Как приготовить пиццу в мультиварке.

Пицца в мультиварке — рецепт с фото

Как приготовить пиццу в мультиварке.

Пицца нам известна как национальное блюдо Италии, ее знают и любят во многих странах. Пицца представляет собой круглый открытый пирог. Прототипы пиццы известны еще в Древней Греции и Риме, когда некоторые блюда подавали на ломтях хлеба.

Одним из них был греческий «плакунтос». Это круглый плоский хлеб, а начинкой служили лук, чеснок, оливки и всевозможные травы. А вот классическая пицца появилась примерно в 15-17 вв., тогда впервые в Европу из Перу завезли помидоры.

 Родиной блюда по праву считается итальянский город Неаполь. Там существовала отдельная профессия для людей, которые готовили пиццу крестьянам. Ведь раньше это блюдо употребляли только бедняки.

Классическими ингредиентами для пиццы были: помидоры, сыр, морепродукты, грибы, овощи и, конечно, тесто, приготовленное особым образом.

Позже пицца перебралась и на королевский стол, а один из ее самых популярных видов даже назван в честь Маргариты Савойской – жены короля Умберто I. Блюдо стало настолько популярным и любимым, что появились специальные заведения, где выпекали и продавали пиццу.

Сегодня мы называем их «пиццериями». Каждый народ вносит в рецепт пиццы свои особенности. Например, в Японии «окономияки» представляет собой жареную лепешку с овощами и морепродуктами, а в Израиле существует кошерная пицца.

Конечно, лидерство удерживают итальянцы, считая, что пицца, приготовленная не у них, это просто пирог. Приготовление блюда они превращают в настоящее шоу, ловко подкидывая и вращая тесто в руках. Выпекают пиццу только в печи на дровах.

Для тех, кто постоянно торопится и не успевает пообедать, специально придумали пиццу в форме конуса, чтоб удобно былоее употреблять прямо на ходу.

На теста для пиццы

  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Кефир – 150 мл
  • Соль
  • Сода – 0, 5 чайной ложки
  • Соус или кетчуп
  • Мука – 150 г

Для начинки

  • Колбаса
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • огурец соленый
  • сыр
  • свежая зелень

Как приготовить пиццу в мультиварке

  1. Приготовим тесто для пиццы в мультиварке. В глубокой миске смешаем яйцо со сметаной и майонезом.

    Для теста вначале смешаем куриное яйцо, майонез и сметану

  2. Добавим соль и тщательно разболтаем.

    Теперь туда же добавим соль и все перемешаем

  3. Выльем кефир и опять перемешаем.

    Туда же выливаем кефир и снова размешиваем

  4. Добавим муку с содой, перемешаем до однородности.

    Теперь засыпем муку и соду,а затем преврашаем тесто в однородную массу

  5. Подготовим мультиварку. Дно кастрюли смажем слегка растительным маслом. Выложим получившееся тесто, разровняем по всей поверхности.

    Дно чаши для мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем внутрь тесто

  6. Включим режим «Выпечка» на 40 минут. За это время займемся приготовлением начинки. Колбасу порежем кубиками.

    Готовить основу для пиццы будем 40 минут в режимы «Выпечка». А пока нарежем колбасу для начинки

  7. Перец также порежем небольшими кубиками.

    Болгарский перец дробим кубиками

  8. Спустя 10 минут, не дожидаясь окончания режима, откроем крышку мультиварки, смажем поверхность теста майонезом или кетчупом.

    Через 10 минут после начала выпечки основу для пиццы смазываем майонезом и кетчупом

  9. Далее начинаем укладывать начинку. Распределим измельченную колбасу и перец.

    Поверх соусов укладываем нарезанную начинку: перец и колбасу

  10. Помидоры порежем кружочками и также распределим по всей поверхности. Досолим по надобности.

    Нарезаем томаты и располагаем ее сверху

  11. Затем добавим нарезанные соленые огурцы или маслины по желанию.

