Как приготовить вкуснейшие ребрышки

Содержание

Вкусные свиные ребрышки: простые рецепты

Как приготовить вкуснейшие ребрышки

Центральным элементом как праздничного, так и повседневного стола могут стать вкусные свиные ребрышки. Главным достоинством данного блюда является предельная простота его приготовления. Кроме того, при грамотном подходе к готовке оно получается необычайно сочным и ароматным.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки?

Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки, то сайт sympaty.net с готовностью поделится с вами парочкой нехитрых секретов.

  • Используйте ребрышки не больше 15 см в длину. Они максимально просты и удобны в готовке.
  • Если вы хотите использовать ребрышки в качестве основного мясного блюда, то при покупке отдавайте предпочтение мясистым вариантам. А вот ребрышки с тонким слоем мяса больше подойдут для супа.
  • Существует множество способов приготовления свиных ребрышек. Самый простой из них — натереть ребрышки солью и специями, после чего обжарить их на сковороде. Но если же вы хотите, чтобы ребрышки получились максимально сочными, то лучше их немного протушить после обжарки. Также можно слегка отварить ребрышки и только затем отправить их запекаться в духовку.
  • Свинина великолепно сочетается с медом. И ребрышки не исключение. Не пренебрегайте этим ингредиентом.
  • Чтобы вкус ребрышек получился насыщенным, желательно замариновать их заранее.

Основные рецепты свиных ребрышек

Если вы хотите приготовить вкусные свиные ребрышки, рецепт подобрать вам не составит большого труда. Тем не менее, мы предлагаем вашему вниманию уже проверенные рецепты, которые заслуживают особого внимания.

Вкусные свиные ребрышки на сковороде с медом

Если вы хотите знать, как вкусно пожарить свиные ребрышки, то следуйте этой инструкции.

Возьмите 1 кг соответствующего мяса, головку чеснока, несколько ложек соевого соуса, пару столовых ложек меда. Из специй помимо черного перца стоит отдать предпочтение тмину, фенхелю и кориандру. Натираем ребрышки смесью меда, мелко порезанного чеснока и специй, после чего обжариваем их на сковороде.

Когда ребрышки будут почти готовы, добавьте на сковороду немного воды и потушите блюдо еще около 20 минут на медленном огне.

Тушенные свиные ребрышки

На этот раз помимо ребрышек вам понадобятся также пара луковиц и головка чеснока. Этот рецепт наверняка приятно удивит вас как своей простой, так и результатом.

Вам нужно будет обжарить ребрышки на растительном масле и затем переложить их в кастрюльку с плотным дном. Добавьте к мясу обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, специи. Залейте ребрышки водой так, чтобы она наполовину покрывала их, и отправляйте кастрюльку в духовку. Всего полчаса, и ваше блюдо готово.

Вкусные свиные ребрышки с картошкой

Этот рецепт научит вас, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Рассчитан он традиционно на один килограмм свинины. Также вам понадобится килограмм картофеля, пара луковиц и пара морковок.

Для начала нужно сделать маринад, смешав пару ложек лимонного сока, полстакана майонеза, пару ложек томатной пасты, немного горчицы и специй на свой вкус.

Опустите мясо в получившуюся смесь и отправляйте на пару часов в холодильник. Тем временем подготовьте овощи — картошку порежьте кусочками, нарезанные полукольцами лук и морковь слегка обжарьте на сковороде.

Застелите фольгой блюдо для выпекания. Сначала сложите в него овощи, сверху разместите ребрышки. Накройте блюдо его еще одним слоем фольги и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полтора часа верхний слой фольги следует убрать и снова вернуть ребрышки в духовку — до появления на мясе румяной корочки.

Свиные ребрышки в пиве

Достаточно интересный рецепт, который предполагает использование особого маринада. Для приготовления этого маринада вам необходимо будет смешать нарезанный колечками лук, пару ложек меда и стакан пива.

Нужно подержать ребрышки в таком соусе около часа, после чего обжарить их хорошенько на разогретой заранее сковороде. Затем переложите мясо в блюдо для выпекания, залейте остатками маринада и отправьте еще на час в духовку.

Результат наверняка превзойдет все ваши ожидания.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Пожалуй, один из наиболее простых и быстрых рецептов. Берем килограмм свиных ребрышек, моем их, солим и перчим, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях мед и французскую горчицу, а также добавить к ним сок лимона по вкусу.

