Как приготовить отбивные

Как готовить правильные отбивные, стейк, мясо по-итальянски и крученики

Как приготовить отбивные

На нашем столе часто стоят блюда, которые настолько знакомы, что вопрос «как их приготовить?», по идее, не должен появляться. Однако даже самые элементарные рецепты таят в себе множество «подводных камней», и, не зная их, можно только перевести зря продукты.

Именно потому мы открываем специальную рубрику «Курс молодого кулинара», в которой столичные шеф-повара будут давать мастер-классы приготовления самых популярных блюд.

Начнем с отбивных, секреты приготовления которых рассказал Сергей Козинец, шеф-повар ресторана «Дубки».

На соцопросе «Какое ваше самое любимое блюдо?» наверняка многие бы отвечали, что отбивные. И понять эту народную любовь легко: биточки готовятся достаточно легко, они очень вкусные и главное — сытные. Съел биток — и порядок.

Целый день не думаешь о еде. Ведь чаще всего отбивные готовят из самого калорийного мяса — свинины. А оптимальный вариант — ошеек или корейка. В первом случае отбивные будут более жирными и сочными.

Но чтобы они буквально таяли во рту, нужно выполнить ряд простых действий.

ГОТОВИМ ОТБИВНУЮ

Отрезаем кусок мяса толщиной 1—1,5 см. Если есть косточка — срезаем ее.

Отбиваем его — лучше через пленку, чтобы не порвать будущую отбивную. Чтобы мясо не потеряло в весе, перед этим слегка сбрызгиваем его холодной водой.

Если есть незачищенная кромка сала, то на ней делаем надрезы, чтобы потом она не стянулась при жарке.

Жарить можно как просто так, лишь поперчив, так и в льезоне (то есть окунув в муку и во взбитое яйцо с солью), так и в кляре, смешанном из равных пропорций молока, яиц и муки, с добавлением соли. Если мы готовим отбивную без ничего, то солим обязательно в конце крупной солью, иначе она будет сухая. В нашем случае мы делали отбивную в льезоне.

Жарим на обычной, хорошо разогретой сковороде, лучше всего на качественном смальце (класть не сразу, а когда сковорода нагреется). Если его нет, можно взять смесь сливочного масла с растительным, в пропорции 2 к 1. Одно сливочное масло может сильно подгорать, а растительное плохо сочетается с жареным свиным мясом.

Окунаем мясо в муку, потом во взбитое яйцо, кладем на сковородку, аккуратно разравниваем, чтобы мясо прожаривалось равномерно, прожариваем с 2-х сторон в течение 1—2 мин.

Потом ставим в разогретую до 180—200 °С духовку, где доводим до готовности в течение 7—10 мин. Когда на мясе образуется пеночка, значит оно готово.

Достаем из духовки, смазываем сливочным маслом для большего блеска и подаем с гарниром.

ГОТОВИМ СТЕЙК

Отрезаем кусок мяса толщиной 3—4 см, оставляем косточку.

Отбиваем мясо, как и при приготовлении отбивной, через пленку и предварительно сбрызнув водой.

Предварительно слегка маринуем мясо: поливаем соком лимона, соевым соусом, посыпаем крупно давленным перцем, тимьяном и розмарином и добавляем оливкового масла. Таким образом мясо получится более сочным. Через 10—15 минут оно готово к жарке.

Замаринованный стейк рекомендуется жарить с двух сторон до полной готовности на сковороде-гриле или сковороде с шероховатой поверхностью — тогда вы получите тот самый рисунок «в клетку», характерный для стейка.

Солим в конце жарки, чтобы мясо не потеряло сочность.

Поджарив стейк сразу с двух сторон на сильном огне, мы уменьшаем его и доводим до той готовности, которую вы больше любите: можно сделать его чуть сыроватым внутри, а можно полностью прожарить.

МЯСО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень 30 г
  • Майонез 50—70 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Формируем отбивные, жарим их, как указано в основном рецепте. Грибы нарезаем, по желанию оставляем сырыми либо слегка поджариваем. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, режем кружочками.