    Режем и добавляем маринованные огурцы и маслины

  12. Сыр потрем на терке и посыплем на начинку.

    Натираем на терке твердый сыр и посыпаем сверху начинку

  13. Сверху притрусим измельченной свежей зеленью.

    Последний штрих — немного измельченной зелени

  14. Закроем крышку мультиварки и дождемся окончания программы.

    Теперь крышку мультиварки необходимо закрыть и довести заданную программу до окончания

  15. Вынимать пиццу из мультиварки – целая наука, но с опытом этот процесс получается довольно ловко и быстро.

    Готовое блюдо нужно аккуратно вынуть из чаши и разместить на блюде

  16. Вот пицца в мультиварке и готова. Подавать горячей, разрезав на кусочки.

    Подавать пиццу нужно горячей, разделив ее предварительно на порционные куски

Тесто сразу можно делать в двойном количестве, так как после первой порции обязательно захочется добавки. Проверено не один раз! Тем более что дно у мультиварки не достаточно широкое для пиццы. Поэтому, как только достанете первую порцию, можно сразу отправлять печься вторую.

Еще одним вариантом, как приготовить пиццу в мультиварке, является рецепт с использованием дрожжевого теста. Для этого муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, соль и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 45 минут, после чего раскатать в пласт. Такое тесто можно разделить на части и оставить на хранение в холодильнике. При необходимости его достать и приготовить пиццу!

Польза блюда

Пицца может быть полезной, если приготовлена из правильных продуктов. Например, помидоры, содержащие липолин, низкокалорийный сыр, шпинат делают пиццу полезным продуктом. Муку лучше использовать из твердых сортов пшеницы, а масло для смазывания формы желательно иметь оливковое рафинированное.

Для здорового питания стоит воздержаться от употребления пиццы с копченостями и жирами. Употребление более 100 г пиццы в день не навредит здоровью. Некоторые исследователи считают, что пицца даже способна защитить от солнечного излучения. Все дело опять-таки в ее составе.

Сегодняшний рецепт пиццы в мультиварке обязательно вам понравится, а мультиварка справится с поставленной задачей, как всегда быстро и вкусно! ХозОбоз надеется, что такое всеми любимое блюдо, как пицца, будет радовать вас и ваших близких очень часто.

Теперь вы знаете как сделать пиццу в мультиварке, это совсем не занимает много времени и сил. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/picca-v-multivarke-recept-s-foto/

Как быстро приготовить настоящую пиццу в мультиварке

Как приготовить пиццу в мультиварке.

11 апреля 2017 2676 просмотров

Плотно вошедшая в наш рацион, пицца является не только вкусным блюдом в массе своих разновидностей. Это еще и блюдо — чистильщик холодильника. Когда собирается всего по кусочку (обрезки колбасы, сыра, соленых огурцов, еще какие-то остатки), именно тогда на ум приходит сотворить что-то эдакое. И имя этому еще не придуманному блюду — пицца.

Главный и единственный секрет вкусной пиццы, которая тает во рту — тесто. Наполнители и соуса в пицце вторичны. А вот тесто… недаром итальянские пиццайоло учатся делать «то самое» тесто чуть-ли не с колыбели. Это мастерство, приходящее с годами упорного труда. попробуйте-ка поднять огромный блин и раскрутить его на одном пальце. Результат видится сразу же.

Высококачественная мука — залог любого хорошего теста. И руки. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Оно должно ощутить, что вы его любите. И тогда оно раскроется во всем своем вкусе и великолепии. А иначе и браться за пиццу не стоит — она не получится.