Как только ребрышки приготовятся, смазываем их соусом и подаем к столу.

Как мы видим, существует множество способов приготовления вкусных свиных ребрышек. Выбор же наиболее подходящего рецепта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. В одном не приходится сомневаться — это блюдо наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.

—Автор —  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Источник: https://www.sympaty.net/20160126/vkusnye-svinye-rebryshki/

Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото

Как приготовить вкуснейшие ребрышки

Свиные ребрышки– самая лакомая часть свиной тушки. Из свиных ребрышекможно приготовить множество разных блюд. Рецепты свиных ребрышек не такуж и сложны в приготовлении. Каждая хозяйка мечтает приготовить свиные

ребрышки по настоящему вкусными. Вот и наш сайт «Кулинарные рецепты»

собрал для Вас самые лучшие и вкусные рецепты свиных ребрышек. О том

как приготовить свиные ребрышки читайте в статье «Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото»

Свиные ребрышки можно приготовитьразными способами например пожарить на сковороде или на гриле, или ещеможно запечь в духовке и много, много других способ приготовления, чтодаже все и не перечислить.

Почти в каждой семье есть свои любимыерецепты свиных ребрышек. Для того чтобы приготовить по настоящемувкусные свиные ребрышки необходимо знание секретов.

Секрет заключаетсяв том, что самое важное это правильно выбрать свиные ребрышки для

вашего блюда.

1.Свиные рёбрышки в рукаве: пошаговый фото рецепт2.Свиные рёбрышки в меде: пошаговый фото рецепт3.Свиные ребрышки в духовке: пошаговый фото рецепт4.Свиные ребрышки с картошкой: пошаговый фото рецепт5.Свиные ребрышки в соусе: пошаговый фото рецепт6.Суп из свиных ребрышек: пошаговый фото рецепт7.Жареные свиные ребрышки: пошаговый фото рецепт

Как правильно выбрать свиные ребрышки
Как правильно
выбрать свиные ребрышки
? Каждая хозяйка хочет выбрать свежие,хорошие свиные ребрышки.

Чтобы правильно выбрать свиные ребрышкиопределитесь, что вы собираетесь готовить. Для какого блюда вам нужнысвиные ребрышки. Если ребрышки попались одно кости с тонким прослоиммяса, то такие годятся только на суп.

Но если же вы хотите приготовитьсочную и очень вкусное горячее блюдо, то лучше выбирать свиные ребрышкис прослоим жира. Да и перед тем как купить свиные ребрышки, внимательноосмотрите мясо. Чтобы не было ни каких пятен. Обязательно понюхайте.

Если свиные ребрышки обладают приятным и слегка сладковатым запахом,значит свиные ребрышки свежие и подходят к вашему блюду. А еслисодержит не приятный запах и выглядит не очень свежо, то лучше

отказаться от такой покупки.

Как правильно разморозить свиные ребрышки

Как правильно
разморозить свиные ребрышки
? Этот вопрос волнует каждуюхозяйку. Для того чтобы правильно разморозить свиные ребрышки, их нужнопоместить в самое нижнее отделение холодильника.

При медленномразмораживании в свиных ребрышках сохранится и вкус и сочность.Хорошенько осмотрите, нет ли заветренных мест, очень хорошо промойте,очистите от пленок и заветренных мест. Если же купленные свиныеребрышки содержат много прослоек жира, то постарайтесь избавиться отних.

Для того, чтобы ваше блюдо получилось вкусным достаточно оставить

жира не более сантиметра.

Свиные ребрышки в рукаве: Рецепт с фото

Свиные ребрышки в
рукаве
получаются очень вкусными и сочными. Чтобы
приготовить свиные
ребрышки
нам понадобится приправа для свинины, 100грамм майонеза, 2 головки лука, половинка лимона, 1,5 килограмма свиныхребрышек, перец крупного помола, соль и рукав для запекания.

И такприступаем к приготовлению свиных ребрышек в рукаве. Для начала свиныеребрышки помоем и обсушим. А затем режем на кусочки. Потом эти кусочкинатираем солью, приправами и перцем, и кладем в посуду для мяса. Лукрежем полукольцами и кладем в мясо. От лимона выжимаем сок и выливаемна мясо, все хорошо перемешиваем и даем немного настояться.