Выкладываем на противень отбивные, сверху грибы, потом помидоры, мелко рубленную зелень (один или несколько видов, по вашему усмотрению), выдавливаем немного чеснока, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Все вместе запекаем в течение 10 минут в духовке, при температуре 180—200 °С.

КРУЧЕНИКИ

Ингредиенты

  • Свинина 100 г
  • Отварное яйцо 1/4 шт.
  • Отварной картофель 30 г
  • Сало 15 г
  • Жареный лук 10 г
  • Зелень 5 г

Приготовление

На основе отбивных можно приготовить различные виды кручеников. Например, отбиваем мясо, делаем фарш из картофеля, сала (можно взять подчеревину), яйца и жареного лука. Заворачиваем фарш в отбивную, закалываем зубочистками, слегка обжариваем.

Чтобы довести до готовности, используем любую кастрюлю с толстыми стенками. Залить крученики можно по вашему вкусу: водой со специями, сметаной с мелко нарезанными грибами, томатной пастой.

Сперва доводим все вместе до кипения, потом делаем средний огонь и тушим в течение 15—25 минут.

См. также:

Праздник по-кремлевски

Гости на пороге. Что подать к столу?

Быстрые закуски. Что можно приготовить на скорую руку?

Шесть суперблюд на скорую руку: каждое готовится по 10 минут

Расстегай для президента

Щи и прочие борщи

Пикантное блюдо для новогодней ночи

Новый год-2011. Салат «Селедка под шубой»: праздничное блюдо придется по вкусу Коту

Что приготовить на Новый год-2011: блюда и сервировка

Рецепты на Новый год-2011: вкусные салаты на скорую руку

Рецепт картошки к Новогоднему столу 2011. ФОТО

Готовим на Новый год-2011: заливные «Яйца Фаберже» заменят холодец

Необычные рецепты на Новый год 2011

Новый год 2011. Рецепты, которые потрясут гостей! (ФОТО)

Что приготовить на Новый год. Новогодняя арабская сказка

Готовим на Новый год: королевские креветки, икра, вяленые овощи и многое другое

Готовим на Новый год коронные блюда без кролятины: утка с вишнями, форель в лаваше, судак с овощами и баранина с яблоками

Оливье для встречи года Кролика. 20 рецептов!

Салат «Морковка» на год Кролика

Готовим на Новый год 2011: сладкий стол для малышей

Сладкий стол на Новый год-2011

Сладкий Новый год: стряпаем десерты на один укус

Новый год 2011: шоколадный торт

Рецепты на Новый год-2011. Гостей удивит торт «Снеговик»!

Рецепты с фото на Новый год-2011. Торт «Ёлочка» (медовик)

Рецепты на Новый год-2011. Торт «Снежинка» — несколько великолепных вариантов

12 традиционных блюд на Рождество (+ ФОТО!)

Рецепты на Рождество

Тигровый пирог на Новый Год

Новогодние рецепты. Тигриное меню: от горячего до сладкого

Десерты для тигра-сладкоежки

Что сладкое испечь на Новый год-2011? Европейские рецепты 

Суп под жару

Окрошка. 10 лучших рецептов  

Тайна похмельного супа 

Нас утро встречает похмельем

Найдено лучшее средство от похмелья

Анастасия Ефименко

Источник: http://kramtp.info/novosti/poleznye-sovety/full/14360

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде

Как приготовить отбивные

Свинина считается одним из самых ходовых мясных продуктов в нашей стране. На её основе существует огромное количество рецептов. Это питательное и сытное мясо замечательно подходит для приготовления вкусных блюд.

Отбивные из свинины ел почти что каждый, но далеко не каждый имел опыт в приготовлении этого замечательного и традиционного для нашей страны блюда. Мы расскажем вам, как правильно пожарить отбивные из свинины на сковороде и как приготовить очень вкусный сырный кляр.