Быстрая «ленивая» пицца в мультиварке

Ингредиенты Количество
майонез — 120 г
яйцо куриное — 2 шт
мука пшеничная — 225 г
сметана — 100 г
колбаса — 70 г
сыр Гауда — 100 г
грибы — 50 г
помидоры свежие — 50 г
корнишоны — 25 г
лук красный — 25 г
масло Олейна — 30 г

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо замешать жидкое тесто. В объемной миске соединить и размешать сметану, яйца, муку и майонез. Залить получившееся тесто в промазанную маслом мультиварочную емкость;
  2. На залитое тесто выложить наполнители: грибы, нарезанные тонким ломтиком, колбасу, нарезанную тонкими кружочками, пассерованный лук, корнишоны, нарезанные тонкими пластинками;
  3. Смазать поверхность пиццы майонезом;
  4. Сыр перетереть крупной теркой сразу на поверхность начинки;
  5. Вставить чашу в мультиварку. Запустить программу «Выпечка» на 40 минут;
  6. По контрольному сигналу выключить аппарат. Выложить пиццу на блюдо. Порционировать. Подавать к столу.

Итальянская пицца в мультиварке

Количество продуктов дано из расчета на 4 пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
Тесто
мука 200 г
дрожжи сухие Саф — момент 10 г
соль 2 г
вода 120 г
масло Extra Virgin 30 г
Наполнители
сыр Моццарелла 200 г
сервелат 200 г
оливки 10 шт
шампиньоны 150 г
перец болгарский 100 г
томатный соус (кетчуп) 180 г
базилик 2 г
орегано 2 г

Время готовки:120 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=hS_3KM9wdZk

Калорийность на порцию:204,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито, всыпать дрожжи, соль, перемешать;
  2. Влить в просеянную муку воду, замесить тесто, смазанными растительным маслом руками, чтобы тесто не липло к рукам;
  3. Замешивая тесто, влить в него 25 г растительного масла и хорошо вымесить до единообразного состояния (масса не должна содержать комков и прочих неоднородных вкраплений). Не лейте масло непосредственно на дрожжи — они будут подходить не так как надо. Вливайте масло тогда, когда тесто полу вымешано;
  4. Сформовать из теста шар. Посыпать его мукой, положить в промазанную маслом чашу мультиварки;
  5. Выставить программу «Подогрев» на 20 минут. Подержать тесто уже в самой чаше включенной мультиварки еще 20 минут. Тесто увеличится вдвое. Если оно подходит очень быстро, сбейте его и дать подходить дальше;
  6. После того, как тесто поднимется как надо, переложить его на рабочую поверхность разделочной доски. Вымесить тесто на доске пару минут. Затем растянуть в тонкую лепешку круглой формы. Поместить ее в чашу мультиварки;
  7. Промазать тесто томатным соусом, заполнить его наполнителями. Присыпать травами и тертым сыром. Начинка может быт любой, все берется по вкусу и желанию: что хотите, то в результате и получите;
  8. Запустить программу «Выпечка», выставив таймер на 40 минут. По сигналу открыть крышку, достать пиццу и наслаждаться своим кулинарным шедевром.

Пицца на кефире в мультиварке Редмонд, Поларис

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная 150 г
кефир 150 г
масло  сливочное размягченное 150 г
мясо куриное вареное 200 г
шампиньоны 100 г
сладкий перец (желтый и красный) 80 г + 80 г
кукуруза консервированная 50 г
кетчуп томатный 50 г
сыр твердого сорта 60 г
зелень свежая 5 г
соль 1 г
прованские травы 2 г

Время готовки:90 минут

Калорийность на порцию:217, 94 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку соединить со сливочным маслом и кефиром. Вымесить плотное тесто. Убрать его под кухонное полотенце. На час поставить в холодильник;
  2. Грибы тщательно промыть в холодной проточной воде. Зачистить. Нарезать тонким ломтиком;
  3. Отварное куриное мясо нарезать средним кубиком;
  4. Сладкий перец нарезать тонкой полу соломкой. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать, дать обсохнуть;
  5. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в средней толщины пласт круглой формы;
  6. Мультиварочную чашу подпылить мукой. Переместить в чашу подготовленное тесто, промазать его кетчупом. По все поверхности выложить ломтики нарезанных грибов, затем куриное мясо, консервированную кукурузу, сладкий перец, зелень. Все присыпать прованскими травами;
  7. Сыр перетереть крупной теркой прямо на выложенные продукты;
  8. Выставить мультиварку на программу «Пицца» или «Выпечка». Накрыть чашу крышкой. Запустить аппарат на 25 минут для режима «Пицца» и на 60 минут для режима «Выпечка»;
  9. По готовности изделия выложить ее на блюдо подать к столу. Порционировать.

