приготовления шарлотки подходит решительно любой сорт, и каждый из них способен дать выпечке свой индивидуальный, личный и неповторимый вкус и аромат.

    Необходимые ингредиенты для классической шарлотки по простому пошаговому рецепту

    • мука пшеничная — 1,2 ст.
    • яблоки сладкие — 3 шт.
    • сахар-песок -180 г
    • яйца охлажденные — 5 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • ванилин или ванильный сахар

    Пошаговое приготовление классической яблочной шарлотки по рецепту с фото

    1. Включите духовку, установите температурный режим на 180С. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими дольками.
    2. Силиконовую форму смажьте растительным маслом, разъемную застелите пергаментной бумагой. На донышко выложите ряд яблочных долек.

    3. Холодные яйца взбейте с ванилью, лимонным соком и сахарным песком, не отделяя предварительно желтки от белков. В начале используйте слабые скорости миксера, затем — увеличьте мощность девайса.
    4. Как только яичная масса увеличится в объеме в 3-4 раза, начните постепенно вводить в тесто просеянную муку.

      Аккуратно перемешивайте массу, чтобы не «упали» белки.

    5. Добавьте в легкое бисквитное тесто пару чайных ложек лимонной цедры. Постарайтесь натереть ее таким образом, чтобы не затронуть горький белый слой.
    6. Залейте яблочки в форме полученной массой. Легонько разровняйте лопаткой поверхность теста.

    7. Готовьте классическую шарлотку с яблоками по пошаговому рецепту с фото в разогретой духовке не менее 30 минут. Если форма для выпечки маленькая, но высокая, увеличьте время приготовления на 10-15 минут.

    8. Горячий пирог оставьте в приоткрытой выключенной духовке на 10-15 минут, чтобы он не потерял пышность при резком перепаде температур. Затем неспешно выньте шарлотку из формы и присыпьте сахарной пудрой.

    Пышная и воздушная шарлотка с яблоками на кефире: как приготовить

    Шарлотка с яблоками на кефире — идеальная вариация для тех, кто обожает пышные мокрые пироги, моментально тающие во рту. Она вряд ли удивит глянцевой румяной коркой, но ее нежная бисквитная сердцевинка наверняка станет приятным сюрпризом.

    Приготовление такого пирога не требует огромных усилий или редких продуктов. Достаточно вооружиться венчиком и нашим пошаговым рецептом, чтобы создать настоящий шедевр домашней кулинарии.

    Как готовить пышную и воздушную шарлотку с яблоками на кефире, читайте дальше!

    Необходимые ингредиенты для шарлотки на кефире с яблоками

    • мука высокосортная — 2 ст.
    • теплый кефир (кислое молоко) — 1 ст.
    • яйца крупные — 3 шт.
    • сахар — 0,5-1 ст.
    • яблоки сладкие — 3 шт.
    • сода — 1 ч.л. без горки

    Пошаговое приготовление пышной шарлотки с яблоками на кислом молоке

    1. Несколько спелых, но плотных яблок помойте и очистите от кожуры. Используя слайсер или обыкновенный нож разделите мякоть фруктов на тонкие ломтики.
    2. Пшеничную муку высшей категории просейте сквозь мелкое сито.
    3. Яйца взбейте с сахарным песком и не гашенной содой.

        Влейте в яичную массу теплый кефир и постепенно введите просеянную муку. Старайтесь не сильно взбалтывать тесто, чтобы не избавить его от нужного кислорода. Готовая масса должна быть чуть гуще теста на оладьи.

    4. В подготовленную форму для шарлотки влейте часть теста.

      Аккуратно распределите ломтики яблок по всей поверхности и покройте их остатком теста.

    5. Выпекайте пирог при 180С от 35 до 50 минут, в зависимости от размеров формы.
    6. Зная, как приготовить пышную и воздушную шарлотку с яблоками на кефире, вы наверняка определитесь с ее декором.

      Неплохой вариант — кокосовая стружка, жидкий шоколад, сахарная пудра, взбитые сливки или ягодный соус.

    Простая шарлотка с яблоками и творогом на молоке

    Шарлотка с творогом и яблоками — простой и быстрый рецепт на молоке для приготовления «на скорую руку». У такого пирога есть своя отличительная особенность.

    Даже при высокой плотности готовое тесто получается рассыпчатым и аппетитно крошиться при отрезании кусочка ножом или разламывании вилкой.

    Более того, простую шарлотку с яблоками и творогом на молоке незачем обременять дополнительным декором. Ее внешний вид достаточно презентабельный даже для праздничного стола.

    Необходимые ингредиенты для простой яблочной шарлотки на молоке с творогом

    • мука пшеничная -190 г
    • корица в порошке — 0,5 ч.л.
    • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • молоко охлажденное — 130 мл
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • масло сливочное -20 г
    • творог средней жирности -70 г
    • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

    Пошаговое приготовление простой шарлотки на молоке с творогом и яблоками

    1. В глубокой миске тщательно перемешайте сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель, корицу.
    2. В другой посудине перетрите в однородную массу сливочное масло, творог и сахарный песок.
    3. В полученную смесь добавьте яйцо и охлажденное молоко. Используя миксер или кухонный комбайн, взбейте основу будущего теста.

    4. Постепенно введите в однородную массу муку с корицей и разрыхлителем. Следите, чтобы в тесте не осталось комочков.
    5. Силиконовую форму для шарлотки смажьте сливочным маслом, разъемную форму присыпьте мукой или манной крупой.
    6. Яблочки помойте, протрите, очистите от кожуры и сердцевинок.

      Нарежьте мякоть кубиками, дольками, слайсами или любым другим удобным способом.