Также вы узнаете, с чем стоит подавать данное блюдо и какой использовать маринад!

Рецепт сочных отбивных из свинины в кляре на сковороде

  • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
  • Количество порций: на 3-4 человека.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, плита, сковорода, миска для маринования, кухонный молоточек, венчик или миксер.

Ингредиенты

Свиная вырезка 500 г
Куриные яйца 3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль 1 ст. л.
Чёрный молотый перец 2 ст. л.
Панировочные сухари 1 стак.
Молоко или сливки 100 мл
Растительное масло 50 мл

Первый этап

  1. Обмываем свиную вырезку под проточной водой, после чего просушиваем её с помощью бумажных полотенец.
  2. Разрезаем вырезку на кусочки толщиной в 1 сантиметр. Важно то, что разрезать необходимо поперёк волокон, иначе мясо получится просто резиновое, его будет очень трудно пережёвывать.

  3. Выкладываем каждый кусочек на разделочную доску и накрываем сверху пищевой плёнкой либо же обычным целлофановым пакетом. Вооружаемся кухонным молотком и отбиваем каждый кусочек с обеих сторон, но без фанатизма, лишь добиваемся того, чтоб каждый из кусочков стал мягким.

  4. Натираем каждый кусочек солью с перцем, после чего оставляем мясо немного пропитаться.
  5. Тем временем займёмся кляром. Рецепт кляра для отбивных из свинины очень прост. Разбиваем в миску яйца, после чего выливаем туда же молоко либо сливки.

    Измельчаем на разделочной доске чеснок либо же пропускаем его через чеснокодавилку прямо в миску.

  6. Взбиваем все ингредиенты миксером либо же венчиком до однородности.

Второй этап

  1. Высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем в них каждый кусочек с обеих сторон.
  2. После этого обмакиваем каждый кусочек в яично-молочной смеси, а потом снова в панировочных сухарях.
  3. Ставим сковороду на сильный огонь и выливаем в неё растительное масло.

    Дожидаемся достаточного накала сковороды.

  4. Как только она сильно накалится, можно выкладывать на неё отбивные в кляре и обжаривать.
  5. Сколько же жарить отбивные из свинины на сковороде? Здесь всё очень просто, всё зависит от толщины кляра и самих отбивных, поэтому точное время обжарки вам никто не скажет.

    Ориентируйтесь исключительно на цвет, с каждой из сторон вы должны добиться румяно-золотистой корочки, после чего отбивные можно снимать с огня.

    Непосредственно после обжаривания отбивные можно протушить. Для этого выливаем в сковороду немного воды и убавляем огонь.

    Накрываем свиные отбивные крышкой, после чего тушим примерно 10 минут. Это придаст им сочности и мягкости.

  6. Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, дабы дать лишней жидкости стечь.
  7. Украшаем наше блюдо рубленной зеленью и сметаной, после чего подаём горячими на стол.
  8. Приятного аппетита!

Как видите, нет совершенно ничего сложного. За полчаса вы получаете горячее, ароматное и сытное блюдо!

Отбивные из свинины с сыром, приготовленные на сковороде

  • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
  • Количество порций: на 3-4 человека.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, плита, сковорода, миска для маринования, кухонный молоточек, венчик или миксер, тёрка.

С чем подавать данное блюдо

Отбивные просто замечательно сочетаются с различными видами овощей, поэтому мы предлагаем подавать их с овощным гарниром, краткий рецепт которого описан ниже!

  1. Нарезаем на мелкие кубики баклажаны, лук и кабачки.
  2. Выкладываем все нарезанные овощи на сковороду с разогретым маслом и обжариваем их.
  3. Измельчаем парочку зубчиков чеснока и мелко нарезаем помидоры (можно натереть их на тёрке, тогда кожура останется у вас в руках).
  4. Засыпаем чеснок с помидорами в сковороду и добавляем немного томатной пасты.
  5. Обжариваем ещё примерно 3-4 минуты и посыпаем овощи вашей любимой измельчённой зеленью.