Быстрая пицца без дрожжей в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
Для теста
кефир 250 г
сода 3 г
яйца куриные 1 шт
соль 2 г
сахарный песок 3 г
мука пшеничная 180 г
Наполнители
лук белый 500 г
масло Extra Virgin 40 г
салями 80 г
грибы баночные 100 г
кетчуп 100 г
сыр твердого сорта 100 г

Время готовки: 90 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=hS_3KM9wdZk

Калорийность на порцию: 174,18 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденный кефир перемешать с содой или разрыхлителем теста. Оставить постоять четверть часа;
  2. Добавить к кефиру немного взбитое куриное яйцо, соль, сахарный песок и просеянную муку;
  3. Снова все размешать: тесто получится, как жирная сметана;
  4. Репчатый лук обработать, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать в сотейнике на растительном масле;
  5. Мультиварочную емкость промазать маслом. Простелить пергаментом дно чаши. Переместить в нее подготовленное тесто;
  6. Промазать поверхность кетчупом, уложить начинку: салями, грибы, пассерованный лук + по желанию;
  7. По поверхности пиццу засыпать тертым сыром;
  8. Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 50 минут;
  9. После сигнала достать пиццу, выложить на блюдо, подать на стол, где ее и порционировать.

Базовый томатный соус для любой пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томаты в с/с 880 г
лук красный 400 г
чеснок 20 г
орегано 5 г
базилик 5 г
масло Extra Virgin 50 г
масло Олейна 20 г
перец белый молотый 3 г

Время готовки:  20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=hS_3KM9wdZk

Калорийность на порцию: 67,02 калорий.

Процесс приготовления:

  1. С томатов слить жидкость, отставить в сторону;
  2. Обработать, вымыть, произвольно нарезать репчатый лук. Спассеровать его на растительном масле;
  3. Пробить лук в блендере до кашеобразного состояния. Добавить в блендер томаты, пробить все вместе в единородную массу;
  4. Всыпать базилик и орегано, белый молотый перец и еще раз пробить все вместе до единородности;
  5. Готовый соус перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Соус можно использовать как базовый для любой пиццы.

Приготовим с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
Тесто дрожжевое замороженное 200 г
Креветки отварные 100 г
Мидии баночные 100 г
Сыр Гауда 100 г
Оливки 10 шт
Маслины 10 шт
Помидоры свежие 150 г
Масло Extra Virgin 20 г
Соль йодированная 1 г
Перец черный молотый 1 г
Прованские травы 2 г

Время готовки:60 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=hS_3KM9wdZk

Калорийность на порцию:140,98 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозить, поместить в чашу микроволновки на программу «Подогрев»;
  2. Сыр нарезать специальным ножом на тонкие ломтики;
  3. Помидоры обработать, вымыть, нарезать тонким кружочком;
  4. Морепродукты разморозить (которые нужно размораживать), зачистить. С мидий слить рассол;
  5. Тесто растянуть в тонкий пласт круглой формы, посолить и поперчить;
  6. Верхней частью пароварки от мультиварки вырезать из теста круг, чтобы основа для пиццы беспроблемно вошла в чашу;
  7. Дно чаши промазать оливковом маслом. Вложить в чашу тесто. Уложить на тесто нарезанные помидоры, мидии и обработанные креветки без головы и хвоста. Присыпать приправами;
  8. По поверхности начинки разложить оливки и маслины целиком. Застелить поверхность пиццы тонкими ломтиками сыра. Подсолить и сбрызнуть лимонным соком (по желанию)или оливковым маслом;
  9. Включить программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут. Дождаться окончания цикла и контрольного сигнала;
  10. Достать пиццу из чаши. Поместить ее на блюдо. Порционировать и подавать на стол.