Спустяминут двадцать добавляем майонез к свиным ребрышкам и снова все хорошоперемешиваем. Оставляем свиные ребрышки мариноваться примерно на час.Спустя часа свиные ребрышки складываем в рукав, затем края завязываем иставим в разогретую духовку до 200С на часок. Минут за пятнадцать рукавразвязываем и готовим свиные ребрышки до золотистого цвета.

Готовые свиные ребрышки подаем на стол с любимым гарниром. Ну и все свиные

ребрышки в рукаве готовы.

Свиные ребрышки с медом: Рецепт с фото

Свиные ребрышки с
медом
– обладают восхитительным вкусом и ароматом.
Приготовить свиные
ребрышки с медом
не сложно, но и не просто.

Дляприготовления нам понадобится 50 грамм цветочного меда, один апельсин,500 грамм свиных ребрышек, 50 грамм апельсинного сока, 50 граммлимонного сока, 50 грамм соевого соуса, черный перец и соль. И такприступаем к приготовлению свиных ребрышек с медом.

Для начала апельсинразрежем пополам, выжмем сок и натрем цедру на терке. И приступаем кприготовлению смеси для свиных ребрышек. В смесь входит мед, цедраапельсина, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и апельсиновый сок.

Затем эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим минутдесять, постоянно помешиваем. Оставляем охлаждаться. А пока смесьохлаждается приступим к свиным ребрышкам. Мы их разрежем на кусочки иположим в блюдо для запекания.

После того как наша смесь остылазаливаем свиные ребрышки и ставим в холодильник на пару часов. А потомможно поставить на нижнюю решетку аэрогриля или поставить в обычнуюдуховку при температуре 250С минут двадцать. Готовые свиные ребрышки смедом украшаем мелко рубленой зеленью и подаем к столу. Ну и все свиные

ребрышки с медом готовы.

Свиные ребрышки в духовке: Рецепт с фото

Свиные ребрышки в
духовке
получаются очень нежными. Свиные ребрышки в
духовке
не очень сложно.

Для приготовления нампонадобится 30 грамм меда, 400 грамм свиных ребрышек, 50 грамм томатнойпасты, 10 грамм ворчестерского соуса, несколько капель тобаско, соль,перец, пару зубчиков чеснока, пучок зелени и приправа для гриля. И такприступаем к приготовлению свиных ребрышек в духовке.

Для началапоставим разогреваться духовку до 230С, а пока духовка разогревается,приступим к приготовлению соуса, для этого смешиваем мед, соусы ивыдавленный чеснок через чесночницу. Далее свиные ребрышки перчим,солим, приправляем приправой, немного сбрызгиваем водой и ставим вразогретую духовку минут на двадцать.

После того как прошло двадцатьминут достаем свиные ребрышки, поливаем готовым соусом, хорошоперемешиваем и опять ставим в духовку. И запекаем свиные ребрышке вдуховке до золотистой корочки. Готовые ребрышки посыпаем зеленью

и подаем к столу. Ну и все свиные ребрышки в духовке готовы.

Суп из свиных ребрышек: Рецепт с фотоСуп из свиные
ребрышек
получается очень насыщенным. Приготовить суп из
свиные ребрышек
не очень то и сложно.

Для приготовления нам понадобится600 грамм свиных ребрышек, 80 грамм оливкового масла, два литра воды,три картофеля, лук порей, стебель сельдерея, два зубчика чеснока, 150грамм чечевица, две помидорки, лавровый лист, соль и зелень. И такприступаем к приготовлению супа из свиных ребрышек.

Для начала моемсвиные ребрышки, затем режем на кусочки и обжариваем с двух сторон наразогретой с оливковым маслом сковороде. Потом обжаренные свиныеребрышки перекладываем в кастрюлю, добавляем воды, ставим на огонь идоводим до кипения, затем огонь убавляем и варим минут двадцать незабывая снимать пену. Пока варятся свиные ребрышки , очистим картофельи нарежем кубиками.

Белую часть порея режем полукольцами, а сельдерейрежем тоненькими ломтиками. Далее берем сотейник и разогреваемоливковое масло, а потом перекладываем все овощи и добавляемизмельченный чеснок и острый перчик. Все вместе обжариваем минутдесять, а затем перекладываем в кастрюлю со свиными ребрышками.