Данный гарнир можно выложить прямо поверх каждого кусочка отбивных, они пропитаются овощным соком и станут намного мягче.

Это лишь примерный рецепт овощного гарнира, вы можете экспериментировать с ним исключительно из ваших гастрономических предпочтений. Кладите столько овощей, сколько посчитаете нужным, ваше блюдо от этого хуже точно не станет. Поэтому если вы хотите, чтоб помидорный вкус преобладал в вашем гарнире, то не бойтесь положить помидоров и томатной пасты немного больше положенного.

рецепт отбивных из свинины на сковороде

Чтобы убедиться в простоте приготовления вкусных свиных отбивных на сковороде, просмотрите короткое видео с рецептом этого вкуснейшего блюда. Оно избавит вас от сомнений, и вы наверняка в ближайшее время сочтете нужным угостить родных сытными отбивными.

Надеемся, вам понравились данные рецепты отбивных из свинины. На сковороде они приобретают хрустящую корочку за непродолжительное время обжарки. Но если для вас на первом месте в приготовленном мясе стоит сочность и нежность, то вам определённо подойдёт рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке, поскольку только в духовке мясо приобретает необыкновенную нежность.

Во время приготовления абсолютно каждого блюда не забудьте добавить в него самый главный ингредиент – щепотку любви. Блюдо, приготовленное с любовью, по определению не может быть плохим! Делитесь своими мыслями и рекомендациями по поводу доработки данных рецептов, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/otbivnie/iz-svininy-na-skovorode.html

Научимся готовить сочные и вкусные отбивные из свинины

Как приготовить отбивные

Любители вкусно покушать вряд ли смогут отказаться от отбивных, особенно, если это свиные отбивные. Так как свинина отличается своей нежностью и мягкостью, отбивные из нее получаются просто изумительными и можно подавать их как к праздничному столу, так и в качестве повседневного блюда.

Главное в приготовлении отбивных – это правильно сделать кляр и жарить на сковороде не более пяти минут с каждой стороны. А любители нежирной еды могут отварить свиное мясо около 1.5-2 часов и так же получить вкусную еду. Но мы рассмотрим несколько рецептов, как приготовить вкуснейшие отбивные.

Праздничное блюдо

В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить отбивные из свинины в духовке. Данное блюдо будет отличным дополнением на праздничном столе и удивит своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 700 гр.;
  • Горчица — 3 ч. л.;
  • Мед — 1.5 ст. л.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 300 гр.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Вырезку вымыть, порезать на порционные куски и отбить.
  2. Для приготовления маринад смешать горчицу и мед.
  3. Отбитые куски свинины обмазать маринадом, посолить.
  4. Чтобы свинина лучше промариновалось, можно сложить отбивные стопкой и оставить на 1-2 часа.
  5. Перед отправлением в духовку, свинину следует совсем немного обжарить на сковороде, пока оно не приобретет беловатый цвет.
  6. Уложить на противень отбивные, слегка смазать их майонезом, добавить по дольке помидора на каждый из кусков, посыпать натертым сыром.
  7. Запекать в духовке разогретой до 200 градусов в течение 40 минут.

Отбивные из свинины в духовке готовы и можно подавать их к столу.

Приготовление отбивных в кляре

Если хочется чего-то вкусного, а стоять подогу у плиты нет никакого желания, то предлагаем взять на заметку этот простой рецепт. Отбивные из свинины в кляре готовятся легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные на косточке — 3 шт.;
  • Маринад классический;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари и мука.

Приготовление:

  1. Отбивные на косточке отбить и посолить.
  2. Теперь следует замариновать в классическом маринаде и оставить минут на 30.
  3. Как только свинина замариновалась, ее нужно сначала обвалять в муке, а затем в яйце. После этого свинину обвалять в сухарях.
  4. Разогреть масло на сковороде и обжаривать отбивные по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистого цвета.