    7. На донышко формы вылейте тесто. Сверху аккуратно распределите кусочки фруктов. Чем оригинальнее вы выложите яблоки, тем красивее получится пирог в итоге. Присыпьте верхушку сахарным песком.

    8. Выпекайте простую шарлотку с яблоками и творогом на молоке при 175С 30-40 минут.
    9. По истечению времени проверьте блюдо на готовность деревянной шпажкой. Проткните ею пирог.

        Если на шпажке не останется следов жидкого теста — угощение готово!

    Нежная и очень вкусная яблочная шарлотка со сметаной — отличная выпечка к чаю на каждый день. Но для того, чтобы любимое лакомство не приелось, стоит час от часу менять вкусовые оттенки пирога.

    Так, с яблоком удачно сочетается тростниковый сахар, корица, мускатный орех, изюм, грецкие орешки, ваниль, лимонная или апельсиновая цедра, ром, мед, мята. Также рекомендуется экспериментировать с формой выпечки. Широкий и низкий десерт лучше посыпать сахарной пудрой или поливать глазурью, а узкий и высокий можно перерезать на два коржа и пропитать творожным кремом или яблочный джемом.

    Необходимые ингредиенты для вкусной яблочной шарлотки со сметаной

    • мука высшего сорта — 1 ст.
    • куриное яйцо — 1 шт.
    • сметана — 190 мл
    • яблочки спелые — 4-5 шт.
    • сахар белый — 1 ст.
    • сода — 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление вкусной шарлотки на сметане с яблочками

    1. Включите духовой шкаф, установите температуру 180С для выпечки. Пока духовка греется  помойте и очистите от кожуры спелые яблочки. Нарежьте фрукты ломтиками или кубиками.
    2. В глубокой посудине смешайте сметану с содой.

      Отдельно взбейте яйцо с сахаром и вылейте массу в сметану.

    3. Пшеничную муку высшего сорта просейте и введите в тесто порциями. Тщательно все перемешайте.
    4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

      На донышко выложите половину яблок, затем вылейте тесто и высыпьте остальные яблочки.

    5. Выпекайте очень вкусную шарлотку из яблок со сметаной 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
    6. Горячий пирог оставьте в форме до полного остывания.

      Только после этого выньте шарлотку и полейте сахарным сиропом или жидким медом.

    Шарлотка из яблок и вишни в домашних условиях: видео-рецепты приготовления

    Очень часто традиционную  шарлотку с яблоками дополняют новыми фруктовыми и ягодными компонентами (бананом, вишней, грушей, смородиной, дыней, хурмой, малиной и клубникой), чтобы приготовить в домашних условиях что-нибудь эдакое. И подобные эксперименты в большинстве своем приносят очень удачные результаты: необычные, но очень вкусные. Если яблоки для пирога выбраны из сладких сортов, можно скомбинировать их с кислыми ягодами, и наоборот.

    Смотрите наш видео-рецепт приготовления шарлотки из яблок и вишни в домашних условиях — пополняйте коллекцию необычных вариантов выпечки:

    Пирог «Шарлотка» из яблок простой рецепт на каждый день

    Безусловно, для умных и опытных кулинаров шарлотка — это «сущий пустяк», «настоящая ерунда», «проще простого»! Но простым поварам-дилетантам даже такой понятный и давно знакомый  пирог может показаться сложным.

    Учитывая разные уровни мастерства наших читателей, мы подобрали еще один — самый простой рецепт пирога «Шарлотка» из яблок на каждый день.

    Воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, в точности соблюдайте пропорции — и ваша выпечка получится безупречной.

    Необходимые ингредиенты для самой простой шарлотки из яблок на каждый день

    • мука -420 г
    • яйца крупные — 3 шт.
    • яблоки — 3-4 шт.
    • сода — 1 ч.л.
    • соль — 1 щепотка
    • сахар -400 г
    • масло сливочное -200 г
    • корица — 0,5 ч.л.
    • орешки грецкие -100 г
    • половинка лимона

    Пошаговое приготовление пирога «Шарлотка» на каждый день по самому простому рецепту с фото

    1. Несколько спелых яблочек помойте, срежьте кожуру и удалите сердцевинки. Мякоть кисло-сладких фруктов нарежьте кубиками и замочите в холодной воде с лимонным соком на 5-10 минут. Так кубики яблок не потемнеют в готовой выпечке.
    2. Яйца взбейте с сахаром, солью, содой и сливочным маслом.

      В полученную массу введите муку, дробленые орешки и кусочки яблок. Тщательно все перемешайте, чтобы в тесте не осталось никаких комков.

    3. В смазанную сливочным маслом форму переложите готовую массу. Разровняйте вершок лопаткой и отправьте форму в духовой шкаф.

      Выпекайте пирог «Шарлотка» из яблок по простому рецепту на каждый день не дольше 40 минут при 180С.

    4. Готовую выпечку остудите прямо в форме. Затем выньте пирог на плоскую тортовницу и присыпьте белоснежной сахарной пудрой.

    Вот такое чудо — шарлотка с яблоками, рецепты ее так же многочисленны, как и вкусовые предпочтения сладкоежек. Простая классическая или необыкновенно нежная с творогом, на кефире или на молоке, со сметаной и без яиц, с вишней, с пряностями, с лимонной цедрой.

    Каждый вариант очень вкусного, пышного и воздушного пирога успел заручится любовью тысяч поклонников. Теперь и вы знаете, как приготовить и правильно испечь шарлотку с яблоками по нашим пошаговым рецептам с фото.

    Источник: https://vsezdorovo.com/2017/03/sharlotka-s-yablokami-recept/

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.