В супиз свиных ребрышек добавляем нарезанные кубиками помидорки, лавровыйлист и промытую чечевицу. Суп из свиных ребрышек доводим до кипения, повкусу солим и варим еще полчаса. Готовы суп из свиных ребрышек снимаемс огня, добавляем рубленой зелени, перемешиваем, накрываем крышкой идаем настоятся минут десять, а затем по тарелкам и к столу. И все суп

из свиных ребрышек готов.


Свиные ребрышки с картошкой
: Рецепт с фото

Свиные ребрышки с картошкой – отменное блюдо. Приготовить свиные
ребрышки с картошкой
не так уж и сложно. Для приготовления нам понадобится свиныеребрышки, морковь, лук, картофель, чеснок, соль и специи.

Ну чтоприступаем к приготовлению свиных ребрышек с картошкой. Для началаобжарим свиные ребрышки с двух сторон и немного посолим. Затем в этойже сковороде обжарим морковь, а потом лук.

Далее всё складываем вкастрюлю, добавляем немного воды(кипяченной) и ставим тушиться двадцатьминут. А мы пока тем временем подготовим картофель. Очистим от кожуры инарежем кубиками, а потом кладем в кастрюлю и тушим все вместе минуттридцать.

Минут за десять добавим все специи которые остались. Готовыесвиные ребрышки с картошкой выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к

столу. Ну и все свиные ребрышки с картошкой готовы.

Свиные ребрышки в соусе: Рецепт с фото

Свиные ребрышки в
соусе
получаются нежными и вкусными. Чтобы приготовить свиные
ребрышки в соусе
нам понадобится 1 килограмм свиных ребрышек столстым слоем мяса, 40 грамм оливкового масла, 100 грамм густых сливок,40 грамм горчицы, 100 грамм пармезана, соль.

И так приступаем кприготовлению свиных ребрышек в соусе. Для начала свиные ребрышки промоем,обсушим и немного отобьем. Затем разогреем в сковороде оливковое маслои на сильном огне обжарим свиные ребрышки с двух сторон. Огоньубавляем, закрываем крышкой и обжариваем свиные ребрышки еще минутпятнадцать.

Далее ребрышки перекладываем в форму смазаннуюмаслом, соли и перчим. Соус готовим отдельно. Для этого смешиваемгустые сливки, горчицу, сыр пармезан, натертый на терке, хорошенькоперемешиваем и готовым соусом заливаем свиные ребрышки. Все это ставимв разогретую духовку до 180С и запекаем до сырной корочки.

Готовыесвиные ребрышки в соусе выкладываем на блюдо и к столу. Ну все свиные

ребрышки в соусе готовы.

Тушеные свиные ребрышки: Рецепт с фото

Тушеные свиные
ребрышки
получаются очень вкусными и ароматными. Чтобы приготовить тушеные
свиные ребрышки
не понадобится много времени.

Для приготовления нампонадобится килограмм свиных ребрышек, 20 грамм меда, 200 граммбульона, две луковицы, два кислых яблок, 200 грамм густых сливок, 15грамм соли, 5 грамм перца. И так приступаем к приготовлению тушеныхсвиных ребрышек. Для начала порубим ребрышки на кусочки. Потомразогреем немного масла.

в эту же сковороду кладем мед, после того какон закипит, кладем свиные ребрышки и обжариваем с двух сторон дозолотистой корочки. После обжарки свиных ребрышек на сковороде осталосьнемного жира, так вот в этом жиру и обжариваем мелко нарезанный лук.

Аобжаренные свиные ребрышки выкладываем в чугунок и заливаем мяснымбульоном. Затем чугунок ставим на маленький огонь, варим при закрытойкрышке, пока мясо не будет готова. Через полчасика добавляем обжаренныйлук, очищенное и мелко нарезанное яблоко, соль и перец.

После того какмясо стало мягким добавляем сливки. И не закрывая крышкой, на среднемогне выпариваем всю жидкость, пока соус не по густеет. И конечно жеиногда помешиваем. Готовые тушеные свиные ребрышки подаем с овощами. Ну

и все тушеные свиные ребрышки готовы.