Вот так легко и быстро можно сделать вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Свиные отбивные в фольге

Для тех, кто уже умеет готовить обычные отбивные и хочет попробовать нечто новое, предлагаем приготовить их в фольге. В фольге любое блюдо получается еще более сочным, а вкус — насыщенным. Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр.;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Перец, соль, тимьян.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать на порционные куски и отбить.
  2. Натереть свинину перцем и тимьяном, оставить немного настояться.
  3. Теперь на сковороде обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Нарезать грибы небольшими кусочками, сбрызнуть их лимонным соком.
  5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к грибам.
  6. Выдавить чеснок, добавить его к овощам, посолить, все тщательно перемешать.
  7. Теперь на отдельный лист фольги положить по одному кусочку мяса, добавив на каждый смесь из грибов.
  8. Завернуть фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до средней (180 градусов) температуры. Готовить не более 30 мин.

Сочная свинина в фольге готова. Приятного аппетита!

Отбивная по-французски

Рассмотрим простой рецепт, как приготовить мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 гр.;
  • Сыр — 250 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • майонез, молотый черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Промыть и нарезать вырезку на равные куски. Добавить перец и соль.
  2. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него куски мяса.
  3. Сверху мяса добавить нарезанный кольцами лук и майонез.
  4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им мясо.
  5. Разогреть духовку до 200-220 градусов и отправить мясо запекаться на 20-25 мин.

Вкусное блюдо по-французски готово. Приятного аппетита!

Свинина по-французски: новая версия

Данный рецепт является хорошей альтернативой в том случае, если мясо по-французски хочется приготовить необычным образом.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 гр.;
  • Лук-порей — 100 гр.;
  • Болгарский перец — 1-2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Сушеная кинза/петрушка — 1 ст. л.;
  • Молотый черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Вырезку помыть и разрезать на два одинаковых куска, отбить, посолить и поперчить.
  2. Выложить на сухую сковороду куски мяса и жарить до полуготовности.
  3. Нарезать кольцами перец, а помидор и лук — полукольцами.
  4. Выложить два куска мяса на противень, сверху добавить лук, перец и помидор.
  5. Так же добавить кинзу/петрушку и тонко нарезанный сыр.
  6. Духовку следует разогреть до 200 градусов.
  7. Отправить мясо по-французски запекаться на 7-9 минут — до расплавления сыра.

Свинина в яичном кляре

Приготовление мяса в яичном кляре не займет много времени и сможет удивить своим вкусном. Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 6 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Лимон;
  • Молотый черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Нарезать свиную вырезку на одинаковые куски, хорошо отбить.
  2. Теперь следует посолить и поперчить, а так же сбрызнуть лимонным соком.
  3. Оставить минут на 15 постоять.
  4. Из яиц сделать кляр.
  5. Мясо тщательно с обеих сторон обвалять в муке, затем в яйце.
  6. Добавить на сковороду масло и выложить обваленные в яйце отбивные.
  7. Жарить 7-10 минут на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Готовим свинину в мультиварке

Отбивные из свинины в мультиварке получаются очень вкусными, а приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Петрушка;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Промыть и нарезать шейку на одинаковые куски, немного отбить, посолить и поперчить.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить куски мяса, предварительно смазанные майонезом.
  3. К мясу добавить лук, нарезанный полукольцами.
  4. Сверху присыпать все петрушкой и тертым сыром.
  5. Второй раз повторить такой же слой — 1 — мясо, 2 — лук, 3 — петрушка, 4 — сыр.
  6. Выбрать режим «Выпечка» и оставить запекаться на 65 минут.

Свинина в соевом маринаде

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 гр.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать равными кусками вырезку и слегка отбить.
  2. Для маринада тщательно смешать горчицу, соевый соус, крахмал и яйца.
  3. Отбитые куски мяса выложить в маринад и оставить мариноваться на час.
  4. Обжарить на сковороде кусочки мяса с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.

Быстро и вкусно, приятного аппетита!

-рецепт: Свиные отбивные с ананасом

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/otbivnaya-so-svininoj-po-razlichnym-receptam.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.