Маленькие хитрости

  • выбирайте для приготовления пиццы копченую колбасу. Так будет вкуснее, ароматней и сочней;
  • подготавливайте тесто заранее, чтобы оно уже настоялось к моменту, когда вы начнете готовить непосредственно само блюдо;
  • если в блюде используются соленый огурцы, слейте с них рассол и дайте всей жидкости стечь полностью;
  • продукты — наполнители разумно будет смешать перед выкладкой на тесто, а не раскладывать слоями.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/picca-v-multivarke.html

Пицца в мультиварке

Как приготовить пиццу в мультиварке.

  1. Пицца с колбасой
  2. Пицца с курицей и грибами
  3. Быстрая пицца в мультиварке

Прекрасной альтернативой мясным пирогам или горячим бутербродам является пицца, приготовленная в мультиварке. Рецепт ее, конечно же, отличается от традиционного итальянского варианта.

Однако сэкономленное время и превосходный вкус готового блюда компенсируют несоответствие такой пиццы итальянским стандартам. Вкусная пицца в мультиваркеполучается только при условии использования «правильного» рецепта. Обычная итальянская лепешка, изготовленная по классическим канонам, подходит исключительно для духовки или специального духового шкафа для пиццы.

Поэтому давайте познакомимся с особыми «мультиварочными» рецептами.

1. Пицца с колбасой

Для этой пиццы тесто лучше сделать самостоятельно: подойдет вариант теста на сухих дрожжах или же можно сделать вкусное дрожжевое тесто. Неплохо зарекомендовала себя и основа для пиццы, сделанная из молока (стакан 250 мл.), 0,5 кг. муки, двух яиц, пакетика сухих дрожжей, соли и сахара (по 0,5 ч. л.).

Приготовление:

Для начала делаем тесто. Молоко греем (максимум – 40 градусов), добавляем сухие дрожжи и на 15 минут оставляем в тепле. Когда появляется пенка – опара готова. Отдельно взбиваем яйца (недолго, около 30 сек.) с солью и сахаром. Соединяем яичную смесь с опарой и мукой. Замешиваем тесто.

Оно должно быть чуть липковатым. Хорошенько вымесив тесто, прикрываем его полотенцем и ставим в тепло (например, миску с тестом можно поместить в другую миску с теплой водой – так процесс пойдет значительно быстрее). Через 30 минут тесто необходимо обмять и еще раз вымесить.

Примерно через полчаса после этого оно готово к использованию.

Начинку готовим следующим образом: копченую колбасу режем продолговатыми дольками, а вареную – кубиками. Ананасы и грибы нарезаем тоненькими полукольцами.

Подошедшее тесто разделяем на три кусочка – это будет три основы для пиццы, каждая из которых должна по размеру быть на несколько миллиметров меньше, нежели чаша мультиварки. Раскатываем аккуратные лепешки, примеряем их к мультиварке и из излишков теста формируем невысокие бортики.

Основу смазываем томатным соусом или пастой. Затем кладем колбасу копченую, грибы, кубики вареной колбаски, а незаполненные промежутки украшаем тонкими полукольцами ананасов.

Заливаем всю эту вкуснотищу сливочным соусом, майонезом или чесночной заправкой.

Запекаем пиццу около 40 минут, но через 20 минут от начала приготовления крышку мультиварки следует открыть и присыпать начинку тертым сыром.

2. Пицца с курицей и грибами

Тесто для данного рецепта готовится очень быстро, за счет того, что в его состав не входят дрожжи. Начинка тоже не отличается излишней жирностью, поэтому таким блюдом вполне могут побаловать себя те, кто старается вести здоровый образ жизни и следит за своим весом.