Жареные свиные ребрышки: Рецепт с фото

Жареные свиные
ребрышки
– самое вкусное блюдо. приготовить жареные
свиные ребрышки
не сложно. Нам только понадобится килограмм свиных ребрышек,40 грамм кетчупа, 40 грамм меда, 40 грамм соевого соуса,10 граммизмельченного чеснока, 200 грамм пива, перец и соль. И так приступим кприготовлению жареных свиных ребрышек.

Для начала приготовим маринад.Смешаем все продукты вместе. А затем свиные ребрышки порубим на порционныекусочки и заливаем получившимся маринадом. Делать это надо за сутки доприготовления свиных ребрышек. Свиные ребрышки под маринадом ставим вхолодильник и через каждые пять часов переворачивать каждый кусочек. Ана следующий день готовые свиные ребрышки жарим на гриле.

Ну и все

жареные свиные ребрышки готовы.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья «Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото«. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото свиных ребрышек. Заранее спасибо.

Источник: http://dettka.com/kak-prigotovit-svinye-rebryshki-recept-s-foto/

Свиные рёбрышки

Как приготовить вкуснейшие ребрышки

Свиные рёбрышки можно приготовить по всякому, но все-таки, существует перечень наиболее популярных рецептов, которые чаще всего используют хозяйки, когда хотят накормить своих домашних и гостей вкусной свининой.

Как и любое другое мясо, свиные ребра можно запечь, стушить, обжарить. Последний вариант и вовсе пестрит вариациями.

Проще всего, конечно же, обжарить ребра на сковороде, но если у вас есть возможность выбраться на природу, то вам сам случай велит приготовить их на мангале или гриле.

Секрет любого вкусно приготовленного мяса – это, безусловно, маринад. Его вариантов тоже существует масса, и некоторые из них, которые я чаще всего использую, будут сегодня представлены в этой подборке.

Готовое блюдо к столу можно подавать с любым гарниром. Готовые рёбрышки можно отлично дополнить салатом из свежих овощей, или самой обычной овощной нарезкой.

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

Подобным образом готовят свиные рёбрышки, наверное, чаще всего. Потому, я решила именно им поручить открывать «парад» одноименных рецептов. особенность конкретного рецепта, заключается в пикантном вкусе, который достигается благодаря добавлению чеснока и сочетанию последнего со специями и медом.

Ингредиенты:

  • 5 шт. свиных ребришек (примерно 800-900 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. меда
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. приправы (для копченостей, мяса или сала)
  • 2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Свиные ребра хорошенько промываем, и дабы полностью высушить обмакиваем бумажными салфетками.
  2. В глубокой тарелке смешиваем между собой специи, соль и перец.
  3. Полученной смесью натираем рёбрышки и оставляем их промариноваться на пол часа.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и даем ему хорошенько разогреться. Добавляем мёд, соевый соус и винный уксус.
  5. Кладём ребра и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Время жарки занимает около 10 минут.
  6. После этого перекладываем рёбрышки в форму для запекания. Остаток жидкости со сковороды тоже вливаем в форму.
  7. Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Тушим рёбрышки 30 минут.
  8. За 10 минут до готовности мелко режем чеснок и посыпаем ребра.

Свиные рёбрышки в духовке с овощами

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

Сочетание мяса и овощей совсем не ново, им никого не удивишь, но тем не менее им не стоит пренебрегать. Благодаря такому сочетанию вы в результате получаете сразу два блюда: первое – мясное, второе – овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребришек
  • 2 крупные картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 небольших болгарский перца
  • Соль, чёрный перец, травы по вкусу
  • 2 ст.л томатного соуса
  • 3-4 лавровых листика
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Свиные рёбрышки промываем, нарезаем на части небольших размеров и солим.
  2. Сковороду смазываем растительным маслом, и обжариваем ребра со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Все овощи чистим и промываем. Нарезаем картофель, лук и морковь кружочками, а болгарский перец тонкими полосками.
  4. На дно казана, в котором будем готовить ребра, кладем картофель. Следующим слоем половину моркови и лука.
  5. Поверх выкладываем рёбрышки, и накрываем их слоем болгарского перца.
  6. Снова кладём морковь и лук и добавляем томатный соус, соль, травы и лавровый лист.
  7. Заливаем в казан кипяток, чтоб вода практически полностью покрывала последний слой. Отправляем в духовку при 180С на 60-80 минут.

Сочные свиные рёбрышки с луком

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

Этот рецепт относится к коронным блюдам моего папы. Я неоднократно наблюдала как он готовит их таким образом, потому с уверенностью могу сказать, вас покорит не только вкус готового блюда, но и его аромат!