Основа для пиццы создается из:

  • 150 г сметаны (можно взять обезжиренный йогурт);
  • 150 г размягченного сливочного масла (или же 70 мл оливкового масла) ;
  • 200 г муки.

Приготовление:

Готовится тесто чрезвычайно просто, а на вкус получается нежным и рассыпчатым. Соединяем сметану (йогурт), муку и масло, замешивая достаточно крутое тесто (оно не должно липнуть к рукам). Закатываем его в пленку, предупреждая проникновение внутрь воздуха, и ставим в холодильник на 30-60 минут.

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовим начинку из:

  • 200 г отварной курицы (лучше филе);
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • кетчупа, зелени и специй (по вкусу).

Грибы моем и нарезаем тонкими дольками, отварную курицу – кубиками (варим филе 20 минут в кипящей воде, но соль не добавляем). Болгарский перец шинкуем тоненькой соломкой и совсем мелко крошим зелень.

По прошествии, как минимум, получаса достаем тесто и делим его на три части, одну из которых сразу раскатываем в лепешку, а две другие оставляем в холодильнике, пока не будет готова первая пицца.

Мультиварку внутри слегка посыпаем мукой, выкладываем на дно чаши основу для пиццы и смазываем ее кетчупом. Затем выкладываем шампиньоны, курицу, кукурузу, болгарский перец и зелень. Сверху щедро присыпаем пиццу тертым сыром.

Выпекаем ее около 40 минут.

3. Быстрая пицца в мультиварке

Быстро в данном случае готовится только тесто, поскольку в мультиварке такая интерпретация традиционного итальянского блюда будет готовиться около 40 минут (а вот на сковороде – 10-15 минут).

С другой стороны, эти сорок минут пройдут незаметно, так как не нужно постоянно волноваться, что тесто подгорит, а середина теста не пропечется. Поэтому обязательно попробуйте этот «быстрый» вариант.

Для этого необходимо взять:

  • сметану (4 ст.л.);
  • яйца (2 шт);
  • майонез (4 ст.л.);
  • мука (9 ст.л.).

Приготовление:

Все ингредиенты просто перемешиваются в миске до получения сметанообразного теста. Затем эта жидкая основа для пиццы выливается в чашу мультиварки, на нее капается несколько капель томатного соуса и выкладывается абсолютно любая начинка – колбаса, бекон, грибы, зелень, морепродукты и т.п. Сверху все обильно посыпается тертым сыром. Готовится такая пицца 40 минут.

Приготовление пиццы в мультиварке имеет свои неоспоримые достоинства:

  1. За пиццей не нужно постоянно следить.
  2. Сыр никогда не подгорает даже по бокам блюда.
  3. Любой вариант теста всегда отлично пропекается.

Но мультиварки бывают разные. В некоторых устройствах имеется режим «пицца», в других же – он отсутствует. Поэтому необходимо знать, как же именно следует готовить данное блюдо в мультиварке. В среднем, время приготовления пиццы в режиме «выпечка» составляет 40 минут.

Если наличествует специальная программа «пицца», а начинки не слишком много, то вполне достаточно будет и 20 минут.

Дрожжевое тесто и сочная начинка требует больше времени, поэтому в режим «пицца» такому блюду понадобится 40 минут, а при отсутствии этой программы необходимо установить режим «выпечка» на 1 час.

Выкладывание готовой пиццы из мультиварки также требует особой сноровки. Чаша берется за ручки и слегка наклоняется над тарелкой. Пицца должна слегка «съехать» с места. Тогда чашу можно наклонить сильнее и лепешка с начинкой плавно соскользнет в тарелку. Если тесто немного пристало к дну чаши, то его необходимо осторожно поддеть силиконовой лопаткой.

Источник: http://www.vkusniy-recept.com/recepty-pizzy/pizza-multivarka.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.