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 4 большие моркови
  • 5 больших луковиц
  • 1 ст. воды
  • Соль, чёрный перец по вкусу и любимые травы

Способ приготовления:

  1. Как и всегда первым делом ребра нужно промыть и порезать небольшими частями.
  2. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Кладём часть рёбрышек в глубокую кастрюльку. При этом не забываем присаливать каждый слой.
  4. Чистим и промываем морковь. Режем кружочками или полукольцами. Часть моркови кладём слоем на рёбрышки.
  5. Теперь чистим и промываем лук – тоже режем колечками, и кладём часть лука слоем на морковь.
  6. Три раза чередуем между собой слой рёбрышек, моркови и лука.
  7. Поверх всех слоев кладём травы, перец и лавровый лист.
  8. Накрываем крышкой и отправляем рёбрышки в духовку при 200С на 60 минут.

Сытные свиные рёбрышки в медовом соусе

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

Пикантный вкус рёбрышек и медового соуса, позволит вам не только вкусно покушать, но и насладиться каждой минутой ужина. Благодаря маринованию в течении часа, вкус у мяса получается невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребер
  • 2 ст.л. соевого соуса (легкого)
  • 50 мл. сухого белого вина
  • 50 мл. воды
  • 4 ст.л. жидкого мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Паприка
  • Кориандр
  • Чёрный перец
  • Соль
  • ½ ч.л. горчицы

Способ приготовления:

  1. Ребра промыть и посолить. Чеснок мелко порезать и добавить в емкость к ребрам.
  2. Добавить специи, лавровый лист, вино, горчицу и соевый соус.
  3. Мед слегка разогреть в микроволновке, после чего добавить к мясу.
  4. Тщательно перемешать, плотно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 минут промариноваться.
  5. Ребра вынимаем из тарелки и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
  6. Добавляем соус к ребрам, накрываем крышкой и протушиваем около 15 минут, после чего подаем к столу вместе с гарниром.

Жареные свиные рёбрышки на костре

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

Отличная идея для пикника, если традиционный шашлык вам уже слегка поднадоел. Нет ничего вкуснее и приятнее чем обгрызать аппетитную косточку сидя у костра, потому берите рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 200 мл белого сухого вина
  • Соль по вкусу
  • Сушенный орегано и базилик по вкусу

Способ приготовления:

  1. Главное, это нужно первым делом ребра порезать таким образом, чтоб на каждом кусочке была косточка.
  2. Затем складываем их в глубокую емкость, добавляем вино, соль и травы. Можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение. Оставляем мариноваться на ночь.
  3. Нанизываем ребра поперек – на два шампура. Так рёбрышки будет удобней переворачивать.
  4. Жарим ребра на костре до готовности. Готовность проверяем, делая надрез ножом. Должен течь светлый сок, без примеси крови. Вот и вся премудрость!

Теперь вы знаете, как готовить свиные рёбрышки. Приятного аппетита!

Как вы смогли убедиться, приготовить свиные рёбрышки можно по разному и сделать это не так уже и сложно. В приведенном перечне отсутствуют некоторые популярные рецепты, потому со временем подборка будет дополняться новыми блюдами, не пропустите! Напоследок хочу дать пару советов:

  • Не бойтесь экспериментировать со специями. Используйте не только те, которые вам больше всего по вкусу, но пробуйте и новые сочетания;
  • Если вы будете использовать во время готовки соевый соус, то не переусердствуйте с солью;
  • Для того чтоб мясо в итоге было мягким и нежным, добавьте в маринад небольшое количество лимонного или апельсинового сока;
  • Готовьте блюдо заблаговременно. Чем дольше рёбрышки будут мариноваться, тем более вкусными они получатся.

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/svinye_rebryshki/2016-02-27-1967

Свиные ребрышки — как замариновать и готовить в духовке, на гриле или тушеные с соусом

Как приготовить вкуснейшие ребрышки

Среди сочных блюд из мяса особым вкусом обладают свиные ребрышки – их рекомендуется жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке. Такой ингредиент хорош как самостоятельное блюдо или закуска. Это может быть густой гороховый суп, жаркое, мясо на гриле или рагу со свежими овощами. Несколько способов, как приготовить свиные ребра, отражены в рецептах с фото.

Эта часть туши поддается жарке на сковороде или гриле, запеканию в горячей духовке, в том числе и в фольге или рукаве. На ней получаются очень наваристые бульоны для супов. Отвечая на вопрос, что приготовить из свиных ребрышек, стоит отдельно упомянуть маринады: с этой частью хорошо сочетаются кисло-сладкие и острые, например, барбекю или брусничный.

Главное – это качественные ингредиенты. Ребра должны иметь у косточки слой мяса светло-розового оттенка с небольшими прослойками белого жира, без намека желтизны. Готовить их лучше сразу, ведь после заморозки продукт уже не будет таким же сочным. Практически каждый рецепт свиных ребрышек предполагает предварительную их обжарку до корочки.

Приготовление свиных ребрышек осуществляется самыми разными способами. Их сочетают с картошкой, помидорами и другими овощами. Экспериментировать можно и с медовым маринадом, использовать вдобавок пиво, сок лимона, сметану, горчицу или кефир. Перед началом важно хорошенько очистить ребра. Рекомендуется вымочить их в холодной воде минимум час.

В духовке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина на ребрышках в духовке может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Она подойдет даже для украшения праздничного стола. Если свинина предназначена для закуски, то для подачи используйте остатки соуса. К обеду лучше дополнить блюдо вкусным гарниром в виде жареного картофеля.

Инструкция, как запечь свиные ребра в духовке, представлена в рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • мед акациевый – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • перец-горошек – по вкусу;
  • чеснок (головка) – 2 шт.;
  • имбирь – по вкусу;
  • пряности или смесь специй – по вкусу;
  • столовая ложка пасты томатной – 2 шт.;
  • ребрышки (свинина) – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как разрезать порционными кусками, ребрышки помыть.
  2. Чеснок с луком и имбирем очистить, мелко нарезать кусочками, смешать.
  3. Добавить соевый соус, ложку меда и пасту.
  4. Обмазать кусочки соусом, присыпать черным перцем, специями.
  5. Предварительно до 160 градусов духовку разогреть.
  6. Спустя 1-2 ч. отправить запекаться в форме (60-90 минут).
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт с фото – один из легких. Он тоже описывает, как приготовить ребрышки. Ингредиенты нужно правильно заложить в чашу прибора, после чего включить специальный режим. В большинстве случаев используется программа «Тушение». Ребра готовятся в собственном соку, поэтому получаются сочными. Для придания им особого пикантного вкуса добавляют чеснок и розмарин.

Ингредиенты:

  • перец черный, соль – на свое усмотрение;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • ребра с прожилкой сала – 1 кг;
  • вода – 50 мл;
  • розмарин – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Промытые ребрышки порубить на куски, поперчить и посыпать солью.
  2. Очищенный лук помыть, затем нашинковать полукольцами.
  3. Выложить ребра на дно чаши, сверху добавить лук, чеснок и розмарин.
  4. Залить водой, поставить «Тушение» на 2 часа.

Жареные

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 425 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из всех вариантов самый простой – пожарить мясо на сковороде. Для будничного обеда или ужина этот способ особенно актуален. Блюдо все равно получается очень вкусным и сытным. Сковородку для жарки лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием.

Масло предварительно хорошенько прокаливают, чтобы на мясе получилась аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • масло раст. – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • головки чеснока – 3 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • ребра от свиной туши – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи и приправы – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо порционными кусочками.
  2. Чеснок измельчить, нарезать лук.
  3. На сковороде разогреть масло.
  4. Жарить свинину 10-12 мин., затем томить еще 6 мин.
  5. Добавить немного кипятка, смесь перца с солью, лаврушку.
  6. Томить полчаса, периодически переворачивать.

Тушеные

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенно сочными ребра получаются при тушении в казане, ведь у него толстое дно и стенки. Рецепт простой, его легко можно изменять: любителям пищи пожирнее стоит добавить побольше масла, а для приверженцев сочной подливы, наоборот, воды.

Вкус меняется за счет экспериментов с приправами. Помимо лука и чеснока вы можете добавлять любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зубок чеснока (крупный) – 3 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистые сухие ребрышки поделить порционными кусками.
  2. Далее обжаривать со всех сторон мясо до золотистой корочки без крышки.
  3. Измельчить полукольцами лук, чеснок, отправить к свинине.
  4. Добавить соль, накрыть крышкой и томить еще 40 минут.

С картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 467 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это уже полноценное блюдо для обеда или ужина.

Сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным – мясо с нежной картошечкой и расплавившимся сыром. Даже ребенок не отвернется от тарелочки с такой вкусностью. Она полезная, ведь готовится посредством запекания, а не жарки на сковороде с маслом.

Помимо лука в рецепт можно включить другие овощи по вкусу.

Ингредиенты:

  • перец – по вкусу;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • кусочек сыра (твердый, не острый) – 100 г;
  • ребра – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо разделить на части, каждую натереть солью и перцем.
  2. Противень застелить фольгой, промазать ее маслом, поверх выложить свинину.
  3. Сверху распределить кружочки картофеля.
  4. Слегка подсолить, укрыть слоем фольги, присыпать сыром, готовить полчаса при температуре 180 градусов.

С тушеной капустой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Капусту по этому рецепту очень важно вовремя добавить, чтобы блюдо получилось таким, каким нужно. Еще одна особенность – мясо предварительно обжаривают на небольшом огне, а не на сильном, как в большинстве случаев.

Это необходимо для того, чтобы оно подоспело как раз вместе с капустой.

Ингредиенты:

  • специи – на вкус;
  • капуста – 2 кг;
  • растительное масло – 150 г;
  • свиные нежирные ребра – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • кетчуп – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Ребра обжаривать до золотистой корки.
  2. Овощи нашинковать, добавить к мясу с кетчупом, перемешать.
  3. Тушить обжаренные ребрышки до мягкости капусты, приправить специями, посолить.

В кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 364 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина сочетается с кисло-сладкими маринадами, один из них готовится на основе меда и соевого острого соуса. Их пропорции можно изменять по своему вкусу. Чтобы мясо хорошенько пропиталось, его маринуют 2-3 часа, но при необходимости сделать быстрее, хватит и 60 минут.

Далее свинину просто обжаривают в сковородке или отправляют запекаться в духовку.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ст.л.;
  • ребра свиные – 0,5 кг;
  • соевый соус (с имбирем) – 6 ст. л.;
  • светлый мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Медом с соусом предварительно замариновать подготовленные ребрышки.
  2. По прошествии 2-3 ч. начать обжаривать мясо на масле до корочки.
  3. Залить остатками пикантного соуса, томить до готовности.

Подлива из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще один аппетитный вариант – ребрышки с подливой.

Благодаря соусу по типу венгерского гуляша они получаются особенно сочными, нежными и вкусными. Готовить такое блюдо на сковороде нужно при условии, если косточек у вас немного, ведь немалую часть будет занимать подлива.

Ее густоту можно регулировать, добавляя чуть меньше воды или не используя муку.

Ингредиенты:

  • сметана (или вода) – 3 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • масло раст. – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль с перцем – для вкуса;
  • ребра свиные – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарить ребра до золотистой корки.
  2. Пассеровать лук, добавить соус и паприку.
  3. Влить стакан воды, присыпать специями и положить мясо.
  4. Тушить под крышкой полчаса.
  5. Добавить сметану с водой и муку.
  6. Дать покипеть пару минут.

Суп из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Существует множество вариаций борща, но очень наваристым и аппетитным он получается с ребрами от свиной туши. Можно дополнить их и говяжьими для усиления вкуса.

У каждой хозяйки есть хитрости в готовке борща, но обязательным условием является наличие свеклы в рецепте, которая придает блюду насыщенно-красный цвет.

Ингредиенты:

  • раст. масло – пара больших ложек;
  • пучок свежей зелени – 1 шт.;
  • ребра – 0,75 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • томат-паста – 50 г;
  • капуста – 250 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • свекла – 350 г;
  • бульон – 4 л;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • лук репч. – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Залить бульоном ребра, добавить перец и лаврушку.
  2. Оставить вариться 1 час на тихом огне.
  3. Свеклу с морковкой натереть, нарезать кубиками лук. Обжаривать пару минут, добавить пасту, перец, чеснок, томить 5 мин.
  4. Добавить картофель, спустя 3 мин. – зажарку, еще через 3 мин. – капусту.
  5. Томить полчаса, добавить зелень, перец и соль.

Источник: https://sovets.net/13937-svinye-rebryshki.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.